COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 0070007

"行情分析"與"實際操作"

往上或往下?
共生單下去 等兩邊觸價?
但黑手又總是觸了價又往回走
在沒兩套資金前這真是個難題
godman1206 發表於 13-8-14 01:53
往上或往下?
共生單下去 等兩邊觸價?

這應該是操作者本身還沒有具備能分辨"順勢盤"?還是"逆勢盤"的關係,
在我個人認為,還不具備"分辨"順勢盤"還是"逆勢盤"的操作者,應該還不具備"真實上場作戰的基本能力,
在沒兩套資金前這真是個難題
這跟資金一點關係都沒有的,
請您在仔細的思考一下?
godman1206 發表於 13-8-11 18:56
最近也在思考同時有兩各帳戶
也許某段盤整時間會同時有多空兩個部位

不用兩個帳戶也可以同時有多空兩個部位呀

0070007 發表於 13-8-11 21:42
"鎖單"運用的好,當然可以解圍,但是如果運用的不好?就會出現"自造雙巴的操作"需要警慎! ...

"鎖單"是一種方式

"空手"也是另一種選擇
謝謝前輩的提點,逼使我要更加努力才行
難的是沒有教科書,想讀也沒法
關於順勢,逆勢
找到了together大的DH DL
可惜已看不了原文
只能從回文中去猜應該是DH DL出現的順序
另外從前輩的教科書中爬文拼湊
今天原來盤前所預定操作策略是要以”低接多單為主軸”但是大盤開盤後預估成交量大大的減少,所以在操作上就改變了操作的主軸,變成以高空為操作的主軸了,,
當然”預估成交量”還是主導多空操作的主要参考
目前的預估成交量還有1640億看來?好像又要改回低接多單的操作策略
我個人今天還是看”量”做依據,有量做多,沒量暫空,
還是抱持在多方大軌跡中,因循小空方的訊號”檢點短食”為主,
09:00~09:15的預估成交量大於1250億以上時?今天就做順勢操作,
而如果09:00~09:15的預估成交量小於1100億以下時?今天就做逆勢操作,   
等量,等勢,等鈔票,加油!
應該要看預估成交量
我再好好思考,謝謝前輩
不用兩個帳戶也可以同時有多空兩個部位呀

呵呵
我真是....這樣也敢上戰場
godman1206 發表於 13-8-15 01:49
謝謝前輩的提點,逼使我要更加努力才行
難的是沒有教科書,想讀也沒法
關於順勢,逆勢

!godman1206:有心就會有希望,加油,
不過在您的言詞之間看到一些陷阱
今天原來盤前所預定操作策略是要以低接多單為主軸
但是大盤開盤後預估成交量大大的減少,
所以在操作上就改變了操作的主軸,變成以高空為操作的主軸了,,
這中間我看到的陷阱:
1,先是以日線的氛圍去制訂了當天的操作思維
2開盤後就改變了操作的方向”?這肯定不是日線的導因,
在這兩個思想之間有一個運用時序上的混亂導致了方向的改變,
(因為如果以日線為經緯的話,一個方向的改變最少也需要3~5,多一點時13~21天也是常態,但一天之內就轉變?個人法是您在時序的運用上有了干擾)
我個人今天還是看做依據,有量做多,沒量暫空
的大小依據,是關鍵,自己要有自己經過測試的認證數據作為準則
但要小心,”沒量難漲亦難跌所以有量做多,沒量暫空的見解恐有漏洞?
有聽說過下殺取量卻沒聽說過有上漲取量,
所以在漲跌之間,”的需求恐怕是並不均衡的
我們是人,不是神,所以應該會常常看不懂的量價關係
當看不懂時,就不去操作,應該也是延長自己操作生命的一種方法?
我個人是比較不敢同時有操作順勢與也能操作逆勢的想法,
我只會走單邊
參考參考!
關鍵點位,同時下勝出的一方續抱,另一方則平倉
Rich-888 發表於 13-8-10 11:14
記得以前上過一個老師的課~

他說~(上下各抓250點)~大約就是明天的行情走勢~

上下各抓250點..但是如果..行情只有80點..那怎麼到達 99% 準度呢??
感謝007大的分享~~~.
感謝007大的分享~~~.
來看看板大高見~~~
感謝分享~感恩