COCO研究院

樓主: kilroy

[數據] [分享] 一些外期商品的歷史資料

請教一下,我看不太懂附檔裡的時間,
kilroy大有說是本地時間,
以小道瓊YM為例,
本地開盤時間是9:30~16:00,
這檔案也是9:30~16:00為一天嗎?
謝謝 :)
comercial 發表於 14-5-9 16:24
請教一下,我看不太懂附檔裡的時間,
kilroy大有說是本地時間,
以小道瓊YM為例,

Hi,
夏令台灣開盤時間 06:00~隔天的 05:00
冬令就是延後一個小時 07:00~隔天的 06:00

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
comercial + 1 感謝分享

查看全部評分

kilroy大大, 想請教一下, 我訂了esignal, 也接收了數據, 但請問是如何做到像你一樣把數據轉成文字檔呢?

謝謝!!
osdak 發表於 14-5-15 16:32
kilroy大大, 想請教一下, 我訂了esignal, 也接收了數據, 但請問是如何做到像你一樣把數據轉成文字檔呢?

謝 ...

Hi

請參考

http://www.wisestocktrader.com/indicators?search=export&commit=Search

裡面有很多範例唷

kilroy 發表於 14-5-15 16:54
Hi

請參考

謝謝, 原來要用AFL, 我還以為可以有一些export鍵, 一按就出來......
最近想研究外匯及期貨,謝謝大大的分享
感謝分享數據
不過數據只有2007開始的數據
不知道那邊有更久以前的數據?
showmoney 發表於 14-5-24 13:56
感謝分享數據
不過數據只有2007開始的數據
不知道那邊有更久以前的數據?

拍謝 eSignal 只有提供 2007/Mar 開始的資料

要再長的,可以開 tradestation 的券商戶

參考看看了
謝謝分享,感恩~~~~~~~
感謝kilroy大分享,實用資訊通過分享將可使人少走些路,佛心來的!
感謝分享
正苦找不到資料回測呢
大大的感謝
剛看了一下 這個YM的DATA應該沒有back-adjusted
kilroy 發表於 14-2-27 20:09
Hi,
小弟很早以前有想放,只是心血來潮放一下啦 XD

您好,有個問題想請教:

依照esignal的rollover資訊,NYMEX CL的rollover rule是expiration day,但CL的最後交易日應是前一個月25號的前三個交易日。所以rollover應至少是提前一個月月底25號前的前三個交易日才是?

請問在CL這個商品上,是我理解錯誤了,還是有什麼地方忽略了?

感謝!

soromance 發表於 15-11-9 10:17
您好,有個問題想請教:

依照esignal的rollover資訊,NYMEX CL的rollover rule是expiration day,但CL的 ...

Hi,

eSingla 的 CL #F 裡

rollover rule 就是 expiration day

到期日你要看當月合約到期日是什麼時候為主

比如說現在交易的 CL 月份是 CL Z5

可以看到離到期換月還有 10 天

http://quotes.esignal.com/esignalprod/quote.action?s=cl+1%21

---
參考看看囉

5分K的資料不常看到感謝分享