請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 11638|回復: 36

早上下午盤適合當沖的商品?

請問各位大大有沒有推薦的量大、波動不小的商品
小弟喜歡那種日成交量大、每tick掛單大的商品(怕滑價大)
現在都沖S&P,S&P日成交量常>一百萬,每tick掛單>1000,波動也不小
但是做美盤日夜顛倒畢竟是不太健康,所以想知道有沒有不用爆肝的商品(晚上12點前的)

台指期貨我不敢沖,台指日成交常常<十萬張,我是這麼想的
小小十萬張的單子,裡面包含了能操控價格的大戶、外資,還有量大的高手、精英
台指當沖能賺錢的我覺得真的很神了,相對的S&P一天一兩百萬張的成交量從中撈點好處應該簡單多了吧
目前帳戶損益也支持我的想法,只是要爆肝太累了....

能力夠的人美盤基本上9:30~12PM應該賺飽或勝負已定,但小弟能力還不到那
所以想知道有沒有早午盤量大也能當沖的

我倒覺得台指期好做的多。海外高手更多,到那都有對手的 ~~
只要有價格波動 就有盈虧的空間 量大小只關係進出場容不容易而已

lbt 發表於 13-9-28 19:56
我倒覺得台指期好做的多。海外高手更多,到那都有對手的 ~~

台指趨勢盤好像就集中在那幾分鐘的噴出而那垂直式的噴出,賺錢的一方想必多是大戶等能操控現貨的人
所以理論上來說台指當沖賺錢的比較少
當然大大如果站在那萬中選一,台指賺錢的一方
小弟覺得很佩服
歐元  日圓  黃金 輕原油 小道瓊  都不錯...
C 大, 我跟你一樣主要是操作 SP/ES 的, 差別是我主要的獲利方式是靠不定期拉著老臉去問以前還住在紐約時的老朋友們拿些消息作一作, 沒有消息時, 因為肝已經是一層油需要定期吃保肝藥的狀況, 能夠不作就不作, 如果很想操作當日沖在晚上十二點前一定要獲利出場.
我有作一個小工具, 平時開著跟蹤主要期貨商品的每隔五秒如果快速跳動超過某個點數會作個 log, 台指期是設十點, SP/ES 是設 1.5 點.  SP/ES 的確是個很"穩定"跳動比較"慢"的商品, 就算是透過台灣期貨商來下也很難滑價, 除了非農或FOMC會議或有政治重大事件, 這些都會有預先行事曆, 基本上這個 log 平時都沒有信號出來, 最近一次非上述事件而有信號是G20開會時普丁突然說會支持敘利亞時 SP/ES 連續的快速下挫, 一個半小時內出了兩次信號在五秒內下跌速度大於 1.5 點.  習慣作 SP/ES 這種穩定模式, 的確會比較不習慣台指期非預期型的快市, 台指期遠的不說, 這星期四擊穿支撐 8220 後出現了兩次快速下跌信號, 記得 log 顯示每次都在五秒內下跌速度達到十五點左右, 報價就已經跳動如此快, 追價或停損下單成交的滑價應該是相當大, 的確是個相當專業的期貨商品, 所以我很尊敬這個站上的常期獲利朋友們. 亞洲時間的其他商品要找到"慢"的, 其實並不是真的慢, 是合約設計的買賣檔給放大感覺變"慢", 如 SGX A50 跟台指期點數相當但每隔五點才跳一個 tick.  如果能建議, 那就試試日經吧, 不要看 CME NK 上下檔數量少, 在大阪交易所的日經也是幾百口每檔, 與新加坡日經三者都是要連動的, 不然就機構的套利程式就動起來了, 只是快市時日經也是很快的, 也的確很難達到你的需求.  不過要想保肝, 還是要強迫自己去適應了, 祝健康!!!

評分

參與人數 7金錢 +14 收起 理由
yycalpis + 2 感謝分享
MTK + 2 好文章,我推薦
小Rong + 2 感謝分享
linhowja + 2 按一個讚
bacardi + 2 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
觀天下 + 2 感謝分享

查看全部評分

我覺得多頭的時候會沖es的人很厲害ㄟ   我個人非常不會做每tick掛單很多的商品   像es在多頭的時候我真的是覺得很難做   除非是空頭或是有重大利空的時候  波動大 每tick掛的單變少很多   我才比較會做一點  正常來說   我比較喜歡那種一天30萬口左右的商品就好   
ambercrystal 發表於 13-9-29 00:39
C 大, 我跟你一樣主要是操作 SP/ES 的, 差別是我主要的獲利方式是靠不定期拉著老臉去問以前還住在紐約時的 ...

其實有個商品還不錯可以參考看看
只是 合約規格稍大了一些
交易時間剛好是台指結束後
休息一個鐘頭就準備開工
這商品 還有一點小眉角
容易受到美股在歐洲收盤後的走勢影響
我自己下午沒事的時候會找他賺點零用錢

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
linhowja + 2 感謝分享
ambercrystal + 2 DAX合約的確有點大,加沒幾口就有點心裡壓力.
mewmi + 2 按一個讚

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-9-29 09:29
其實有個商品還不錯可以參考看看
只是 合約規格稍大了一些
交易時間剛好是台指結束後

什麼商品? DAX嗎
ambercrystal 發表於 13-9-29 00:39
C 大, 我跟你一樣主要是操作 SP/ES 的, 差別是我主要的獲利方式是靠不定期拉著老臉去問以前還住在紐約時的 ...

大大會建議做CME還是大阪的?

快市是都會有的,只是我不喜歡一根K棒噴好幾個tick
像台指我覺得人為控制成分很高,外資要拉現貨,先軋期貨,所以一部分人穩賺了
那另一部分人贏的機率相對就變小了

weifongh 發表於 13-9-29 02:36
我覺得多頭的時候會沖es的人很厲害ㄟ   我個人非常不會做每tick掛單很多的商品   像es在多頭的時候我真的是 ...

我想大大喜歡做上下波動大的商品吧
ES多頭時真的滿噁心的
但是如果你心中想著,不管怎樣我就是要漲,那每次大幅回檔做多勝率極高
國外不見得高手就比較多,像這幾個月多頭,在國外網站看到了散戶80%都看空的
S&P也一路軋上來,一直軋到"QE不減碼"最後一波軋死人才開始跌
bacardi 發表於 13-9-29 09:46
什麼商品? DAX嗎

對阿 我這豬頭 忘記寫上去
crixus777 發表於 13-9-29 12:27

藍籌50也不錯

歐洲盤,量也大, 感覺沒DAX震幅大

crixus777 發表於 13-9-29 12:27

SGX和OSE日經都是日元計價, 同月合約價格都會被一缸子機構套利程式套到同價, 但 OSE 必竟是日本人本身的交易所, 連遠月如十二月合約每檔的量都非常充足.  CME 日經是美元計價, 與日元計價的日經價格會個匯率價差, 長期波段單才需考率這個匯率差的變動, 短期操作可以視為固定, 反正三者價格都是完全連動, 你如果是用美國期貨交易商, 交易 CME 商品手續費應該是最有優勢.

但交易時間是另一個考慮點, SGX/OSE日經只交易到台灣時間半夜兩點, 但 CME 日經跟 SP/ES 交易時間是類似的, 會反應美盤下半場的波動, 但這已經不符你不要爆肝的目地, 那就維持操作 SP/ES 即可.  CME 日經在美股下半場的波動, 到了我們早上八點日經現貨期貨再開盤時(SGX日經在七點四十五開, OSE在八點開), 日本現貨開盤通常無法跟到 CME 日經的價位, 因為日本有許多重要經濟數據是在開盤前公佈, 反而是 CME 日經在七點到八點會有點神經質的反覆跳動去趨近八點即將開盤的日經現貨盤.  你如果有興趣可以三個報價同時觀察一陣子, 應該是蠻有趣的.

剛好是周末, 你如果無事可以在網上找找將近二十年前英國霸菱銀行因為操作日經期貨跨地無風險套利卻被突來的阪神地震"震"出鉅額虧損導致整家銀行倒閉的有名故事, 這樣你在看這三個交易所日經價格在跳動時就很有 fu 了:)

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
小Rong + 2 感謝分享
tedwang + 1 感謝分享
linhowja + 2 感謝分享
bacardi + 2 感謝分享

查看全部評分

ambercrystal 發表於 13-9-29 15:45
SGX和OSE日經都是日元計價, 同月合約價格都會被一缸子機構套利程式套到同價, 但 OSE 必竟是日本人本身的 ...

感謝分享~~~~~~~~~
a大對市場真的研究很透徹呢~~~~~超級高手