請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 18058|回復: 11

[EXCEL] 請教 Excel VBA高手 如何擷取 Sheet2 數據 供sheet1使用

請教 Excel VBA高手 如何擷取 Sheet2 數據 供sheet1使用

例如 sheet1 有一 R1變數  
此sheet1 R1 如何擷取 sheet2 儲存格 sheet2.range("T8")數值供運算
其 VBA Code 該如何寫
謝謝

不是很懂,但會是這樣嗎?

假設R1是要sheet2的T8+sheet1的R3:

Worksheets.sheet1.range("R1")=Worksheets.sheet2.range("T8")+Worksheets.sheet1.range("R3")

不然就是
Worksheets("sheet1").range("R1")=.......

還是
Worksheet.sheet1.range("R1")=.......

哈~~~都試試,沒念書,所以沒學好。

建議你使用"錄製巨集"的功能

例如在sheet2 T8按右鍵複製
在sheet1 R1貼上

結束錄製後, 去VBA裡面看看
這是原本的code   R1定義是變數 不是儲存格

Private Sub Worksheet_Calculate()

Static R1 As Range
Static old_R1 As Variant

If R1 Is Nothing Then Set R1 = Range("A8")

If R1 = 88 And old_R1 = 0 Then
Call 國內下單
End If

old_R1 = Val(R1)

End Sub

這code 是在sheet1 執行沒問題

現在我是要把 If R1 Is Nothing Then Set R1 = Range("A8")
改成 If R1 Is Nothing Then Set R1 = sheet13.Range("T6")

但似乎不行 不知問題出在哪兒
tamago797 發表於 13-12-7 14:53
建議你使用"錄製巨集"的功能

例如在sheet2 T8按右鍵複製

我不是要用複製貼上
否則直接用  "等於"  就可以了
rockwell 發表於 13-12-7 12:46
不是很懂,但會是這樣嗎?

假設R1是要sheet2的T8+sheet1的R3:

我code的 R1 是變數
不是儲存格
已有網友幫忙修改OK了
謝謝大家幫忙
謝謝
HH1225 發表於 13-12-7 16:46
已有網友幫忙修改OK了
謝謝大家幫忙
謝謝

正確方式呢?公布一下吧.取之網站回饋網站.

TrendRover 發表於 13-12-18 05:17
正確方式呢?公布一下吧.取之網站回饋網站.

<現在我是要把 If R1 Is Nothing Then Set R1 = Range("A8")
改成 If R1 Is Nothing Then Set R1 = sheet13.Range("T6")>

If R1 Is Nothing Then Set R1 = sheet13.Range("T6")
sheet13 會造成"超出範圍"的錯誤

將sheet13 改成 sheet7 就OK了
If R1 Is Nothing Then Set R1 = sheet7.Range("T6")
可能sheet 有範圍限制吧

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
zukuo + 2 感謝分享
TrendRover + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝  大大    分享
受益良多,謝謝分享
感謝樓主無私分享與辛苦付出