COCO研究院

查看: 5272|回復: 9

google搜尋網站排名(SEO簡介)

網路上有種免費的超棒廣告,就是搜尋引擎。
例如有一個人要找搬家公司,然後到yahoo和google一打「搬家公司」,
若您的搬家公司網站在google搜尋的第一頁,那麼你的廣告效益很高,很容易被消費者看見。
只要懂SEO的技術,把網站做到第一頁是不用錢的廣告!

你到google打入「徵信」兩個字,出現在上方和右邊,我用紅色框圈起來的部份是贊助廣告,
這是付費的,但是廣告之外的搜尋結果是不用錢的。
所謂的SEO(Search engine optimization ,也就是搜尋引擎最佳化),
就是去推測google工程師是用什麼技術做網站排名,然後去符合它的需求。

SEO的技術包含很廣,坊間有很多人號稱可以幫人做SEO,
有些人的手段是到別人的網站貼廣告文。
事實上,SEO可以自己做,不需要任何高深的技術,只要勤於上網查SEO技術加以實踐即可。

那麼google是以什麼做為網站排名呢?(時間很晚了,該睡了,先列出2點)

(1)關鍵字密度:比方說我到google打入 amibroker,會跳出的前2項是官網,第4項就是COCO研究院,
因為這裡討論amibroker的文章很多,關鍵字amibroker密度高。

(2)域名:域名也是SEO排名的其中一項,例如我找amibroker,則域名有amibroker者會優先。但是中文搜尋無此項目。(因為域名都是英文的)

ps. 如果有人有興趣下次我會再寫,沒興趣我就不寫啦..帖子自動沈下去。
網路上有種免費的超棒廣告,就是搜尋引擎。
例如有一個人要找搬家公司,然後到yahoo和google一打「搬家公司 ...
綠茶妹 發表於 10-3-17 11:33 PM

哇...綠茶妹真的好用心....
在這邊可以長好多智慧....

請綠茶妹大..有空時一定要在寫..

小弟先推沙發...
綠茶妹真的好強

我真的快變電腦白吃了
真該好好檢討 好好學習了
我愛紅茶 該用戶已被刪除
謝謝
謝謝
你真是佛來心的
很多人知道這種東西都放電電不讓人知
太感動的精神了
學起來~
謝謝綠茶妹
回復 1# 綠茶妹

綠茶妹懂真多,我也可以依此來提升我醫院的知名度,感謝

綠茶妹懂真多
太棒了...非常實用
以前達叔做生意時,也都是狂貼廣告...
嗯嗯,我有聽人提過在網站上加入新聞的連結也可增加點閱率讓排名提昇哦!
回復 1# 綠茶妹

你研究網拍到key point 了,我同事是作網拍到發覺的.繼續 洗耳恭聽!!