請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 23697|回復: 16

[其他] 90%的事,都能10分鐘做決定

90%的事,都能10分鐘做決定:想太多,做不了大事!9個習慣,擺脫猶豫不決

最近買了這一本書,昨天快速的讀過一遍,覺得它根本就是寫給我看的書
我是一個容易猶豫不決的人,
有時候在賣場裡,為了選擇要買哪種麵包,可以考慮超過5分鐘。

這本書幫助我改善自己的做事效率,
我得到的重點有幾個,先記下來,以後我要再多讀幾遍。

(1) 抗壓性是可以訓練的,和鍛練肌肉一樣。
(2) 先做自己喜歡的事,這是做事的節奏感。
自告奮勇去做自己喜歡的事。
(3) 人生以玩樂為目標,要先把自己喜歡的事情排好時間,
其他再排些必須做的事,如日常工作。
(4) 分析自己的做事習慣,
可以讓自己的做事效率增進3倍。

這本書很有用,他強調了感性腦的重要,
做自己喜歡做的事情。
而不是像我之前想的,無論個人喜好,像機器人一樣過日子。
這本書很值得多看幾遍。

------------------
有興趣的人可以先看書摘:博客來介紹的很清楚
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010593193

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
Sirius + 2 感謝分享
獵手 + 2 感謝分享
oneman001 + 1 感謝分享
chyou7 + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝心得分享!
蠻有啟發性的~~~
感恩
放入購物車了~一本才195元  還有沒有別的 湊300以上
大大知道
Vitamins For The Soul
the marriage of spirit
這兩本有中文版嗎??

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
綠茶妹 + 2 不知道耶

查看全部評分

感謝版大的分享。
這本書值得一讀!
買好了~~多買一本
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010451019
碰碰運氣看能不能買到"就是寫給我看的書"
我最討厭最討厭機器人般的日子
所以才跳脫常軌ORZ
有時候都會陷入一個無限迴圈
但一定會想辦法跳出這個迴圈

沒看過這本書~但綠茶老大介紹的一定是好書
當感性和理性發生衝突時.大部分的人都會選擇理性吧......
最近描述人的不理性行為的書越來越多    快思慢想  等  思考/行為的藝術  之類的
看多了我只覺得人性就像陷阱一樣   身為人就不太可能努力跳出來  或說跳脫人性所要做的功夫太多  根本不值得      最好的方法就是想辦法繞過去     認為自己一定無法擺脫人性         
這也是為什麼我把主觀交易比重越降越低的原因
具有高智慧的當機立斷.......
lansrotim 發表於 13-8-22 08:23
最近描述人的不理性行為的書越來越多    快思慢想  等  思考/行為的藝術  之類的
看多了我只覺得人性就像陷 ...

這也是我看這本書的啟發。
人生以自己喜歡的事為優先。我們不可能成為機器人,什麼事總有喜歡的、不喜歡的。
無法擺脫人性,順著人性思考是最棒的。

我前一陣子覺得我實在是太愛東想西想了,
正事做不完。

看完這本書,他告訴我想什麼事要實際行動,
可以減少空想所帶來的不安感。
本書強調行動的重要性,勇敢踏出第一步,才能越來越接近成功。

【前言】想太多的人,做不了大事
【結語】想太複雜,「成功」就會遠離你

感謝你推薦的好書,收穫良多。
感謝分享......有空拜讀....
tungtung 發表於 13-8-22 08:12
當感性和理性發生衝突時.大部分的人都會選擇理性吧......

不過是如果事情況緊急的話~可能情緒面會影響更大

尤其是樂不可支 或者 爆怒的時候
很久沒有見你推介書籍了
你有看過這本嗎??
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010593220