COCO研究院

查看: 5764|回復: 21

台指期當沖快一年沒賺,改作波段這樣是否冒險?

安安你好

小弟最近一直在想台指期當沖的策略
看了一下今年台指期的盤中區間感覺是越來越小了
感覺現在台指期當沖好像沒什麼肉了
幾乎都跳空決勝負

小弟剛開始下台指期時作過隔日沖
那時很順曾經把本金滾成兩倍過
不過這麼順的時候自然也給它加碼口數也給它放大了
有沒有聽過一句話:別人恐懼時我貪婪
結果留錯方向隔天被嘎
幾乎是把前幾天的獲利一次繳回去

後來才改作當沖

但現在台指期的盤中區間通常都很小
當沖根本沒什麼肉
我就在想是否改作波段勒
可是我當沖沒賺,改作波段這樣是否太過冒險阿?
麻煩各位大大給一些意見吧

反正都是被巴
您相信程式交易嗎?
不如讓程式代替您被巴
起碼賺得時間可以做別的事情
pcking2008 發表於 14-4-5 01:34
反正都是被巴
您相信程式交易嗎?
不如讓程式代替您被巴

安安你好

..........................
大大不能這麼說吧
多神 發表於 14-4-5 01:39
安安你好

..........................

多神桑..
可以認你姊姊當乾妹嗎..

不是啦 我是說
程式交易可以幫您做統計
也許您可以發現一個方法 實單也不一定要用程式去下單 人工下單也是可以
看您是要看日KD 周KD 月KD 當依據去做波段 (只是舉例 我個人沒有看KD)
到底週期要多少 這都可以統計的
但是因為留倉的關係 隔日的不確定性反向跳空也有可能會造成重大傷亡
您也可以改成下選擇權 比較不怕隔天遇到跌停漲停 (歷史就發生過幾次)
不過時間價值的損失可能要注意一下是否會對獲利統計造成失真

我自己寫程式
發現波段比當沖好寫
當沖我還寫不出來
不過這也是模擬的結果
實單還在測

給您做參考

個人淺見, 只能說........你很倒楣, 過去一年當沖真的很難做, 如果早幾年進市場, 也許就是贏家了!!  目前看到最穩定的, 一是太極神功, 另一是顏師父的雙SELL神功, 如果你姐姐沒辦法幫你竊取太極神功, 也許顏師父那邊可以參考一下!!  

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Gordon + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

pcking2008 發表於 14-4-5 01:49
多神桑..
可以認你姊姊當乾妹嗎..

安安你好

OK
感謝建言喔

不考慮看看外期嗎,
小弟lag了嗎, 為什麼大家對多神大的姊姊這麼感興趣
只能說波段、當沖剛好是天平的兩端
各有神人領風騷
什麼方式會賺
如人飲水冷熱自知
連續虧損、虧損變大時
縮小部位,甚至暫停交易是必要的

波段留倉的前提要有豐厚的未平倉利潤做屏障
相對位置的波峯谷成功機率才會高
等待波峯谷也是必要的時間成本

可以開二個帳戶
波段、短時間操作週期分開操作試試

另外認清個性
挑選適合自己的交易模式才能走得長久

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Gordon + 2 好文章,我推薦
tungtung + 2 按一個讚

查看全部評分

敝人在路上遇過一神人
說他做用100萬當沖20口 一年可以賺5倍
如果能這麼神也可以
不過當口數一直放大後 當沖是不是還能這麼好做我就不知道了
波段論的是不管短期的波動 甚至虧錢也可能繼續放著
就因為這樣 所以放大口數就變成很單純的事情 因為槓桿一定夠低
可能用50萬到100萬才會做一口
想想看同樣是做100口
神人只要到500萬就做100口了
50萬一口的要到5000萬才會做1口
我自己的程式顯示 1000倍 用利滾利大概要10年的時間
其實最佳化過還可以破10000倍

模擬跑爽爽

波段不是不行,建議槓桿放小
Jason.chan 發表於 14-4-5 01:49
個人淺見, 只能說........你很倒楣, 過去一年當沖真的很難做, 如果早幾年進市場, 也許就是贏家了!!  目前看 ...

安安你好

剛才搜尋了一下顏師父感覺超強的
不過小弟是認為目前台指期當沖感覺確實是沒什麼肉
小弟就在想既然台指期當沖沒什麼肉那就改作波段好了
不入虎穴焉得虎子
pcking2008 發表於 14-4-5 09:38
敝人在路上遇過一神人
說他做用100萬當沖20口 一年可以賺5倍
如果能這麼神也可以

50萬一口的要到5000萬才會做100
生猛海鮮 發表於 14-4-5 02:33
不考慮看看外期嗎,

安安你好

台指期都沒賺就投資外期感覺太過冒險了
多神 發表於 14-4-5 21:30
安安你好

台指期都沒賺就投資外期感覺太過冒險了

外期當沖可有賺頭!由其是有數據公佈時,我最喜歡進場!
那種快盤,肉可多咧!