COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 0070007

學習"趨勢交易"七個月的心得小整理,

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
感覺很棒的一本書

小弟也來拜讀拜讀

希望能有所成長!!
超級美少女 發表於 13-9-21 09:24
附上一張4小時 Euro

早點問 不就噱海ㄌ
fee 發表於 13-9-21 19:45
早點問 不就噱海ㄌ

挖咧,你不知道我現在有 150 手歐元空單ㄇ~
剉裡等~~~

以下是小弟個人想法...大大參考了..
因為書上並無明確定義拐點畫法...

拐點的運用...是從通道的概念過來..
若是如此,那拐點應該跟著運動方向的振幅改變...
因為拐點被運用來確認反彈(若目前趨勢向下)或回調(若目前趨勢向上)結束..該往目前趨勢方向前進...

如同浪1跟浪3的振幅不一樣...那拿浪1的拐點來套在浪3身上就怪怪的..

供大大參考了...
大致示意圖如下...

拐點

拐點

mhlw 發表於 13-10-2 00:11
以下是小弟個人想法...大大參考了..
因為書上並無明確定義拐點畫法...

謝謝mhlw兄的提醒,
拐點的基本原理,書上提示的很清楚,不難理解,
難的是"盤勢的變化萬千",有時"基本原理"已經無法解讀盤勢的"奇特變化"
這時,只有兩個選擇:
1, 當盤勢變化的已經超出自己的解讀能力時,
    就當作是"看不懂"的盤勢處理,暫時的"只看不作."
    當盤勢走回到"自己能力能解讀"時,再恢復自己的"操作行為"
2,依當時自己的所學,盡量的作出一個判斷,
   就根據當時的判斷去操作,然後很詳細的追蹤觀察,記錄分析,
   就自己的判斷的對錯,優劣,作出一個能使自己往後遇到相同的盤勢時,能有參考價值的"操作經緯"
   藉以提高自己的戰鬥力.
   謝謝您的腦力激盪.
0070007 發表於 13-9-21 07:44
當初的"摸書期"大約有3年多的時間,看過100多本書,而書架上的工具書也還有100多本,
但是"精讀"的書不會超 ...

請問你說的新混頓操作法是哪位作者的,
我想參讀,感謝

沒耐心的我
可能沒辦法適應這種趨勢交易的操作吧
s888850 發表於 14-1-25 00:14
請問你說的新混頓操作法是哪位作者的,
我想參讀,感謝

不知道是不是"混沌操作法新解"這一本?

作者是 BILL WILLIAMS。

007大 小弟想請問你操作的商品是一個  還是多個???  感謝你分享
感謝007大大分享
我剛剛看完這本書,我覺得觀念蠻不錯的
觀念不錯還需要搭配我實際的操作
希望我的操作績效也能跟007大相同!!
感謝大大分享~準備來好好進修
0070007 發表於 13-9-19 22:20
週期問題我第一個"定意完成的項目"
"趨勢交易"一書是以"日線為週期基礎"
我個人用了,1,5,15,60,日線等5個 ...

板主說的:  我要說的是學習者也必須要有一點自己的"多空分辨能力"
板主說的:  我要說的是學習者也必須要有一點自己的"多空分辨能力"
很重要...很重要...很重要...所以要說3次...
((無法分辨...就是純**博繳**))

火星人說: 要有*SPU*才能作期貨...必需按訊號操作...
首先要背地球人的99乘法...
再來要打麻將...
再來要靜空思想...
再來要四處走走觀察人類...

***重要的是要弄清楚------
看版主第1頁  *10*  ((我個人用了,1,5,15,60,日線等5個週期,作操作的研究,
我個人的以為是"每個週期都有它獨立的"生命線",就看個人的"資金能力"與"操作習慣"))

火星人說:
真的要明白1,5,15,60,日線等5個週期...
很重要...很重要...很重要...所以要說3次...
小資金的最多只能作**商品合約規格**較小的到5.15...甚至1分...
((當然...如果順你的勢或許可跳級到15.30.))
大資金也不一定要作到日線週期...(如果順你的勢...可以在5分順轉折加碼)
走勢沒標準公式...但資金控管覺對是必要的...由複雜到**心普**...
手續費要錢...手續費要錢...手續費要錢...
以上謹供參考...不作為操作依據......
謝謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~