COCO研究院

查看: 7822|回復: 32

真悶

最近有個朋友得知我操盤成果不錯
一直想跟我學功夫
我一直考慮再三
原因是我花了十年的經驗要在幾個小時內教授
說實在的不容易
現在對我來說操盤獲利不難
但我卻沒有把握能把他教到會
收太便宜的學費又不值得
因為這是我花費無數心血與幾百萬學費得來的

市場訊號說明確也明確,說不明確也不明確
同一個走勢,可能看法、作法就不同

無法對他保証學完後獲利
結果感覺好像搞的我在想騙他的錢
感覺真悶

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
KHL + 2 人各有命 富貴在天
suzune + 2 問心
tungtung + 2 盡力就好囉....

查看全部評分

期貨市場又不是一招半式.哪那麼容易學會...
教會是應該..教不會就變師父的問題囉.....
放寬心吧....

師父領進門................修行在個人

情義無價,對朋友一文錢都不可收

在coco找幾個不是朋友的學生來宰,不用管他死活
股票市場是多變的
你可以賺錢不代表你的方法用在別人身上就能賺錢
當市場變動時
你懂得調整操作策略來應對
不代表你教的朋友也有這樣的能力

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
victormars + 2 按一個讚

查看全部評分

建議不要,連親人都不要教。贏100次,輸一次就會朋友都沒得做~
過來人的話,酌參
所以, 有賺錢 還是低調些......................
佛渡有緣人,隨緣吧....

自已遇到這事後
有認真想過自已的初衷到底是為了什麼才走上金融操作之路
才了解自已想要得到別人的認同,讓身邊的人覺得自已很厲害、很強
而努力。
有幸能穩定獲利,但卻有種空虛....
如果可以,不會想讓朋友、親人踏入交易的世界,因為除了技術分析外,最難的就是紀律了,有一套可行的固定交易模式後,最終帳戶+-都決定在紀律上,而不是感覺上... 規定自己是多麼痛苦且不容易的事,對吧?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
simplestrategy + 2 按一個讚

查看全部評分

虛實旅人 發表於 14-4-26 00:02
如果可以,不會想讓朋友、親人踏入交易的世界,因為除了技術分析外,最難的就是紀律了,有一套可行的固定交 ...

我已經脫離那個階段有段時間了
現在已經"無感"
不是痛苦

應該說有點無聊,哈

該賠的賠,該賺的賺

就這樣

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
lwhuang + 2 太強了
simplestrategy + 2 按一個讚
bacardi + 1 太強了

查看全部評分

說幾個操盤重點,
然後告訴他: 我已經仁至義盡,其他的你自己看著辦~

波爾 發表於 14-4-26 15:41
說幾個操盤重點,
然後告訴他: 我已經仁至義盡,其他的你自己看著辦~

這樣名聲不臭掉才怪....
孤獨救敗 發表於 14-4-26 00:15
我已經脫離那個階段有段時間了
現在已經"無感"
不是痛苦

是阿,忘掉部位,看自己規劃的K線出現後就平倉 或是被設好的停損平倉 交易就這樣,我能理解。
trader心態最重要的就是...........keep quiet & stay low....
可以找一到兩個模擬投資網站

請其試行操作
在旁觀察 不作過多指導干預
操作條件設嚴格一點
該停損則停損
當加碼就加碼
如果勝率遲遲不能達到70%以上
請他還不要冒冒然來送錢
虛擬操作都糊累累
用真金白銀的虧錢
就怨不得了誰了................