COCO研究院

查看: 7781|回復: 20

請大家幫我想想

目前小弟正在學習程式...
但有個問題不知怎去寫..
就是希望最大昆損能減少...
但最大獲利維持...
有啥辦法呢..
適合用什麼邏輯去寫...
請大家教教我阿...各位程式大師...
回復 1# r88

r大不靠程式就很強了.
r88準備製造賺錢機器了嗎
我愛紅茶 該用戶已被刪除
希望r88能順利考取程式交易
以後就算人出國玩一個月,也不用擔心會怎樣
希望R88大能順利完成程式.
R88大
如果是操作台指期的話,跳空情形常常發生,
不容易控制最大虧損或是連續虧損
可能先從降低進場次數與善用自己操作模式特性來做加減碼
如寫出來ㄉ..惠偏一方賺ㄉ比較多是啥原因....
那應該是那陣子的趨勢吧
是留昌單...通常用寫程式能有幾種策略去想呢想請問...??
如均線那是否只能用均線但在林敏度想再停損快在趨勢能不被洗...這耀怎讓他知道...儒家上型態惠部會衝突...
回覆 11# r88
請問一下,程式交易是否有語法可以判斷出目前的型態啊?還有能判斷型態的頸線嗎?
謝謝~
回復 13# mavinhsu

m大這問題你問錯人ㄌ..應該問blue大或這裡ㄉ程式高手...
我都還搞不清楚也....sorry阿
想請問這裡ㄉ高手嗎...如要做回測用什麼程式去跑比較好...
小弟我什麼都沒有...可否哪位大大提供..拜託拜託...
再請問...目前小地適用HTS再是寫...那跑出來ㄉ績效慧根TS有差ㄇ...
還是大家認為在哪寫會比較好整且跑出來ㄉ績效較準確呢...
如用ts他先前ㄉ資料要去哪抓呢
個人淺見,
首先你要有自己的邏輯(操作概念), 再來就是找一套可以回測的程式去驗證.
如果你會寫程式, 也可以自己寫一套去回測,只是功能可能會不比市面上的功能豐富.
每個人的邏輯不同,有依成交價格(形)或成交量(態)或兩者併用,
當然也可能有其他的方式, 只是我不知道.
而操作時間又可分為當沖或短中長期幾種, 不同的時間方式,
風險及獲利也不同,同常是風險及獲利是等比的.
另外交易一定會有成本, 手續費及交易稅之外, 前面也有大大提到滑價的問題,
這些都是要考慮到的.
日期有接觸過一家公司(艾陽的子公司), 他們有模擬交易的提供,
據他們說,有超過九成的正確率(模擬單跟實際單價格相同),
你在正式下單前可以先去試試, 降低風險.