COCO研究院

查看: 22815|回復: 37

下單速度要快,不單單只有拉VIP專線

API小達人開spec.給下一代下單機:
"
可以增加以下兩種時間,讓交易者知道期貨商的Latency,因為大小台就算 ...
simon48 發表於 10-3-18 10:42 PM

我來回答這個問題好了,下單速度要快,不單單只有拉VIP專線,或企業專線就可以解決的了,還有很多眉眉角角要解決(線路,前台,後台,主機.......),這就是我那時在說想成立一個專屬交易人的網咖中心的原因,可以讓散戶享受專營投資機構級的快速下單及環境
,以我知道的從下單出去到收到期交所的委託回報不到300ms就可以完成,甚至可以快到200ms內,所以一般散戶怎麼玩的過專營構機, 委回及成回的速度愈快,對極短線及做套利的會愈有利(目前想的到的期貨及選擇權套利在台灣市場是真的可以賺到錢的), 但對一般當沖單及波段單,快那幾百ms ,我是覺得沒有多大的意義,至於連接到國外期交所,有些上手是有提供api的服務,至於多快,我則沒有試過, 有機會試了,再跟各位報告吧
喔喔喔喔

好久沒有看到TRADER 大了......

真是懷念阿....
回復 17# trader

期待trader大的專業報告
ㄏㄏ~最近用紅茶教的方法練極短線

t大的方法對極短線也是很重要~文章先收下
因為紅茶就是從t大跟行雲大的操作方式~學的
我愛紅茶 該用戶已被刪除
=.=我的實單,急短線到後面都是敗在手續費
賺點數卻賠手續費ORZ
實單的極短線很難練

而且一哥=  ="我沒有教你好不好,我只是跟你聊天互動心得
我根本沒那種"咖小"教人
ㄏㄏ

這想法我也有柳,“外資操盤室環境+辣妹

這我好像以前說過了
剛巧今天我也在知識有回一篇完整詳細的
但是我想等獲得最佳解答後再轉過來

不管怎麼稱呼,真正的原則是
報價主機要夠快 下單主機要夠快(驗簽風控程序的加速) 點對點專線

對人來說,100毫秒以下的變化是看不出來的,
人類視覺的暫留時間為 62.5~200毫秒間,
(如果一秒內快速閃動16個畫格,人類的眼睛與大腦會自動將視覺潤飾,
最早的電影電視就是一秒16格,也就是62.5毫秒)

意思是,快於62.5毫秒的速度,是超越人眼反應極限的

雖然實際上報價是250毫秒一次
對大家來說都是慢的,下單下出去,有的是40毫秒成交回報,
有的是60毫秒成交回報,對人眼來說是沒有差異的

"但是" ,這20毫秒有可能造成吃到與吃不到的差別,
不過,人的反應是否有那麼快? 
看到報價立刻下單之間,還是需要經過大腦思考並非反射,
中間造成的延遲,遠大於40或60毫秒間的差別,
所以可以這樣說

各個因素造成的滑價,依照嚴重程度
人腦約0.4秒的思考與反應執行
報價主機依照效能差異有30毫秒至2秒的差異
下單主機依照效能差異有40毫秒至3秒的差異
網路節點依照狀況可能有500毫秒不等的差異

期交所如何可以用極快的效率成交搓和?
因為電腦,因為科技,絕對不是人工單處理得來的效率

對程式交易來說,或是以套利為主的程式,
要有主動報價api或是主動報價系統,
搭配成交回報效能越快的,才越能夠減少市價滑價的風險,
才有可能跟法人與自營主機競爭

做的越短,對系統越依賴,
這是現實,沒有辦法改變的狀況

這些是真正量大客戶最在乎的,
就算不知道其中數據,但是他們的操作上很明顯可以區分
"堪用" 跟 "不能用" 的系統

我說的大量是一個月上千口,
甚至上萬口,期貨商與營業員巴不得抱緊大腿的對象

我還是來花時間說是因為
有些時候市場還是需要知道正確的資訊
說與不說他都存在,知道越多,才能做更適合自己的決定,
雖然我是覺得我說的話大家是不太會理啦
期待t大的專業報告.
真的很不好意思,還讓小娃站長把這篇主題切割出來,不過要跟大家說的是短時間內我可能不會使用及測試國外api喔,等未來有機會測試了,再跟大家報告
不過還是很謝謝Austin大大的說明,說的很清楚
這我好像以前說過了
剛巧今天我也在知識有回一篇完整詳細的
但是我想等獲得最佳解答後再轉過來

不管怎麼稱 ...
austin_lee 發表於 10-4-7 12:09 AM

那 你知道有關國外期貨商的信息嗎

目前我的認知是要在國內下單國外期貨 作極短線是不可能的

但是要當沖股票是可以的...期貨也有當沖像股票方式在多市場間的操作法

只是速度上還是需要確認...畢竟國內的期貨商真的報價有夠慢的+手續費超級高的...

所以還是很希望能看到是不是有類似simon大討論的東西出現

另外 我們也都靠TRADER大了 哈哈....
不同領域的 沒沒角角真的很多
看來在不努力很快就被市場淘汰了

感謝T大分享
回復 1# trader

好久不見trader版主
早安
那 你知道有關國外期貨商的信息嗎

目前我的認知是要在國內下單國外期貨 作極短線是不可能的
opengl 發表於 10-4-7 09:02 AM

沒錯
現實上,要用台灣的期貨商系統交易國外期貨極短線,
在先天上就輸給在國外的一大堆人了

做的越短,需要越強大的系統支持

不過,好在國外期貨市場通常胃納量還不錯,
數百口的滑價也不會太大,只要報價不要太差,
不要做太短,用國外期貨當沖還是有人可以賺錢,
但是要跟台灣市場一樣玩套利或極短線的話,
應該要去國外期貨商那裡直接取得相關資源及成本比較可行

換句話說
對國內當沖交易人來說,
在300毫秒左右的系統,都算是OK的當沖系統,
因為不是人人都要玩極短線一天上百口,
但是報價效率跟成回速度是有相關的,
這也是建議要做當沖的交易人,要慎選交易系統,
不該只看價格的主因,因為這些是有差別的

如果可以一樣低價,一般系統與大戶系統可選,
當然選大戶系統,工具好是領先在起跑點上,
但是所有一切的東西,都回歸到交易者的觀念上,
觀念錯,很難是贏家......
一年好像450000
不同領域的 沒沒角角真的很多
看來在不努力很快就被市場淘汰了