請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 1924|回復: 8

如何去除SGX於未正式交易時的資料

SGX除了摩根休市不會進行交易外,像是日經、及印度指數等期貨,即使日本或是印度當地是假日未開盤,SGX的期貨仍會開市進行交易。由於主要市場現貨沒有開盤,所以當天幾乎沒有什麼波動。

ib餵資料給mc採用自訂期貨該日仍會出現在圖上,若想去除該日資料是否有特別的方法可以達到?
小弟去QM 叫出 NKH14把 2014/1/2的資料給刪掉。但重新叫圖出來時,他又自動回補該日資料了。
仍會把2014/1/2給秀在圖上。

請問是否有方法可以達到我的需求呢?

謝謝
在QM內,將不要的星期×拿掉
謝謝電腦人大大的回應,您是指在"交易時段"那邊不要打勾嗎?
但這樣會變成每一個星期x 都會消失不是嗎?
我的意思是 像2014年1月2日星期四,它是平日,日本還在放新年假期,日本沒有開市,但sgx的日經卻有交易,我用sgx的日經組自訂連續期貨就會跑出2014/1/2,單獨去把NKH14刪掉2014/1/2後,但ib仍會回補該日資料。

到Tools/Data Sources,對該DATA SOURCES按Deactive

你的需求,要嘛就是關閉回補資料源,要嘛就是從QM關閉交日星期×

沒有其他辦法了
或是可以準備兩套MC,一套去除資料(不接收),另一套用於正式接收(有回補)
不要回補應該可以解決,反正分檔IB也只能捕幾天而已。

另外,只刪分檔沒有用,記得TICK也要刪,因為若TICK還有資料的時候,MC還是會用TICK來補。
其實multicharts有一個最大的問題,就是目前無法用指令來增刪資料庫的資料
amibroker可以
現在就要等tssupport官方加入這個機制了
沒有command line真的是一個災難
請問  不要回補要如何設定呢?
有辦法 正常接收新資料,但舊資料不要回補嗎?
可參考Multicharts QM的設定:
Setting Holidays
以及
Setting Exchanges & ECNs 內的Holiday List 選項搭配.
謝謝解說,小弟再去試試