請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2638|回復: 3

[商品期貨] 黃金期貨GC及MGC的一些問題

FND-商品第一通知日 LTD-商品最後交易日 LTO-選擇權最後交易日
所有實物交割商品之買方(能源類及糖除外)留倉部位請於第一通知日(不含當日)前平倉,以避免被點交割!
這是在商品資訊底下的一段文字,就我的理解是做多的必須在第一通知日(不含當日)前平倉轉做下個月份,做空的可以一直留到最後交易日平倉
例如2月合約FND-商品第一通知日1/31,LTD-商品最後交易日2/26,若持有多單就必須在1/31前轉做4月的合約,做空的則可以一直到2/26再轉倉,這邊我有個疑問為什麼做多做空的最後平倉日為什麼不是同一天?還有越接近 FND或LTD會不會成交量變少比較難平倉?MGC微黃金的成交量看起來蠻少的,會不會比較難進出?
個人習慣在最後交易日前兩三天就先換倉交易囉
如果沒有要實物交割的話沒必要去賭最後交易日
台灣期貨商會在前一天先把即將到期月份擋掉不給客戶交易
平倉是一定平的到就看價格滿不滿意囉
MGC的成交量一天約一千口上下
買賣價差很大囉
除非做日線規格
不然MGC當沖不划算囉

希望有幫到你囉

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享

查看全部評分

到底為什麼做多要提早換,空可以到最後一天,我也不清楚。 反正是散戶,看下月/季的量大了就跟著換。
看註解好像是,因為做多,相當月你有買的義務,所以有實體產品的人可以在FND開始就要求你買。所以最好在NFD之前就轉倉。

無論如何,最好不要拖太久,否則沒量會很慘。
MGC 除了量之外,要注意bid/ask價差很大!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
kaoyj0221 + 2 感謝分享

查看全部評分

請問有做黃金的大大     我是做逆勢策略的  手續費要怎麼設比較好呢?