請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 1902|回復: 10

今日做當沖的績效--今日的操作像小偷,可笑可笑

交易紀錄:
86198620=+1
86218620=+1
86258632=-7
86258617=+8
86058601=+4

合計=+7
檢討:
今天的問題是正確的單子沒抱牢,純粹是心理素質不佳所致

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
順勢而為 + 2 按一個讚
winfast48 + 2 按一個讚

查看全部評分

"心理素質不佳"?
版大有一個一致性的操作策略嗎?
薛豹 發表於 14-1-2 20:25
"心理素質不佳"?
版大有一個一致性的操作策略嗎?

內行的~~
對策略的熟悉度不夠,怪人性~~
我犯了一個全天下人都會犯的錯。嘿嘿~~
贏成龍一倍有餘哦 ^^
還是有賺…讚。
薛豹大大日安

您的問題(有無一致性的操作策略嗎?),我一個做程式交易非常成功的朋友也問過我,問這個問題的,絕對是個有交易智慧的人。

一致性才不會忽多忽空,一致性才能謹守分寸(不求快不貪多),一致性才能進退有道,一致性才能辨認交易策略的優劣,優質策略的一致性才能創造賺大賠小的長期概率。

我採行的交易型態是當沖,目前還在學習摸索,模糊的意識中略有一套交易哲學(我並未將之視為交易策略),還沒發展出一套交易策略的原因,主要是我的交易哲學很難標準化。

據我淺見,日內盤容易受現期選三市場多邊套利行為的操弄,我目前希望暫以我所謂的交易哲學來應對詭詐的市場,所以給自己一段時間試煉並驗證非一致性的交易哲學能否獲取長期的成功?

我計畫從2014年起除了出差外地工作無法交易的日子外,每日po上交易紀錄與大家交流,我po上交易紀錄的目的最主要是想要藉由面對大眾檢視的壓力來督促自己在盤中保持理性(遵循自己的交易哲學),以免讓自己曝露出更多的糗事

感謝您的關心

小弟我 敬覆如上

心理素質不佳所致 , 不知原因為何 ?
我也不知什麼時候自己能做到 "交易心靜如水 "
無法做到 "交易心靜如水 " , 就無法做到"獲利積沙成塔 .
從現在起我不再想太多了 , 交易當下只有交易 .
一起加油 , 共勉 .
廬山大大日安

感謝您的勉勵

順便更正我前一封回覆內容的用字

..驗證〝非一致化〞的交易哲學能否獲取長期的成功?
我要表達的是..驗證〝非標準化〞的交易哲學能否獲取長期的成功?
我的交易哲學本質上還是一致的,只是難以標準化
特此更正
如果你覺得今天是單子沒抱住而沒賺~那代表後面的交易哲學是錯誤的

如果你覺得今天是單子抱住而沒賺~那代表前面的交易哲學是錯誤的

如果你覺得單子有抱或沒抱都沒賺~那代表沒人知道哪種單子當時會是正確的
我的交易哲學只是一種交易觀念,例如順勢操作也是一種交易哲學

因日內盤短線操作大部分的時間處於區間震盪,少部分的時間可走出比較明顯的趨勢,故我做當沖,有時採順勢,但大部分時間採逆勢。

市場是處於不確定狀態,我希望我的交易哲學能提高勝算,交易哲學是一種交易觀念無法確保單筆交易做對或做錯,它追求的是長期的績效,現在還在檢驗中..

我也在驗證我的交易策略,不過,虧錢後,我改為只在紙上驗證了。
等我紙上能穩定獲利後,再重新上戰場。
供您參考!

感謝樓主大大的分享!