請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: crixus777

早上下午盤適合當沖的商品?

ambercrystal 發表於 13-9-29 15:45
SGX和OSE日經都是日元計價, 同月合約價格都會被一缸子機構套利程式套到同價, 但 OSE 必竟是日本人本身的 ...

霸菱銀行這個事件
有被拍成電影
電影名稱 : A錢大玩家
10幾年前的電影
DAX,MDAX,DJ STOXX50, CAC-40,FTSE100..就歐洲盤摟.
看了下好像大阪的N225 Mini很適合當沖,合約規格小,手續費低
先觀察看看了,謝謝各位前輩指點
crixus777 發表於 13-9-29 12:37
我想大大喜歡做上下波動大的商品吧
ES多頭時真的滿噁心的
但是如果你心中想著,不管怎樣我就是要漲,那每 ...

對啊
我比較喜歡一天上下大概有個200點或以上的商品  交易量在20~40萬口左右的   像是原油 黃金
es多頭的時候實在是走的很慢
對我來說實在是很痛苦
常常一進場以後就一直在小區間盤整

如果進場以後價格沒有很快的脫離我的成本
雖然價格也沒到停損
可是我就會抱不住
就會一直賠小錢出場
禮拜五晚上就是這樣
我一直做空  他就是一直不跌

c大說的我非常認同   真的是每次大幅回檔他就是有辦法漲回來  不管先前回檔的消息有多可怕   過個1.2個月  他就是又有辦法破新高
而最近一波非常多散戶看空   我也有印象有看過相關的報告
真的是嘎完了就跌了
所以這也是我上禮拜一直想做空的原因
只是es的波動對我來說還是太難做了  實在是抱不住

結果剛剛電子一開盤又大跳空

weifongh 發表於 13-9-30 06:42
對啊
我比較喜歡一天上下大概有個200點或以上的商品  交易量在20~40萬口左右的   像是原油 黃金
es多頭的 ...

商品期貨我不清楚,但是我想股市就是一下急一下慢既然已經從高點急殺了三天,之後偏向盤整盤也很正常
上禮拜看空,我是覺得禮拜一二有賺到就好了,不用每天都賺
我的觀察是成交速度較快,千口以上大單出現頻率較高時,比較會有趨勢盤
沒有的話就小賭怡情就好

tempest88888 發表於 13-9-29 14:31
藍籌50也不錯

歐洲盤,量也大, 感覺沒DAX震幅大

藍籌50很適合做日內波段...
小Rong 發表於 13-9-30 22:44
藍籌50很適合做日內波段...

請問藍籌50很適合作日內波段的原因是什麼呢?

印象中他好像也沒甚高低價差不是嗎?
cjjmega 發表於 13-10-2 10:34

成交量排行前面的(舊資料)

cjjmega 發表於 13-10-2 10:34

藍籌50雖然高低差不多~但是方向卻是很穩定

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
Ray-Ray + 2 按一個讚

查看全部評分

我推薦一個:香港恆生
不過這個產品有一個不符合樓主的條件
就是這個商品每一個價位掛的單都不大
但我反而喜歡這樣
因為這樣子單子反而比較容易輪到你成交
而且漲跌幅大
因為他現在已經2萬多點
隨便漲跌個1%就很有肉可以吃
而且交易時間從9:15~16:15
電子盤從17:00~23:00
跟我們上班的時間很像
所以有想要做白天交易的人
這個其實可以考慮
只是不知道為什麼
很少人作香港恆生
問版上的人不知為何總是很神祕不願回答
這我也不知道為什麼
有興趣的可以去看看
我覺得比台股這種要死不活一天漲跌沒幾點的盤好做多了

評分

Milton + 2 按一個讚

查看全部評分

有沒有人同時當沖 日經/恆生/台指....???

感謝分享~~~~~~~~~
小Rong 發表於 13-10-2 22:30
藍籌50雖然高低差不多~但是方向卻是很穩定

小弟覺得藍籌50蠻適合剛接觸外期的朋友,主要是平常波動不大,
每檔掛單也有1~2千口的,
初期可以當練功,心理壓力也不會那麼大,

但是,不要以為大象就不會跳舞唷,
他起肖時,跳起來也是天翻地覆的.....

評分

小Rong + 2 按一個讚

查看全部評分

11號糖  可以當作練等級
等LV提昇了  可以去殺天然氣 或是小道
嗯  一起加油吧
harata2004 發表於 13-10-25 02:15
11號糖  可以當作練等級
等LV提昇了  可以去殺天然氣 或是小道
嗯  一起加油吧 ...

請問但是11號糖 不是當天波動都不大嗎??

我看很多人都是選擇做波段單