COCO研究院

查看: 3101|回復: 16

好問題系列1:如何防範,假日留倉跳空風險?

好問題系列1:如何防範,假日留倉跳空風險?

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
lansrotim + 1 找交易時間比較長 比較連續的商品留倉.
winfast48 + 2 按一個讚

查看全部評分

這問題應該無解吧
有心臟的人就留吧
減少口數。~
部位下小一些,停損設大一些
用op 平衡...........

對阿 , 買op .
我也只想到這點 .
兩個帳戶,一個帳戶做多,一個帳戶做空 ...
或者一個帳戶,一口大台對四口小台,但方向互為相反 ...
再或者交易時間快結束之前,有風險的都全部平倉,以便好好休個假期 ... ^_^

感謝版大的分享。
只當沖,不留倉,不就沒有假日留倉跳空的風險了?
這算是一種答案嗎?
不要打我!
預設停損......................................................
做空的話,個人不太避險,台股要瞬間(開盤)漲200點以上
有難度吧......?
做多的話,個人通常會買一點深價外PUT避險,下跌200點以上機率比漲200點大多了,而且現在周選便宜,短線避險好用。
我的做法給您參考!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
tinyding + 1 感謝分享

查看全部評分

st1963124 發表於 14-1-3 19:42
做空的話,個人不太避險,台股要瞬間(開盤)漲200點以上
有難度吧......?
做多的話,個人通常會買一點深價外 ...

歐元有op,但微歐沒有。
那如果我是做微歐,要怎麼處理~
richdad 發表於 14-1-3 22:09
歐元有op,但微歐沒有。
那如果我是做微歐,要怎麼處理~

我提供個想法 大家討論看看 XD

下單前 先預估這單的風險是多少...
打算承受多少損失,不幸跳空 跳過你要承受的風險就直接平了吧
做微歐的話要虧也不會虧太多...

前幾天看過一些資料  討論部位規模管理
挺有意思的 推薦去找來看看

配套方法:
如果有大會議要開   要發表數據或談話
別留倉拼運氣   方向出來在跟著走

俗話說  人在江湖飄 哪有不挨   只是看你挨的大或小...
              部位規模管的好  才能走久走遠 睡飽飽

兩個帳戶...........
所有的留倉部位都是有風險的 不管哪一種商品都一樣  個人只有一種情形會留倉 就是只有部位在贏的狀況下才留倉 所有虧損的單絕不留 單子有個幾十點盈餘留倉  隔日反向跳空不會慘到哪去 要是小輸個3~40點 隔天再跳空個50點 那就幾乎近百點了  壓力會瞬間倍增很難承受 如果部位大了些 也只有在盈餘的狀況下才需要避險鎖定利潤  否則都是自找麻煩