COCO研究院

查看: 4769|回復: 4

[教學]發帖及回覆主題如何貼圖,貼附件

關閉 [複製鏈接]
本站的圖片寬度我設為700像素,
所以比700寬就會縮圖。
文章裡的縮圖,一點就會放大,
還是看的到全圖,
但是閱讀比較不便。
可以的話,圖片盡量寬度小於700。

因為本站貼的圖多為軟體畫面圖,
所以建議使用GIF格式,畫質較佳。
PNG更好,但是比較佔空間。

(1)以下是發文或回覆主題時,附加附件的方法。

然後從電腦裡選擇你要的圖片或附件,

圖片或附件會附在文章的最後面。
附件可以傳圖片(gif,jpg,png)或壓縮檔(zip)
好像還有其他格式,想到再補上。

(2)如果你需要圖文混排。
可以把附件貼在文章裡。

貼上後,文章就會出現全圖。
請問一下
要貼圖的時後,它會說「無效的圖片文件」耶
是不是並非所有的人都能貼的意思呢?
我有找到解決的方法。
請您試一試。
可能是因為使用IE8的關係。
--------

步驟1.點下IE瀏覽器的上方 功能表列"工具(T)"

步驟2.點下網際網路選項(O)→安全性自訂等級(C)

步驟3.找尋"將檔案上載到伺服器時包含本機目錄路徑"→啟用

只要小小的三步驟,就可以輕鬆的解決 IE8 上傳圖片出現"無效的圖片文件"

步驟一

步驟二

步驟三

步驟四

文章出處:
http://coz.tw/dz6/viewthread.php?tid=17728
站長好厲害!!
果然就是那個地方在搞鬼,我一改好,馬上就可以傳了

PS. 我不是用 IE8,我用的是 IE7,但按站長說的方法一改果然就好了。
咦!IE7也會這樣子啊!
有任何事我都可以拜google找出答案喲。