COCO研究院

查看: 1222|回復: 2

打鴨子棍上

近期朋友打鴨子棍上,現金明擺條件也給的好,一句話只要我過去經營第二直營點
地點大致上我也講過台南哪邊可以放,哪邊屬於戰國等等都逐一分析過
可是我滿心的就是充滿猶豫感
這不符合我的行事風格

只要有把握,就算木尚未見我也會出手,當初第三生意就是連木頭在哪都不知道
當初僅有人脈兩字就出手了,連現在已經在盤算的第四生意要我出手我也肯定毫不猶豫
就是第三生意我出不了手,這個第二直營點我卻一再思量暫時不想出手

當心中有所懷疑的時候,肯定就是事情哪裡有對盤的地方
我必須很詳細的統一考量現況,這種感受實在太鬼了

要拓點很簡單也很快,大致也列出幾項重點在後
可是就是不出手
必須逐一的找出其他疑問點,甚至必須把這三個月的詳細營運資料和分析做好
我滿心的感覺到這裡面有個邪門的地方,一定要解決
但現在我理不出這個頭緒

容我再三思量後在思赴

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
薛豹 + 2

查看全部評分

想一想很輕鬆的
心中現下就想的到的疑慮,馬上列出23條大項目出來
陸續相信還可以列出不少的部分出來

難怪我充滿了猶豫

雖然第一點很順利正常營運,但是就說就是自己一定知道缺點在哪裡
不然不會如此猶豫不決

雖然目前食材與湯頭客戶都很讚賞
可是做生意,不是只有好吃就能夠做得起來
除非具有長期的資金戰鬥力,不然一出手就等於是在拚身家了
沒得容許慢慢打市這種事情發生

這也是為何創造客戶才是最重要的
但是我目前第一點都沒有做創造客戶,因為自恃原有第二生意的老客戶會捧場
有基本盤在我不怕,才連廣告也沒對外貼出去
連給客戶打電話訂購的DM,也是臨時1小時拼湊出來的,沒有用心在其中

所以這就是第二點我猶豫甚多的最大主因
因為沒有基本盤可以靠,風險就變成無限大了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Ray-Ray + 2 感謝分享

查看全部評分