COCO研究院

查看: 10353|回復: 10

[數據] 台股上市上櫃個股歷史資料

本帖之源由

【簡介】
台灣股票上市上櫃個股歷史資料
只含目前上市、上櫃的,不含已下市、下櫃者

【資料日期範圍】
最早:大約是19870106或19870107。有些公司沒那麼早上市、櫃,就視該公司上市櫃日期是何日
最晚:至資料上傳日期,或上傳日期前最近的交易日

【樣本檔】
1101台泥歷史資料

【資料格式欄位說明】
一支股票一個檔案,以股票代碼為檔名,無股票中文簡稱,如:1101.csv
不含欄位標題說明,直接放日期、開、高、低、收、量,以逗號分隔,一日一行。欄位像這樣:
  1. 西元年月日,O,H,L,C,V
複製代碼
以樣本檔中的前2行做範例,如下:
  1. 19870107,28.60,29.00,28.50,28.50,1745
  2. 19870108,28.50,28.60,28.22,28.60,1482
複製代碼
成交量的單位是「張」,不是「股」
交易所網站上的是「股」。後期資料中,是每日抓交易所網站上的資料,下載後會轉成「張」,不足1000股的則視為1張

【缺漏補充與免責說明】
若萬一發現資料有缺漏時,請清楚說明缺漏日期,或哪支個股,查清楚後會盡可能補上
這裡所提供的資料,也是源自第三方(來自看盤軟體或交易所),若有缺誤,非本人刻意所為,本人僅能盡能力所及範圍修補缺誤

【下載處】
https://copy.com/xYlcywt3bmJI

檔名會加上上傳日期或最近交易日,也就是最近的資料日期,如:TW2013-8-13.7z
壓縮檔解開後可見上市、上櫃2個資料夾,分別放上市、上櫃個股歷史資料

往後若有上傳新的歷史資料也是放在此處
所以若看其中有2個檔案,一是TW2013-8-13.7z,表示是最早日期至2013-8-13的資料
另一是TW2013-12-31.7z,表示是2013-8-14至2013-12-31之間的歷史資料

【購買解壓密碼之前】
為避免無謂爭執,付coco買解壓密碼前,請先完成以下二件事:
  • 請先確實看清楚以上說明,並看清楚樣本檔中的格式,確定能符合你的需求
  • 請先下載好檔案再來買密碼。免得檔案被刪了而白花錢

最後再提醒一次,前二件事完成了才付coco哦!當你付了coco,表示你已完成了前二件事
買錯恕不退費哦!因為無法證實是「真的買錯」或是「買對了卻打算賴皮不付費」

【解壓密碼】
pw.7z (136 Bytes, 下載次數: 8, 售價: 50 金錢)

【只限給往後剛買文下載者的福利】
在你買文當天時,如果是歷史資料中最近日期的三個月以後,若有需要往後的歷史資料者,可通知我上傳新的。此福利每人只限一次,限買文三日內在本帖以回復發文的方式提出才受理。不然我三不五時就要上傳資料也很累,本人也無此義務

Q:若很想湊足這三個月內的個股歷史資料,怎麼做到?
A:有幾種管道供參考:
  • 另行發帖請求別人上傳
  • 自行設法取得這三個月的個股每日交易資料。如果可以自行拿到這種資料時,請不要行使上述福利,讓我喘口氣,感恩

個股的每日交易資料(有些軟體會稱為收盤表),可自行從看盤軟體匯出或其它方式取得(如到交易所網頁下載),本帖恕不提供個股的每日交易資料。

評分

參與人數 5金錢 +12 收起 理由
周瑞興 + 2 想買 權限不夠 可以私下聯絡嗎? sing10407@.
ce2039 + 1 感謝分享
tinyding + 2 感謝分享
lingin1204 + 2 感謝分享
綠茶妹 + 5 太酷了!推!

查看全部評分

你若覺得上述的Copy空間不錯,也可以用這個邀請連結申請一個免費帳號(馬上獲得15GB + 5GB空間),可順便幫忙增加邀請人的空間,謝謝
大大,感恩。我剛買,但是現在網路慢,要回家再下載,先不要移喔,感謝。
請問,共有幾個檔案?我好像看到一個?
本來要買了
但是竟然權限不足
我要多多加油努力了~>.O
tanym0131 發表於 13-8-14 14:17
大大,感恩。我剛買,但是現在網路慢,要回家再下載,先不要移喔,感謝。
請問,共有幾個檔案?我好像看到 ...

目前只有TW2013-8-13.7z一個檔案,約30 MB,解開後約160幾 MB
資料日期範圍如文中所寫的,到2013-8-13
我不會刪檔,除非以後要換新檔,或空間刪檔,但Copy似乎也不會主動刪檔,可以保留很久

te09971 發表於 13-8-14 17:11
本來要買了
但是竟然權限不足
我要多多加油努力了~>.O

哦,是我忽略了
原本是打算只給來本論壇註冊的會員下載的
一直以為註冊後就是「註冊會員」,沒想到還有「新手上路」
希望你可以早日晉級「註冊會員」就可以下載了

想說註冊完就能下載,沒想到現在還只是新手上路,
還得努力努力成為註冊會員了
bernardhsu 發表於 13-8-26 22:02
想說註冊完就能下載,沒想到現在還只是新手上路,
還得努力努力成為註冊會員了 ...

加油加油!祝你早日成為註冊會員
哦哦,剛好想要自已寫一支 access 無奈不是本科出身,加上在其他論譠提問沒有人回答如何從証交所抓基本股價
的寫法,所以一直在入口卡關,看到了大大的分享,非常感謝。    只可惜還是新手,要努力衝評感快可以參考大
大的寫法。

阿俊 發表於 13-9-8 07:26
哦哦,剛好想要自已寫一支 access 無奈不是本科出身,加上在其他論譠提問沒有人回答如何從証交所抓基本股價 ...

我的東西只有純資料,沒有程式碼
你要的東西也許可參考一下這篇Access+VBA的台股選股程式

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

Sirius 發表於 13-9-8 08:10
我的東西只有純資料,沒有程式碼
你要的東西也許可參考一下這篇Access+VBA的台股選股程式 ...

感恩,謝謝大大。