COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: TrendRover

ASUS T100TA=>可以帶著走的程式交易下單機!!

TrendRover 發表於 14-4-13 03:10
我也是32bit的受害者,當我還在4G的年代mc老是在半夜給我 ram  used up 然後down 掉.
當然 upgrade到 8G後  ...

微軟的 wedge touch mouse

上面這支我搭過T100A使用過
優點是很小一隻
缺點是長時間手會不舒服 按鍵也開始怪怪的 回饋力道不太對
USB 外接 mouse 記得要用 OTG 線
目前好像還不能同時筆電充電又能接 mouse
充電跟USB只能二選一

外接電源我使用過 18650 三顆轉5V的外接盒
電池與筆電組合充飽使用幾乎可以撐滿整個期貨交易時段 0845~1345 還沒用到筆電的電
供電可以到1A 外接電池組重量約200g
然而並不是所有5V外接電源都可以供到超過500mA 這點要注意

另外還試過外接 HDMI 到 LCD, 聲音畫面整個都沒問題

3G 上網則是用 wifi 連接手機上網, 然後把外接電源把電源分給筆電跟手機

以攜帶性來說
這台很強 運算能力也夠 省電也夠 重量也輕
雖然那個鍵盤會常常接觸不良沒反應
如果能夠出內建電池的鍵盤組合+有線鍵盤+藍芽就更好了

這台目前的下場是長時間關機
等到我要烘咖啡的時候才會拿出來接 arduino 控制溫度

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享
manhavecoco + 1 外接盒長什麼樣

查看全部評分

kilroy 發表於 14-4-11 17:43
Hi

請問T老是用T100安裝MC做visual trade下單在群益的方式嗎?

對的.我是用掌中財神很不爽才轉到這得. 但也要試試它的ATS能否撐過24Hourrun 這關.還沒開打.
目前除了keyboard已經有問題兩個外(expired 7 days後正送修一個) ,還算順利.
manhavecoco 發表於 14-4-11 16:17
T 大  我對asus t100 滿有興趣的 他的2g ram 夠用嗎
外出時 t100 是用什麼網路連線呢 ( ...

2gram跟winxp一樣螢幕視窗不要開太多,我用台哥大2Gbyte/3month非常伐算,用一台山寨幾當AP

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-4-13 17:20
2gram跟winxp一樣螢幕視窗不要開太多,我用台哥大2Gbyte/3month非常伐算,用一台山寨幾當AP

...

無線網路用量不會超過 2G ?
台灣大的3g 上網速度好嗎
我自己本身有中華電信3.5g usb 網卡

manhavecoco 發表於 14-4-13 10:10
mobile01 那裏好像有說micro usb 可以接滑鼠
t100 沒藍芽嗎 有藍芽 滑鼠應該也沒問 ...

我剛剛買了logitech M557 (NT$895) 接上了.
剛剛開chrome(我chrome首頁是存了10 page)時失去bluetooth mouse link ,我到裝置管理那把 bluetooth 無線電的
button點掉後,再看看~~~~~
現在還在M557 bluetooth mouse的穩定度~~~~

http://logitech-zht-ap.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48194/section/troubleshoot/crid/398/lt_product_id/10976/tabs/1,3,2/cl/tw,zh
TrendRover 發表於 14-4-13 18:37
我剛剛買了logitech M557 (NT$895) 接上了.
剛剛開chrome(我chrome首頁是存了10 page)時失去bluetooth mou ...

看來 t100 蠻適合當外出看盤
網頁開十頁 記憶體應該剩沒多少

manhavecoco 發表於 14-4-13 18:36
無線網路用量不會超過 2G ?
台灣大的3g 上網速度好嗎
我自己本身有中華電信3.5g usb 網卡

我用3G的速度不是問題:除了學運那裏誰也通不了外.我最怕的是爬18尖山石繞道山後時沒訊號.不過那都是05:00~07:00間沒什大行情.
    我在20:00~24:00間大行情時應該還沒有待在外面缺乏頻寬的經驗,等沒部位時,到外面試試看如何?學運的經驗:4G mobile AP是比3G穩定的東西,等 LTE上線營運後應該會更穩定.
而且20:00~24:00應該躲到7-11 wifi 裡用 7-11的免費wifi .

===================
當帶著keyboard時 3.5G網卡應該可以接上的,我的華為USB 3.5G網卡也要試試(還沒試) .micro usb那裡要接mouse可能要選OTG (on-the-go ) 普通的wirelese mouse我試了沒反應.

評分

manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

manhavecoco 發表於 14-4-11 18:06
謝謝版大

版大也是用wimax????

我朋友有人在新竹用過WIMAX,好像沒台北方便(因為不夠大都市:建置密度?)
我一直很想免費try try .反正試用期候用最低用量去簽約也不過200元上下吧.隨時解約好像也沒限制??
等我 mobile 隨時ATS上線後,我在評估 wimax /LTE的幫忙度. evaluation含山上背對基地台面的斷訊問題是否更嚴重?mobility很快時(高鐵上) 斷訊的問題? 3G 的固定點 data rate不穩是否 wimax可克服(學運裡的運作證明:wmiax 優於3G cellphone )

manhavecoco 發表於 14-4-13 10:10
mobile01 那裏好像有說micro usb 可以接滑鼠
t100 沒藍芽嗎 有藍芽 滑鼠應該也沒問 ...

http://logitech-zht-ap.custhelp. ... C9LdEFDN0pSbA%3D%3D

請注意這裡的logitech M557德bluetooth 是V 3.0
但 T100TA的bluetooth是v 4.0
差在哪? ASUS官網說就是省電啦 ======>剛好省電的控制要關掉,睡醒財部會沒了bluetooth mouse

詳細見官網解答:

http://logitech-zht-ap.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/48194/related/1/session/L2F2LzEvdGltZS8xMzk3NDI1ODE0L3NpZC9LdEFDN0pSbA%3D%3D

http://www.asus.com/tw/support/FAQ/1006271/

評分

manhavecoco + 1 感謝分享 祝福

查看全部評分

TrendRover 發表於 14-4-14 05:56
我朋友有人在新竹用過WIMAX,好像沒台北方便(因為不夠大都市:建置密度?)
我一直很想免費try try .反正試用 ...

我是用中華 3.5g 其實感覺上不適很好用 無奈