請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 13784|回復: 18

[商品期貨] 關於IB的商品設定

各位好:
我剛開完IB,是海外期貨的新手
目前只有免費的US bundle
個人想做農產品 原物料 貴金屬 基本金屬(但IB沒有LME)跟指數期貨
上述的產品多半都有人工盤跟電子盤
摸了兩天有幾個問題很困擾
1.不知道為什麼我看ECBOT,NYMEX的商品很多都只有人工盤時段的報價,
想要完整的1X個小時都能做應該買什麼數據?我看不太懂IB的分類
2.成交量連黃小玉都只有幾萬口,某些商品只有不到一百口,不知道是設定錯誤還是?跟想像中的落差很大
像昨晚輕原油CL的走勢很誘人,但成交量好小5分鐘只有不到50口很多檔都沒掛單,眼睜睜看著漲上去
3.很多US BUNDLE的商品看不到報價,只顯示一些數字跟字母,包含US BUNDLE的產品像是小道瓊YM(該不會現在小道瓊的數據也要花錢買?)
4.大家推薦的IB懶人包暫時不開放了,請問有沒有別的來源可參考呢?

謝謝各位

你好我也是剛開好IB才要下單第三天
就我知道的交易所要選GLOBEX,這個才是電子盤
我想下新加坡交易所跟日經這是不是要買數據?
應該是選錯商品以及合約月份

大大可否說一下比如說你要看 CL

你是如何選的
kilroy 發表於 13-10-3 14:30
應該是選錯商品以及合約月份

大大可否說一下比如說你要看 CL

大大你應該是IB老手吧!!我要下摩台(不能下)或恆生(報價延時),這是我沒有訂閱數據的關係嗎?
孔明36計 發表於 13-10-3 14:37
大大你應該是IB老手吧!!我要下摩台(不能下)或恆生(報價延時),這是我沒有訂閱數據的關係嗎?

...

Hi,
小弟粗淺的經驗是

沒訂閱也可以下該商品

參考看看了

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
上班族 + 2 感謝分享

查看全部評分

小弟也是新手一個月 不過您遇到的問題我才問過客服   
要去帳戶設置那邊把新加坡交易所的權限打開   過個一兩天就可以交易了   如果想要訂閱即時報價的話, 也是在帳戶管理那邊找  新加坡要 1 SGD/month   
如果你是做長線  不用即時報價  也不一定要買   也可以交易
孔明36計 發表於 13-10-3 13:58
你好我也是剛開好IB才要下單第三天
就我知道的交易所要選GLOBEX,這個才是電子盤
我想下新加坡交易所跟日經 ...

要使用他的閃電下單的話 ,就要跟他買數據,
如果自己輸入價格及數量你可以接受,不用買數據就有這樣功能。

感謝kilroy
確實沒選到近月才會成交量這麼少
但還是不清楚怎麼樣才能做電子盤?現在還是只看得到歐美地區白天人工盤的報價
請高手解惑怎麼才能連起來?
很久以前看過別人做nikke225的線圖人工盤後沒多久就開始跳出電子盤的報價
skyivan 發表於 13-10-3 21:46
感謝kilroy
確實沒選到近月才會成交量這麼少
但還是不清楚怎麼樣才能做電子盤?現在還是只看得到歐美地區白 ...

Hi

大大想做什麼商品的電子盤

應該是 IB 的 symbol 不對

先說說看要那些商品
kilroy 發表於 13-10-3 21:59
Hi

大大想做什麼商品的電子盤

IB產品代碼整理表
ECBOT
不是CBOT, 大家都是電子交易,ECBOT才是大家平常下單的交易所
小道瓊 YM
十年債  ZN
三十年債  ZB
玉米 ZC
黃豆 ZS
小麥  ZW

Globex
Globex是CME的電子交易
歐元 EUR
小歐元  E7
迷你歐元  M6E
日圓 JPY
英鎊  GBP
澳幣  AUD
小SP500   ES
大SP500   SPX
小Nasdaq 100 NQ

NYMEX
輕原油  CL
小輕原油  QM
大黃金   GC

NYBOT
11號糖    SB

新加坡
日經  SGXNK
摩台指  STW
中國A50指數期貨  XINA50

大阪交易所
大日經  N225
小日經   N225M

ETF

SPY
QQQ
IWM

倫敦金融時報指數 the British FTSE 100 => Z
法國政商工會指數   CAC40
德國法蘭克福指數  DAX

評分

參與人數 8金錢 +19 收起 理由
jodo + 2 按一個讚
lansrotim + 2
skyivan + 2
kilroy + 5 good for you~
sunnyhu + 2 感謝分享
小Rong + 2 感謝分享
孔明36計 + 2 感謝分享
linhowja + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝整理,我對以下商品最有興趣
也用這些代號選了最近月的合約
但不知道怎麼調才能看到美國白天人工盤時段以外的報價?
謝謝

小道瓊 YM
小SP500   ES
玉米 ZC
黃豆 ZS
小麥  ZW
輕原油  CL
11號糖    SB
可可  CC
棉花  CT
skyivan 發表於 13-10-4 13:24
但不知道怎麼調才能看到美國白天人工盤時段 ...

Hi,
YM, ES, CL 沒啥問題才對

以 YM為例,直接輸入 YM 選 futures -> dec -> 2013 就可以看到了

---
ZC ZS ZW 小弟沒做,要選 ECBOT (US bundle的訂閱)
SB CC CT 小弟沒做,不甚了解

還希望其他大大補充一下,學習了,謝謝

skyivan 發表於 13-10-4 13:24
但不知道怎麼調才能看到美國白天人工盤時段 ...

請參考以下兩張圖片
設定一下應該就可以看到台灣白天的K棒
圖表參數.JPG 圖表參數2.JPG

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
linhowja + 2 是阿,剛剛要開IB大哥就把BLOG關掉了,好可.
skyivan + 2
lansrotim + 2 大哥 blog關了才發現很不方便啊~.

查看全部評分

設定完成,感謝sentinels的協助
這困擾我整整一個禮拜
開始碰IB剛好您的部落格不對外開放很可惜...
想另外請問怎麼把登入時要輸入安全卡的界面關掉
在IB帳戶管理的地方要輸入一直失敗...也不知道是不是從這裡改
skyivan 發表於 13-10-6 20:36
設定完成,感謝sentinels的協助
這困擾我整整一個禮拜
開始碰IB剛好您的部落格不對外開放很可惜...

帳戶管理->安全->安全登入系統
裡面有選項可以取消 TWS需要另外查表
但是帳戶管理還是需要查表
帳戶管理有密碼卡保護應該會比較安全才對