請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 運氣好好

服貿的開放項目是什麼?

manhavecoco 發表於 14-3-19 16:26
醫生護士會選擇去新加坡的會占大部分

這個真的只是一個政治議題 幌子

人才如何外流是另一個層面,協議的項目本身的不對等是比較讓我擔心的。
當然每個人看到的層面不同,我自己是這樣想的。

我還是那個疑問
如果一個國家因為簽定某些國與國的協議
讓國家人民有外移的機會
這樣變成對本國人是不好的
我真不能理解這樣的邏輯是對的嗎
這也是今天我在我的部落格寫下的話
看到立法院堆起的那堆椅子
鎖國---這是我真正的痛

評分

參與人數 3金錢 +11 收起 理由
Evil + 5 本日最中肯!
smarter + 5 話說,我們好像鎖很久了說!媒體都擺爛!.
Oliver + 1 按一個讚

查看全部評分

運氣好 發表於 14-3-19 16:33
人才如何外流是另一個層面,協議的項目本身的不對等是比較讓我擔心的。
當然每個人看到的層面不同,我自 ...

俺了解您的憂心

加油
祝福

Acer2266 發表於 14-3-19 16:38
我還是那個疑問
讓國家人民有外移的機會

很多鄉下地方的孩子都到大都市謀生,這是生存,也沒有什麼對或錯,我們不可能用法律去約束。

服貿協議能讓國家人民有外移的機會,也沒有不好,服貿比較讓我擔心的是它的不對等而已。

運氣好 發表於 14-3-19 16:46
很多鄉下地方的孩子都到大都市謀生,這是生存,也沒有什麼對或錯,我們不可能用法律去約束。

服貿協議能 ...

我相信沒有一種合約是對等的
就像我們做交易
一定是一個嫌貴 一個認為便宜
才會有成交
不然是不會有成交的

只是 所謂的對等與否
一定得從很多面相來看
之前大陸有些讓利台灣的規定
當時反對黨的說詞是
"包著糖衣的毒藥"
佔你便宜有問題
讓你佔點便宜也有問題
到底甚麼是問題
我想
也不是一般人願意去了解的

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
bacardi + 2 按一個讚
joelhuang + 2 按一個讚

查看全部評分

其實應該要
加速開放 逐條細審 加強有利條件

但是現有服貿條文.....4章共計24條條文
運氣好 發表於 14-3-19 16:46

服貿協議能 ...

運氣大

謝謝這樣的討論
有些問題會讓人更明白
也多一點不同面向的想法

服貿不是已經卡關三個月了?
今天硬過也不是啥奇怪的事吧~~
這件事好像在台灣的政黨惡鬥下
變成單純的比人頭說話!!
這種硬過的事情~~其實常常發生
-------------------------------------------------------
至於正反派說的啥有利,啥會空洞
我是一概懷疑~~
馬英九說633我想應該沒人在信!!
支持派說ECFA過了一片榮景
反對派說ECFA賣台,台灣會被統一
三年過去又如何?
這裡大多是政治在炒作罷了~~
---------------------------------------------------------
真的是服貿會讓台灣吃虧
台灣商人會過去?
把台灣商人都當傻瓜嗎?
哪個人不是拚身家的.......
真的大陸人敢過來
他有沒有本事長治久安?
資金開放在台灣設廠設公司~~
不就代表資金技術都在這??
台灣人模仿能力有這樣弱嗎?
他就不怕當個五年老闆然後換人當?
台灣人缺的是舞台~~
從來不怕拚!!!
全世界工時數一數二可不是開玩笑的
大陸人能比???
----------------------------------------------------
中資入台這件事早在ECFA時就發生了
也已經過了3-4年了
一直放話說中國土豪要來台炒房
哪個真的出手了?
大陸自己早就在鬧錢慌了.......
------------------------------------------------------
簽了ECFA說會空洞化台灣產業
如今也真的一堆台商過去又被趕回
服貿再來一次~~
而且開放的2/3是早就已經偷偷在做了
只是個正名而已
要空洞早就空洞了.....
這件事翻出來目的是啥?
--------------------------------------------------------------
說真的會怕簽訂服貿的才真的是漲他人志氣
台灣人有這樣害怕競爭嗎?
說真的我身邊看到的台灣老闆
哪個會怕來台灣的中資?
講黑一點..................
你敢來我就敢咬你一口的還真不少
這些人可非善類......
黎智英不是碰了一鼻子灰又被台灣人接收了?
真的這樣嚴重抗議的就不是學生!!
而是財團了.......

評分

參與人數 7金錢 +12 收起 理由
薛豹 + 2
balance + 2 中肯,和我心!
賭神咖啡客 + 2 感謝分享
Oliver + 1 按一個讚
Acer2266 + 2 太強了
bacardi + 2 有氣魄, 阿6來一個收一雙 ...
manhavecoco + 1 認同 ^^

查看全部評分

gunhowreg 發表於 14-3-19 17:36
說真的會怕簽訂服貿的才真的是漲他人志氣
台灣人有這樣害怕競爭嗎?
說真的我身邊看到的台灣老闆
哪個會怕來台灣的中資?

這跟怕不怕簽沒有關係,在賭場裡不怕輸錢的也大有人在喔 XDD~~
我不知道原來台灣的市場有這麼大
好像大到人家一定要來吃一樣
過不過都不重要了
反正也已經落後人家好幾年
能從金融市場賺到錢才是爽

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
smarter + 2 對他們而言,台灣市場小到不想搶!!.

查看全部評分

garido 發表於 14-3-19 18:06
我不知道原來台灣的市場有這麼大
好像大到人家一定要來吃一樣
過不過都不重要了

您說的是!!  台灣哪有什麼技術哪有什麼人才,不過就是個小不喇雞的 島 而已!!
運氣好 發表於 14-3-19 18:18
您說的是!!  台灣哪有什麼技術哪有什麼人才,不過就是個小不喇雞的 島 而已!!
...
兩個爛黨在演猴戲何必跟著起舞
服貿這議題本來就
不像國民黨所說
一個協議就可讓台灣起死回生
也不像民進黨所說
會讓台灣沉淪,老百姓等著餓肚子
這次事件只不過是
國民黨想趁著選前作點業績
民進黨想要用抗爭凝聚人氣
不就都是選舉使然嗎?

評分

bacardi + 2 本日最中肯!

查看全部評分

garido 發表於 14-3-19 18:33
兩個爛黨在演猴戲何必跟著起舞
服貿這議題本來就
不像國民黨所說

可憐了那些夜宿街頭的小孩
晚了
我來看看我們家孩子
是不是在那邊 XD

評分

garido + 2 按一個讚XD

查看全部評分

Acer2266 發表於 14-3-19 16:38
我還是那個疑問
讓國家人民有外移的機會

"國與國"  這是台灣自己的想法

去大陸,沒幾個人敢說台灣是國.
如果敢說.一堆人就圍過來開始大小聲了.

靈光波動 發表於 14-3-19 19:04
"國與國"  這是台灣自己的想法

抱歉 我 1992 年就進去中國大陸了
進出海關永遠寫
台灣 中華民國
也沒有被抓去關過

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
靈光波動 + 1 可能他看你比較帥~

查看全部評分