COCO研究院

查看: 7419|回復: 26

一條均線加濾網.....國內國外(今天昨天)均適用

昨晚看了CL1404....

今天看台期指

一樣是1分K....60MA....DMI(30)

都還蠻好用的....不過....也會錯失一些好的出場點

或是在突然急拉急殺時會偶而被貫一兩次...(可以預見)

基本上....均線以上只做多....均線以下只做空

加上用+-DMI來看一下是否進場....

但...如果是鋸齒狀30~40點每30分鐘上下跑....大概就被KO了......

這種盤的機率不知高不高

評分

參與人數 8金錢 +17 收起 理由
觀天下 + 4 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
yiminchen + 2 感謝分享
acerman + 2 感謝分享
Milton + 2 太強了
swwang1999 + 2 謝謝藝術大, 功課可以少做一些了.
宋禮 + 2 好文章,我推薦
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

謝謝藝術大
今天這種大幅震盪盤應該是會蠻適用的,可是,如果像平常那種狹幅震盪盤,就不知道好不好用了?
Snap_2014.03.07_15h37m35s_039.60ma.dmi30.jpg 今天台期
補貼0303~0306

其中有黏黏盤.....更可以說明濾網的好處

其實我已經在前面說過了....這種模式怕的是30~40點每30分鐘一個週期上下來回的盤

嚴格來說機率不大.....大的話就認賠兩次就停單...

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
manhavecoco + 1 謝謝您
宋禮 + 2 按一個讚

查看全部評分

在補幾天...

忘了說.....0900之後才進場  1300出場

請問 濾網 要怎用呢
不過......

一共13趟(6勝7負)

毛點139點......扣掉每趟5點.....只剩74點

還不算滑很兇的時候...

如果遇到長期每天盤整......恐怕......
manhavecoco 發表於 14-3-7 16:27
請問 濾網 要怎用呢

恩......虎大

我不方便明說..(對不起)

不過就是看+-DI的數值

原則上是以哪一邊變化加上均線上下來決定要不要做

再次跟虎大說對不起

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
manhavecoco + 1 感謝分享 祝福 ^^

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 14-3-7 16:22
在補幾天...

忘了說.....0900之後才進場  1300出場

請問期貨大,1300 一定出場嗎?有什麼特殊的考量嗎?
宋禮 發表於 14-3-7 17:09
請問期貨大,1300 一定出場嗎?有什麼特殊的考量嗎?

哈哈...沒呀....要1250也可以

只是當沖找個點

怕1300後每次都有假拉跟假殺...

被騙到就GG了....

所以....

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
宋禮 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

台指期得留意 跳空之後 因為 60 MA 的關係
是否要加上 跳空後 多久時間不作單
讓 跳空乖離修正

評分

參與人數 2金錢 +2 收起 理由
楊亘 + 1 感謝分享
manhavecoco + 1 感謝分享

查看全部評分

Acer2266 發表於 14-3-7 17:22
台指期得留意 跳空之後 因為 60 MA 的關係
是否要加上 跳空後 多久時間不作單
讓 跳空乖離修正 ...

A大果然是高手....一下子就點出問題...

理論上應該是第一小時不下單(因為60根1分K)

不過...如果是跳空在30點以內的....應該就無視啦

小弟只是玩玩看而已...

評分

楊亘 + 1 感謝分享

查看全部評分

談到均線,話說現在已經近入商業化一位貓X,多年前浩浩蕩蕩再理財網高談高論調,那時說,會漲一定會經過那條線,會跌一定會破那條線,就這樣理財網成為他的講台。

現在? 玩港股,他說台股會跳空,我沒玩港股,難道港股不會跳。

第一次接收有關均線這方面是一本書,作者 鄭超文先生,他是建功股票軟體設計者,當時借用電腦運算能力測試各均線參數,有時候睡前無聊時翻閱一下,結論是...均線使用不適合現在這個市場。

評分

楊亘 + 1 感謝分享

查看全部評分

好像2011年日本核爆後,台指就有那種隨便一根就30點50點上下刷的那種走勢。
ANYWAY,機率高不高不曉得,但可以肯定的是,在未來的某一天,
一定會發生不斷上下戳均線的並導致手上的均線系統崩毀的狀況。
我認為只要在場內待得夠久一定會遇到,只能保佑用的人在那之前已經見好就收了~
這也是小第一直不太敢用以均線為主系統的原因。