COCO研究院

查看: 2819|回復: 5

美股當沖退傭制度以及簡易策略

續上回,再來談談退傭制度:

交易成交方式有兩種,分別為掛限價單買進單和不論價格都要買進的市價單,市場上要有一個掛單要買的人跟一個要市價賣出的人才會造成一筆交易成交。而這兩種訂單又有兩種計價方式:退傭和付出手續費。每個通道使用給予的條件又也些不同,可以參考我寫的另外一篇解釋電子通道的文章。但是大致上的邏輯是這樣的:我是BATS券商,若你的限價掛單成交的話,我給你每100股0.25的退傭來謝謝你來使用我的通道來出清你的部位;但是另外一邊若是要用市價成交此部位的交易員,我要跟他收取每100股0.33的手續費。這邊的差價0.08就是這些電子通道券商的獲利。

而每個通道的性質不一樣,有些剛好是與上述邏輯相反的收費方式。交易員當下選擇掛單還是敲單有不同考量,可以先行利用退佣通道建立部位,趨勢正確則以敲單方式加碼進場。值得注意的是,掛單進場代表他人敲單給你,有些許逆勢味道在其中,當下交易員需謹慎思考。

我們通常會這樣思考:

掛單 – 付出成本:

通常當沖交易員由需付出成本的通道拿單或出單,代表認為此價位極甜或是想快速逃跑、獲利了結。在此建議逃跑或是獲利了結直接敲市價較為安全;且透過付出成本掛單方式所建立的部位量通常不足,仍需以市價敲進以滿足部位量的建立。

掛單 – 有退佣:

在出單順利的情形下,交易員一定都是利用退佣通道出單,不僅賺了價差還賺了退傭。同樣地,利用這類通道建立的部位量通常也是不足,也需敲市價進場,但出場就可以選擇此類通道。

綜合低Commission和退傭制度,大部分當沖可以發展出兩種簡單、安全和較不耗神的交易策略:刷退佣和刷單兩種策略。

兩種標的篩選條件:

(一)被收購股

被收購股價位已定,左右兩邊的各通道掛單數量皆達數千(萬)張,可以一次性在每個通道掛上百張,以等待左右互刷。

(二)每日有巨額成交量、股價偏低和每日波動區間不大的盤整時機;當然重大經濟數據、新聞和財報發佈前,最好避開不要進場。

因此低廉Commission和高退佣制度可以使我們增加許多風險性很小的標的,這類標的掛四個螢幕都不夠放!

我們以下圖美國銀行BAC的5分鐘線圖和Level II為例,BAC大多符合上述篩選條件,單點位拿10000股一點都不會、也無法影響該股票波動,價格時常於同一點位翻來翻去,此時就是刷退傭的好時機,使用掛單有退傭的通道一買一賣,10000股可獲得0.23*100*2=46 usd,扣除Commission 0.05*100的5元手續費還剩餘粗估40元的獲利。甚至用更積極地付出成本的掛單方式,再以對面更好的價格賣出1 cent 甚至3 cent,獲利更豐。這是我們當沖獨有的交易手法,若用之前提過用20元手續費的話,我想這樣比較像是在幫電子券商打工。

BAC LEVEL II

BAC LEVEL II

BAC 5分線圖

BAC 5分線圖

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
閒人英郎 + 2 感謝分享 终于知道为什么同价还有赚了.

查看全部評分

請問,我要看美股現貨的報價,有什麼好軟體 ?
要會即時跳的哦 ~~
還要能看到 1 min的圖~

謝謝~
你的第一篇文章我在看
就看出某些東西
所以不排斥就是這樣來的
不像以前有過的其他一般有目的文
單純僅在剮人

尤其後面幾篇文章真的與我經驗幾乎雷同
像交易如同牌局,最大機會最大勝率但還是不能忘記莫非定律絕對發生
在這期間的掌控與策略的應用
都能多少從你的文中見到影子

如果可以寫深入點的就讚了
現在都僅在寫些皮毛給大家看,這樣會讓人有種不夠味的感覺
還要再深入點、在深入點,鞭僻入理

加佑
寫的很好 ,謝謝版大的分享 .
請再多寫這方面的文章
Cstrategy 發表於 13-12-28 03:16
你的第一篇文章我在看
就看出某些東西
所以不排斥就是這樣來的

看到想法有人認同是我分享心得的動力不過就像是要有部位才能感受到市場的強弱
我也是考慮到並不是每個人都處在市場裡面
寫得太過細節或是或是深入不是每個人都能理解
因此折衷 分享觀念為主

若想特別想了解哪個部分我會看當天獲利決定心情要不要寫一篇:)

好樣ㄉ呃好樣ㄉ呃好樣ㄉ呃