請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 72194|回復: 59

從”當冲操作”的最新領悟,幻滅了”趨勢的基本觀念”

購買主題 已有 457 人購買  本主題需向作者支付 1 金錢 才能瀏覽
KHL 發表於 14-1-26 13:04
當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢

當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢
賭輸了就是虧錢
能在市場生存的當沖者
也許可以解釋為
運氣比一般人好的賭客吧

我現在是當冲客,
但我在每次下單,都不是在賭個多空機會,
而是在賭這一單我會贏多少,"贏到目標"時我會記下"贏的軌跡"再接再厲,
"沒有贏到目標"時,或者是"沒贏反輸"時,我會要求自己及時逃脫,少輸為贏,留下記錄,讓自己盡可能的不再犯同樣的錯誤.
股市操作不能說沒有運氣,
但是,努力的放展自己的優點,檢討自己的缺點,應該會更多一點.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
KHL + 2 按一個讚

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

趨勢?    總共有四頁留言     都在原地打轉     沒有所謂"趨勢"所以.....     這只是繞口令     問我的話     一句話明白告訴你     趨勢就是近期發生的價格模式一再重複的現象    你們到底再說啥?    把話講亂    腦子搞混    當做是得到心得?     趨勢這個定義      有很多本書都提過     當沖操作無趨勢?     且不說時間架構      一個日線格局的漲勢       你每天都出量急跌作當沖如何?     不看?     你有一半機會做錯     而且你會在他上漲兩個月之後     看著帳戶失血之後     某天檢討時     赫然發現     他一直再漲而你一直在作空      我敢說這裡每一個人都幹過這種事      如果有一個人跟我說     他印象中就沒有這樣過      我會認為他壓根從沒紀錄過自己的交易    連怎麼輸的都不知道      給大家的小建議      基本功做好再說       別搞花招     做好交易紀錄     他很重要      有一天你會從過去學費找到自己的風格      這是一      二大部分人都說事後檢討    錯誤不要再犯     這只對一半     這樣你只能苟延殘喘      更重要的是      對的複製      交易檢討      要包括對的複製      另外     當下比歷史重要      這句話       我發現     大部分的人都聽不懂     知道甚麼叫做交易當下而不是歷史嗎?       不覺得忽視現在而再看昨天怎樣今天應該怎樣的想法根本是豬一頭的行為?

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
xisun2002 + 2 好文章,我推薦
彎腰拾穗 + 2 感謝分享
cukie + 2 好喜歡看您的文章 真的

查看全部評分

下單之前是分析師.下單之後是交易師.  下單之前是分析輸.下單之後是交易獅.

當沖者的每次下單
都是在賭個多空機會
賭贏了就是賺錢
賭輸了就是虧錢
能在市場生存的當沖者
也許可以解釋為
運氣比一般人好的賭客吧
0070007 好文 讚啦
007大大寫得好極了!
非常感謝您的分享!
祝福您有個美好的一天!
資質太低
看不懂說
感謝分享~~
讚! 老實說我當沖了4年 從小台 大台 到現在海期

從一直分析趨勢到現在根本不想理會

也漸漸沒用指標..純粹跟著k線走
是阿,趨勢只是個名詞,這不是操作的重點!
還有多空都50%,我怎覺得對我不適用,
不然勝率就不會只剩下30%多~~~,
莫非市場愛跟我唱反調

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bacardi + 2 大多數人搞錯了操作的重點

查看全部評分

版大的概念小的開始學期貨當沖時也有採用, 從一開始設定停利/停損, +40/-20, +20/-10, +10/-5 到 + /-5.
不過可能資質駑鈍, 沒悟道精隨, 最後賠錢暫時收手了 ...

當初次看這篇去學來的...

“K線裏有殺氣”經典問答詳細版

問:請問高手:是根據什麼條件開倉?
答:開倉可以無需任何條件,永遠不會有什麼能告訴你在這個點開是對的在那個點開是錯的,開倉不是交易的核心,交易的核心是開倉之後如何盡可能優化處理單子,當然交易時間長了後,經驗可能客觀上提升你開倉的技巧,除此之外談任何開倉信號都是浪費時間。
問:止損的大小取決於你對於盈利幅度的預期,交易中的任何一步都無法完全分離出來討論。能不能詳細說說
答:舉個例子,就你所做的品種中,你每天追求的是那種大波段的利潤,那麼1-2點的小止損對這樣的交易就是阻礙;但是你每次下單追逐的都是微利,只有在安全的時候你才放開盈利端,那麼你的止損就必須足夠小。
就我個人來說,任何止損大於1/2止盈的交易都是不可取的。

感謝版大的分享。
感謝版大的好文分享
所謂的趨勢盤,一年有幾天呢?
看指標做當沖..........
歐no,期貨是零的轉移,看誰的戶頭先歸零