COCO研究院

查看: 4771|回復: 8

轉貼wendy姊的本週看法

2009年九月盤勢之我見
上周我說美股線型還不錯..但周四盤中我曾說美股短線可能高點有限..是因創高指標卻背離無法過高..所以拉回整理較好..
上証指數來到半年線支撐反彈..目前再來測試前低半年線附近..是否會跌破往年線尋求支撐就要密切關注..
畢竟台股的連動性較大..

台股上周一曾大漲180但次日就拉回..周五因摩台結算漲119點..周一大漲量能背離..好在周五的量能有出..
但不能以一天的結果就論定大盤在此已止跌..所以下周一就可看出是否有續漲的氣勢..先看月線是否能過..
不過我的想法是既然上証已來到半年線..就要注意台股是否也會跟進..
特別注意到量能是否能持續..

各股的反應還真的不同..近日都已陸續公布半年報..業績好的持續往上反應..所以也比較好選股..
所以我是多空都做..空單以當沖為主..選績差線差的..

不過很多股票都來到該有的支撐..尤其是來到半年線的..如果業績還不錯就不必在此看空..績差的才有可能破此支撐..往年線靠攏甚至跌破年線..像3009就是這例子..半年線橫盤一下沒業績支撐就再走下面的路..

以前我曾提過每隻股見高點的時間不同..先拉回先遇支撐就是買點..有的股票目強持續過高..等到了高點自然會有修正的壓力..股市的倫理就是如此..

前二周6143在48附近時我就說過k線未敗..後來持續過高..到現在都往上我說kd都還沒有背離..
上周四6188拉回買..我說此股還有高點..也是因kd還沒背離..周五又創新高..
像上周連接器族群都因業績公布不錯而有好的表現..以6115..2462..6134..3511來說..業績都不錯..
但唯有3511最弱就是kd是唯一背離的..所以也可以以此檢識手中的股票..

下周半年報就全部公布..那影響會逐漸式微..接下來就要看下半年的遠景在那裡..連大都給大家一個方向來研討..
我注意的是電子的6143..8069..6188..2385..2374等..營建的2545..2542..及1312..9927..2105
和金融的2887最好跌破10..

這階段還不是大力做多的時候..就盡量挑選業績較好的股票..少量為之即可..
一個朋友寫的啦~也算是傳奇人物~168理財網的wendy姊
專門做股票當沖的
小豬大你好ㄚ
我是hoya我來這陪你囉ㄏ

歡迎歡迎!
當好野人真好!
一個朋友寫的啦~也算是傳奇人物~168理財網的wendy姊
專門做股票當沖的
賴皮小豬 發表於 2009-8-31 09:53

小豬大大的朋友都是高手.wendy姊寫的文章之前有看過.當沖的速度是只有...........快.
沒辦法~我太差了!要進步唯有多交些厲害的朋友啊
賴皮真是的   每天都在增強中   真是比閃電快了  

厚~您別笑我ㄌ
今日美股已上萬點..我說的11000附近已接近..不過我的想法是萬點是個大關..不易一次站上..應反覆測試..
周五即將出國..所以今日先po文章..
昨日大盤又過前高..量價配合得宜..
我說大盤要續攻..電子必需扮演重要角色..昨日盤中我說很多電子股才剛整理完畢..都可介入..電子重掌兵符重回主流..宜掌握盤中的買點..
周二因稅收問題..期指開盤就開始急殺..盤前沒有想到會如此..所以看到期指下殺時就請大家趕快去掛買單..這是天賜良機..由於時間不夠來不及看k線..就隨便掛價..反正掛價不要錢..我常鼓勵盤前掛價..都可能有意外收穫..掛了一堆只接到6261跌停開盤的74.9..其它看黑的都紛紛去接..結果就不必我來說了..買到都賺到..
會買到低的價就一定有人在殺出股票..那些看到訊息在追殺的實在是做錯方向..

昨日有3041的利空..那真是好的加碼點..
前天在69.2時只敢追買一張..我就說等次日68附近來加碼..豬豬還說不可直接跳70就好..
昨日盤前就掛著68在等..能利用利空打下來買到..我是從5分圖裡看的..大家都漲它卻跌也不是沒有原因..
跟著買黑的..看到急拉..我說大家都在漲它為何不能..否則我何必去接..所以股價急殺不是壞事..讓你能再穫利..

好的股票不必怕下跌..下跌是讓大家買股的時候..
近日2231開盤每次下跌我都會先去買來沖..昨天早上我說看到前一日的收盤讓我心有警覺..不敢先買..
k線昨日就顯示出往下破5日線..還是沒有人問為什麼?大概大家只關心自己手上的股票..
6261在上周我也注意到它的k線從9/1日以來慣性已改變..
不過2231只是強勢整理而已..

5512昨日盤前跟大家說已乖離會先出..所以18.7出後就沒有再接回..原因是要出國..不過這隻短線整理一下還是不錯的..大家可參考2107..

我最愛的6143又活潑起來..不過不管如何沒辦法在盤中說明..只好請持有者自行操作..
跟連大也買了不少股票..不過由於要出國..張數不敢留太多..只有2392沒買到..可惜了..

目前都是流行補漲的形態..像3534..3438..3481等等都是..低價股也優於高價股..輪漲的態勢不變..
2360等它休息好又會是活龍一條..跟6121整理後一樣..不過6121上190之後應該也跑不快了..200大關也要整理..

大家又在討論我出國是否會漲..我都笑說是來討打的..我看漲的機率較高..我樂觀其成希望回國後大盤已近8000點..也幫大家加油囉..
wendy