COCO研究院

查看: 7398|回復: 19

匯款至國外的銀行手續費

請問各位大大:

如果要開國外期貨商的帳戶,以國內的銀行來說,以哪家銀行手續費來說比較方便或是比較便宜呢?如果以電匯還是信用卡方式來說各有何優缺點呢?

目前查到,因匯豐銀行(HSBC)是屬於跨國銀行,那會比較好嗎?
電匯的手續費網路上應該可以查到各家的的費用
很多人有分享
我記得總費用約台幣1000附近,還是不到1000,忘了

信用卡入金的話,和國外刷卡應該一樣,好像是1.5%的手續費
要看各家銀行是否有什麼優惠了
用信用戶入金的話,要注意出金時好像只能出金到原刷卡的信用卡
如果有超過當時入金的金額,才能用其他方式出金
我記得是有這個規定,但不知道是不是每家經紀商都一樣

再補充一下,信用卡入金速度很快,是即時的
入金後,很快就的看到錢入到帳戶了
電匯的話,大概是一、二天的時間
通常今天匯,明天會到,也不會太久

出金的話,就看各家的處理速度了
我以前用信用卡出金,等了一個多星期,快瘋了
害我還一直追問進度,其實是怕錢拿不回來,還好最後還是有收到
你可以google相關的資訊自己做功課比較
例如搜尋台銀+電匯可以找到這張臨櫃的收費表
http://www.bot.com.tw/Services/Documents/FX_charge.pdf

它詳列收費項目為手續費(匯出金額的0.05%,最少收100最多800)+電報費300元(一般的電匯發1通電報),網銀則另有優惠

針對你有興趣的銀行去查詢囉

另外跟你國外要入帳的銀行間通不通匯是滿重要的
也請自行查詢通匯的優點
我用國泰世華的網路約定電匯
在網路上就有 全額匯達 選項
total只要台幣 600NTD不需要中轉行費用
這樣算很便宜吧
設定完之後,完全不用臨櫃匯款

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

hchsieh 發表於 14-4-6 21:42
再補充一下,信用卡入金速度很快,是即時的
入金後,很快就的看到錢入到帳戶了
電匯的話,大概是一、二天的 ...

這就是我不在國外開戶的原因之一,
我要的是出金快,台灣早上申請,當天就人帳了!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
capital16888 + 1 按一個讚

查看全部評分

這裡的問題我有研究要達到:
    1. 省手續費
     2. real time arrive for margin call

我用兩家HSBC和CITIBANK 做實驗,HSBC 問的結果是Trendrover HSBC------>USA Trendrover  HSBC -----> IB citibank account  變成USA----> USA BANK問題

Trendrover Citibank  -------> IB  citibank 也因兩邊名字不同好像不符合citibank 全球涑匯功能,和理專奮戰2個月而作罷.
      HSBC我還跑到大陸去確定是否可速匯,雖然最終因大陸股市被我看破手腳而緩開戶:當然我的最終開戶地點衣錠是上海自貿區的 台資銀行:我信步過共產專制下的銀行. 這兩家的外幣都是超低定存利率,我以前聽說的讓人又愛又恨就是這個部分!!

ps:對margin call的部分,晚上網路銀行銀行也不能匯時,這item 2. 就沒狗屁用 ,反倒是國泰世銀入金群益期貨,我是半夜入金USD都沒問題,讓我很是感動.
sentinels 發表於 14-4-6 23:52
我用國泰世華的網路約定電匯
在網路上就有 全額匯達 選項
total只要台幣 600NTD不需要中轉行費用

請問是用  外幣存摺 設定 網路電匯 的嗎
謝謝

minchitw 發表於 14-4-7 06:05
請問是用  外幣存摺 設定 網路電匯 的嗎
謝謝

是的
要開外幣帳號也要啟用網路銀行
你直接問櫃臺人員即可
現在匯款真的是太方便了
你可以多問幾家,也許其他家也有全額匯達選項?
liuchinlang 發表於 14-4-6 23:54
這就是我不在國外開戶的原因之一,
我要的是出金快,台灣早上申請,當天就人帳了!
...

我曾經在IB美股收盤出金
也就是凌晨出金
當天下午就收到錢了
這也很快阿
沒有人每天都在出金入金的
但是你可能每天都在下單
為了一個不是經常的行為,而放棄使用一個平台?
就我的經驗,晚上美盤行情太大要被margin call
越入金只會賠越多
margin call就是要休息了
退場觀望一下,或是本來就下太多口了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 有時是為了加碼用的,平常海外放太多錢?.

查看全部評分

沒記錯的話,國泰世華VIP免收手續費,只要收電報費
丟300萬進去定存就有了
感謝各位神人的指導~~~
sentinels 發表於 14-4-7 07:52
我曾經在IB美股收盤出金
也就是凌晨出金
當天下午就收到錢了

你用過國泰網銀
1700後入金IB嗎?

TrendRover 發表於 14-4-7 10:23
你用過國泰網銀
1700後入金IB嗎?

我記得非營業時間,電匯不能處理
我是用國泰的,也有申請網銀國外匯款
有一次假日想匯款,網銀顯示非營業時間無法使用國外匯款功能
所以我想1700後應該也是一樣

hchsieh 發表於 14-4-7 11:21
我記得非營業時間,電匯不能處理
我是用國泰的,也有申請網銀國外匯款
有一次假日想匯款,網銀顯示非營業 ...

我國內晚上是可以匯.假日是依定不能,你下午18:00後試看看,告訴我一聲,謝謝.