請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: r88

一條線的波段操作(附圖)

可以說有~也可以說沒有
基本上就是用均線作為進出依據~用法都一樣
144的東西只是一個基礎ㄉ學習過程
懂了用法!用什麼均線或週期都是一樣的
回復 35# 賴皮小豬

我目前都只用144的5MA,
這樣應該也算是一條線的同好吧? ^^
這一篇我已經加到我的最愛
等我挣好錢
再來拜讀

我也是均線愛好者(其他技術分析我都不會,連量都不會看)
無大的144是讓我停止虧損的寶典

再來
更多要克服的是心魔

r88大...這篇別刪內
買了上一篇文,就沒有COCO買下一篇真是無言.
轉載,希望別介意.......

第一式:144手臂讓你捨棄自我主觀意識,接受最笨的方法就是好的方法
  所使用的工具是關鍵,最好從一條移動平均做起,不要太複雜,不要用那些KD、RSI技術指標,容易有似是而非、模擬兩可的狀況。
新手主要去學習那個感覺,市場動態的感覺,控制情緒,控制風險,既使停損後才往自己的方向走不能懊惱,不能企圖改良,笨笨地操作,就可以達到調整心態的目的。
請用:15分鐘圖,MV=144   拿指標或領先指標做其他的標的,就是本方法的基本精神。用最大量的call或put當指標是用來觀察的多空方向但做不一定要做最大量的
期權144MA於各個不同履約價會有不同的結構,當你發現哪一個履約價的144相對比較起來比較下降,你就去欺負他吧!
新手要從簡單開始:
1.144開始轉上升,第一次壓回碰線買多
2.144開始轉下降,第一次回升碰線賣空
3.144約略打平,表示可能雙面巴來巴去,新手還是觀察
    出場時間隨你高興,算是練習進場的方法,沒來碰線就不要做。
如此,可以讓你學習中至少不會大賠,然後慢慢學習過144線的各種型態、或是跌破144線的各種方式,以及碰線後上漲或下跌波段的各種型態。多看看過去的案例,自然體會出來波浪。
基本原則:從144線重新計算波浪之5波及ABC波。

再整理一下使用時機:
1.上升的MA,價位於MA之上,擇機做多絕不做空
2.上升的MA,價位於MA之下,做空宜短打
3.下降的MA,價位在MA之下,擇機做空絕不做多
4.下降的MA,價位於MA之上,做多宜短打
5.開始彎曲的第一次碰線、接近線,多是好的出擊時機,停損設在穿越MA
6.打平的MA,雙面巴的機率高,(打平後,給他三天得時間,然後看他如何!)
早上悠閒時做功課看到
機密...
錢不夠無法看文章
先賺金幣在說 
缺coco 只好等有錢再來
有沒有善心人仕可暫贊助cococ.
一條線的同好
賴皮小豬 發表於 10-4-3 10:58 PM

我看到小豬大的圖片左下角 笨蛋七號...不小心笑出聲音來了..
我...買了....同時....也..破..產..了....
回復 38# 沙丁魚

送你6個金幣,剛好湊滿100金幣。綠茶妹是招財貓界的大戶
謝謝綠茶妹贊助
請問R大K線有好幾次碰到均線,為何你圈的點才是停利點.
買完這篇文章又破產了.