COCO研究院

樓主: TomWang

誰說選擇權不能當沖,有人上過課嗎.....為什麼

TomWang 發表於 13-11-16 20:46
大家都沒有回答到重點,我的重點不在想上課的人,
多學習當然是好的,
比較好奇的是為什麼有人要教人,"能賺的 ...

我想Wang的重點
是問為什麼贏家要出來教人 自己賺不就好了嗎 ?
如果有讀過馬斯洛的需求層次理論就知道了
一. 安全需求(活得安定)
二. 社交需求(活得開心)
三. 尊重需求(活得體面)
四. 自我實現需求(活得極致)
這第四項, 是最高層次的需求,包括針對於真善美至高人生境界獲得的需求,因此前面四項需求都能滿足,最高層次的需求方能相繼產生,是一種衍生性需求,
如:自我實現,發揮潛能等。

如果之前的需求沒有達到 這最後的需求(自我實現)是無法體會的, 但是顏師父是不是已經達到這樣的層次並不重要
重要的是去上課 能不能讓自己的需求滿足(穩定獲利), 這才重要
顏師父 您說是嗎? (如果您有看到的話),

尤其是現階段的市場要以穩定獲利為主
以顏師父的方法, 做選擇權會比期貨的風險來得小,
顏師父做單的重點是以當沖為主, 但是說到當沖大家都以為顏師父作很短,
但實際上過課的就了解, 有時顏師父會抱到兩小時以上

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
ven + 2 按一個讚
風吹雪 + 2 感謝分享
bacardi + 2 按一個讚
太極陰陽 + 2

查看全部評分

TomWang 發表於 13-11-16 21:09
"無風險利潤"???
把你的技巧公開,一堆人進來搶你本來要建倉的點位,
這不是很大的風險嗎?

我想TOM大主要是在
能賺錢為何要出來教人
以及
是不是無法賺錢才要出來教人
這二點吧

與其說顏師父上課教學員而收錢
倒不如用另一說法
顏師父用他多年下單經驗
以表演的方式快手下單,秀給大家看,
因而酌收點觀賞費用
用自己的功夫
真槍實彈去下單給學員看

收點小小費用
想看盤中實戰實單或想學別人下單技巧者
自然也會去報名上課

至於是否真的值回票價
基本上我相信有去上過顏師父的課學員
應很能認同以觀賞表演,欣賞一場實戰秀來看待
絕對值得

下次的課程您也可以去大開眼界啊

不過第一次看到太大動怒....

我也來說說我的想法

01.有"贏家背書"的贏家,是有一定可信度的(想想顏師父當時是怎樣在COCO出場的..^^|||...出場,到出書,到教學,花了多久時間......這一切....)

02.只有出來教學、出書....是穩賺不賠的,其他在市場上交易都需要看行情吃飯(有行情就吃得到,沒行情就吃自己)再強的高手遇到了沒行情的盤,還是得加減變出點錢,此時出來把技巧分享就是最好的方法

03.等到太極陰陽、神之手...等人出來開班授徒時,那時就是台指末日了....

太大別動怒啦....套句網路上的名言...認真,你就輸了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
太極陰陽 + 2 我看起來像生氣的樣子嗎?? 哈哈.

查看全部評分

...這個問題...應該詢問當事人....才會有正確ㄉ答案...~
有時候這個就像NBA籃球明星為什麼要開籃球訓練營,
萬一太多人知道他們怎麼打球,就會來搶他的飯碗!!
極短線當沖,都有一個資金的上限,硬要說那個上限就是你點滑鼠的快慢。
教課額外再多一點錢,又無風險,何樂而不為?

以下是本人的想法...有點跟傳統不一樣

我覺得市場上越多人跟你做一樣的事情,那趨勢就出來了! 勝負就變成誰比較快了,越厲害的人反而更好賺
TomWang 發表於 13-11-16 22:15
"等哪天操盤膩了 累了  或是老花眼操不動了............"

太大,還要幾年呢? 很多人想知道!我看要等到你老 ...

聽說四十歲就會開始有老花的症狀  那我應該快了.......
T大發這篇文  探討市場上所謂 老師非贏家  贏家不當老師 的觀念
讓大家透過理性討論的方式  可以更加理解市場上出來當老師的心態
藉以讓普羅大眾可以分辨老師實力的真偽  也算是功德一件!!

關於贏家跳上檯面當老師  我自己還有一些想法  提供給大家思考~

1. 如果你是個每年穩定獲利  "只有"  100萬的贏家  當老師可以每年多賺300 萬  你當不當老師?  
2. 如果你已經身價10億  可是親友都不知道你在做甚麼工作  沒有社經地位  你當不當老師?
3. 如果醫生宣判你得癌症只剩二年可活  一身操盤功力怕失傳可惜  你當不當老師?  
操盤手是孤獨的  沒社經地位的   窮得只剩下錢!!
當老師則完全相反  檯面上的精采人物  多采多姿  但對專注於操作上的干擾也多!
如何取捨  端看個人的人生觀了!

評分

參與人數 10金錢 +23 收起 理由
suzune + 2
觀天下 + 2 太強了 文筆犀利
Ray-Ray + 2 操盤手窮得只剩下錢!!我喜歡這句~哈.
Milton + 2 感謝分享
獵手 + 5 感謝分享
電腦人 + 2 10億的老師,太強了
harvey + 2 好文章,我推薦
風吹雪 + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 按一個讚

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-11-17 08:05
聽說四十歲就會開始有老花的症狀  那我應該快了.......
T大發這篇文  探討市場上所謂 老師非贏 ...

寫的太好了……
我的感覺是,贏家才會正念想事情;
不是因為
贏了才正念,而是因為正念所以才能贏~~

評分

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-11-17 08:05
T大發這篇文  探討市場上所謂 老師非贏 ...

這個市場是靠單子下下去來獲利的, 但這個論壇很容易變成清談一些不怎麼是重點的問題.  你那天需要跟其他朋友搶那急殺後V轉的程式和邏輯, 私下跟我講, 我再轉給你, 我就算搶到滑價也滑到天上去, 你的下單條件好很多, 搶這樣的V轉還是讓機器去代勞比較寬心.

評分

歐韓吉 + 2 按一個讚

查看全部評分

顏師父是貨真價實的贏家, 這點無庸置疑(都實戰給那麼多人看過了, 還要懷疑嗎??), 我就不多言了~~~

關於發樓大的問題, 贏家為什麼公開操作模式, 這點每個人想法不同, 所以猜不到!!  至於公開操作有什麼影響這問題, 我問過二位操作規模相當大的贏家, 他們都是程式交易, 都有一個team 在操作, 常四處旅遊且不影響操作, 我好奇問不怕程式被同個team的人偷走嗎??  一位回答我, 程式給你也沒差(還真的有給我); 另一位說, 程式不重要, 重要的是後面的東西!!  所以小弟我小小的想法是, 一定程度的贏家, 還真的不在乎秀給大家看如何操作!!!   

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Milton + 2 感謝分享
ven + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

ambercrystal 發表於 13-11-17 10:59
這個市場是靠單子下下去來獲利的, 但這個論壇很容易變成清談一些不怎麼是重點的問題.  你那天需要跟其他 ...

呵呵, 看來不少人都想要寫寫極短線, 跟極短線搶飯吃呢!!??

我也寫過一些極短線, 可是平均每筆獲利都相當低, 滑價又很難評估, 如果要發展成自動交易, 可能會花了很多的時間先去解決下單的軟硬體及卷商端線路問題, 實際上線行不行的通, 胃納量是多少, 都是個未知數, 想到這些麻煩事, 我就腿軟了~~~, 程式極短線交易門檻真高!!

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
Milton + 2 按一個讚
新手學期貨 + 2 太強了

查看全部評分

我想!應該是成就感吧.....
如果有天我也很會交易,把把皆賺!
等到不缺那些錢,我也會出來教學,畢竟獨樂樂不如眾樂樂啊。
Jason.chan 發表於 13-11-17 11:09
顏師父是貨真價實的贏家, 這點無庸置疑(都實戰給那麼多人看過了, 還要懷疑嗎??), 我就不多言了~~~

關於發 ...

Jason大既然都這麼說了, 一定要給個面子 ... 想要Jason贏家程式的請在下面報名 ...  

開個玩笑 ...   

評分

Jason.chan + 2 您抬舉我了
AGWZ + 2 雖然不會程式交易 先簽個名先...^.^.

查看全部評分

bacardi 發表於 13-11-17 13:26
Jason大既然都這麼說了, 一定要給個面子 ... 想要Jason贏家程式的請在下面報名 ...  

開個玩笑 ...   {: ...

我第二....

(認真狀~~~~)

評分

Jason.chan + 2 感謝肯定,

查看全部評分

質疑那些都沒意義!
自己想想目前在市場能學習到的技術或策略不是前人免費或收費教人留下來的嗎?

評分

觀天下 + 2 太強了
ven + 2 就是如此!!

查看全部評分

richdad 發表於 13-11-17 14:34
02.只有出來教學、出書....是穩賺不賠的,其他在市場上交易都需要看行情吃飯(有行情就吃得到,沒行情就吃自 ...

非也、非也,操盤也機乎是穩賺不賠。因為,盤都是開來送錢的啦~~不管什麼行情。因為高手們,懂得 切換 跟 等待……。您的圖可能無法表達真實狀況 ><

當老師 跟以交易為生的差別在於:還是有莫明的恐懼…。我也不知道為什麼,有人能夠告訴我嗎 ><
害我也想去幹副業了 ><

評分

ven + 2 可以往仁者無敵的方向!!哈哈

查看全部評分