請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 120738|回復: 169

[範例程式碼] 一個很簡單的台指波段策略

現在權限還是:新手上路,所以發個文章賺點績分.我是覺得這策略蠻有趣的,但沒實際運作過,所以參考參考就行了~

利用週為單位的區間突破

進場出場方式:
1.把本週高點+本週低點 除2,定義為A -> A=(highW(0)+lowW(0))/2
2.令上通道=A*(1+F) ;下通道=A*(1-F)
3.當價格突破上通道,在下一根開盤價買入,當價格突破下通道,在下一根開盤價賣出
4.進場價的2% 停損
5.一天只允許一次進場
6.結算日直接參於結算不換月.
7.使用K線週期:15分鐘

這算是一個可適用於多商品的策略,可以試試看套到其它國外商品.

台指期貨回測結果:
時間:2003/1~2014/2
來回成本:1000元
圖片 14.png
圖片 15.png

如果Multicharts 用的是卷商版提供的十年歷史資料,要檢查一下資料有沒有漏
這策略寫法蠻簡單的,可以照著上面規則自己寫寫看

不行的話這裡可以下載(拍謝,有設價錢,賺點coco幣)
Weekly.rar (1.76 KB, 下載次數: 623, 售價: 30 金錢)

這策略要出場只有2種:
1.2%停損
2.等到另一個方向進場成立(因是用週算出來的區間,有時蠻久的)

所以可以再加入移動停利,增加出場的靈活性
我提供的是不含移動停利的版本,可以加入自己喜歡的移動停利

如下是我加入移動停利出場的績效

時間:2003/1~2014/2
來回成本:1000元
圖片 16.png
圖片 17.png

評分

參與人數 37金錢 +73 收起 理由
xisun2002 + 2 感謝分享
JimmyHK + 1 感謝分享
wslin1949 + 1 感謝分享
kk20037 + 1
神乎其技 + 2 按一個讚
fine940621 + 2 太強了
羅小勝 + 2 按一個讚
soros.polo + 1 好文章,我推薦
chapman710 + 2 感謝分享
TrendRover + 5 好文章,我推薦
dwchen52 + 1 感謝分享
vickiew14 + 2 太強了
goose168 + 2 太強了

查看全部評分

感謝分享...............
回復 支持 2 反對 0

太強了 .....
回復 支持 2 反對 0

Ray. 發表於 14-3-1 17:19
感謝分享  ^^
我也是覺得要觀察看看,這策略我自己沒有再運作.
只是覺得很有趣分享一下,搞不好可以帶給其 ...

我覺得盤勢有點變成高隨機效率化,趨勢不一定抓牢賺到,盤整被巴的虧損不一定能補得過趨勢所賺的

有空觀察一下幾年前的盤勢,和最近的盤勢

幾年前的盤勢的趨勢很漂亮整齊是一路向上的,但最近的趨勢是用掃來掃去抖動震盪向上或震盪向下,如果有設停損性的策略,最容易被掃出,長期使用最容易掛

幾年前的盤勢趨勢通常是很大波,盤整通常很小的掃動震盪,但最近的盤,趨勢波卻越來越小,盤整上下震盪卻很激烈,所以最近很多趨勢型策略,賺波段趨勢的利潤卻不夠賠多次的盤整震盪
回復 支持 1 反對 1

Hi,

小弟參拜了一下大大的部落格

很讚唷~~ 感謝分享
回復 支持 1 反對 0

這個策略的長期績效很不錯喔!
非常感謝您的分享!
祝福您有個美好的一天!

大大應是 RAY'S blog 版主吧. 久仰大名.
http://rane1220.pixnet.net/blog

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Ray. + 2 沒什麼經驗,還在學習中^^

查看全部評分

簽到一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵]
這策略啟蒙在台中的王老師.書中有明確的出場點.

評分

Ray. + 2 您好,好久不見啦

查看全部評分

謝謝分享!!                 
kilroy 發表於 14-2-28 23:41
Hi,

小弟參拜了一下大大的部落格

謝謝囉~

那只是一些心得記錄而已 (搞不好內容有錯..> <)
您在COCO 的文章都蠻不錯的~
讓我學到不少 ^^
Ray. 發表於 14-3-1 00:21
謝謝囉~

那只是一些心得記錄而已 (搞不好內容有錯..>

兩位都是讓人欽佩的高手~
感謝版大的分享。
Ray大很強~小弟參拜了~

評分

Ray. + 2 AC蠻好用的,之前玩了很久

查看全部評分

謝謝Ray大的分享,但不知道有無做過可靠度的分析,例如將時間週期改為十分鐘或三十分鐘, 利潤曲線是否仍然維持45度角,或馬上承現八字型,我想這點很重要

評分

賭神咖啡客 + 2 您點到重點了!

查看全部評分

感謝分享,很棒的週期策略
eychang 發表於 14-3-1 10:19
謝謝Ray大的分享,但不知道有無做過可靠度的分析,例如將時間週期改為十分鐘或三十分鐘, 利潤曲線是否仍然維 ...

Hi,您好 這策略沒用到指標,只是高低點區間突破
但用的是next bar at market,我覺得在不同週期上應該會有些差異如果用at xxx stop 績效會比較相近
再來試試看~