COCO研究院

樓主: 運氣好好

服貿的開放項目是什麼?

台灣現在最強的就是自我催眠
認為自己還是個咖
而且老是要拿韓國比
人家韓國都懶得提台灣了  台灣還覺得自己很有競爭力
這就是台灣關起門來當皇帝的心態
閒人英郎 發表於 14-3-21 12:53
台湾就是缺少像马云这样子有长远眼光的创业家!
看看10几年前台湾在网络比大陆先进多了
现在大陆遥遥领先

評分字太少,這裡補幾句:
上面說的是正中要害!!
看看我們的’業界大佬‘, 只會代工,cost down. 把整個IT產業,包括年輕人,全都訓練成’目光如豆‘。

大家現在看到的都是,來台灣玩,美食,輕鬆沒壓力。。健保便宜又好。標準養老的地方。
乾脆簽個’養老服貿‘協定
lucas 發表於 14-3-20 22:15
天下熙熙之皆為利來 天下攘攘之 皆為利往
這就是服貿的目的     為的就是利益     

報告會長,咱被小兔仔給欺負了~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
lucas + 2 欺負的好呀!!

查看全部評分

超級美少女 發表於 14-3-21 16:51
報告會長,咱被小兔仔給欺負了~~

您已經步是純潔的了
manhavecoco 發表於 14-3-21 16:55
您已經步是純潔的了
小兔仔空了三口 DJ~16204
sshot-18.png ..

現在已經  16396

超級美少女 發表於 14-3-21 17:00
小兔仔空了三口 DJ~16204
..

兔大 不輕易流眼淚的
被判刑1年2月黃世銘聲明稿辭職
老馬救救他吧
manhavecoco 發表於 14-3-21 17:09
兔大 不輕易流眼淚的

偶是怕兔爺好不容易出山,現在又要..........

難道要去跟空神結拜

評分

lucas + 2 出山?作神仙?

查看全部評分

超級美少女 發表於 14-3-21 17:14
偶是怕兔爺好不容易出山,現在又要..........

難道要去跟空神結拜

素還真一人三角
bacardi 發表於 14-3-20 22:53
盧卡斯大貼這個對帳單如果這不是嗆聲什麼是嗆聲, 分明是逼A大貼百萬對帳單     

這單並沒有贏很多也沒有要嗆聲的意思   一兩萬的輸贏  在這邊真的小小咖..

這服貿 就像做多做空一樣  有人做多 有人做空  大家有輸有贏

大家都在猜趨勢    我只是幸運的猜到了.

誰知道將來怎樣呢?

猜對了  要大贏
猜錯了  要小輸
贏家的基本道理

你認為你是服貿的得利者  能大贏我恭喜你
可我不認為我是得利者   我只希望我能小輸就好

這就是我貼單的目的  

lucas 發表於 14-3-21 22:05
這單並沒有贏很多也沒有要嗆聲的意思   一兩萬的輸贏  在這邊真的小小咖..

這服貿 就像做多做 ...

我只想說,我想要結束公司~  in 3 months.

開境外公司~in 3 months.

真的~!!

大陸,台灣都是吸血鬼~!!
超級美少女 發表於 14-3-22 00:05
我只想說,我想要結束公司~  in 3 months.

開境外公司~in 3 months.

你要當外商就對了  

千萬不要為了上滔保做生意  找中國的合夥人
除非你錢太多

人在江湖  一切請小心  

一堆政治迷信小屁孩不懂提升自我競爭力早晚會淪落22K打工仔,沒有競爭的野心去簽合約哪來的自我茁壯。 最後全變成"國際資本家"的廉價奴工。
國際資本家會慢慢養肥多空留單然後一次收割(各種基金都是只是大塊的嘴上肉)。
簽後陸資能不能進來核備機關才是重點。陸資要進來早就從境外資本迂迴進來了。

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
bacardi + 1 好文章,我推薦
manhavecoco + 1 按一個讚

查看全部評分

今天去了傳說中的饒河夜市,裡頭充斥著大陸遊客,去店家買個東西,店員也是大陸仔,裡面的東西大概只剩三媽臭臭鍋維持110吧!其他都漲了5~10塊了,一個零嘴要花50塊實在吃不下,跑到別的地方吃碗麵也漲了5塊錢了,煮的人也變大陸仔了,我想很多東西早就悄悄的且以驚人的速度在進行,跟本就不需要條文。
我們這一代的年輕人真的不能只有想著「找份工作安份的做下去」未來,在薪水與能力上能取代的人多的是....
bacardi 發表於 14-3-19 16:13
真見鬼了

中國早在沒有服貿協議下, 就對台灣開放一堆產業, 難道真的一堆人沒去過大陸   

所以有人批評不簽ECFA 或 服貿 就是鎖國
我完全不能贊同

沒有ECFA 一堆製造業 早就去對面了
沒有服貿  一堆服務和貿易業者 早就去了對面

評分

akmod + 2 按一個讚

查看全部評分