請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 2747|回復: 11

澳洲央行降息一碼至新低2.5%

澳洲央行(RBA)周二(6日)宣布降息一碼,至 2.5% 新低,符合市場普遍預期。
該行上次調降基準利率是在 5 月,下調一碼至 2.75%,而後 6、7 兩個月維持不變。

RBA 行長 Glenn Stevens 在聲明中強調,澳元是促成降息的主因;他表示,雖然從 4 月初迄今,澳元已經走貶 15%,但「依然處於高檔」,進一步寬鬆「將有助經濟達到新的成長平衡」。

通常降息也是『消息面』很重要的參考依據~~~~~~~~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ambercrystal + 2 按一個讚

查看全部評分

可是為什麼澳幣大漲呢,好奇怪,真是看不懂
liaojenhua 發表於 13-8-7 00:59
可是為什麼澳幣大漲呢,好奇怪,真是看不懂

因為上週新聞已經放出風聲反應,這週是『符合預期』~

但從今年初不斷降息,澳幣是呈較弱勢貨幣......

澳幣

澳幣

世界各国都在准备升息了
澳洲怎么反其道而行?
是经济发生问题吗?

評分

ambercrystal + 2 原物料產業被中國經濟放緩嚴重拖累.

查看全部評分

閒人英郎 發表於 13-8-7 09:35
世界各国都在准备升息了
澳洲怎么反其道而行?
是经济发生问题吗?

可能天氣異常,牛羊暴躁~~~~~~~~~~呵呵
南半球跟北半球不一樣?!
H0310 發表於 13-8-7 10:18
南半球跟北半球不一樣?!

北半球,熱到吃不下...哈
放著看看............................

下跌好啊!
下跌才有便宜的澳幣可以買..

澳洲財長說至少要到1:0.8美元才對國內的產業有實質上的助益..

那時候就大舉進入...
dellwei 發表於 13-8-7 21:57
下跌好啊!
下跌才有便宜的澳幣可以買..

對ㄚ,去玩才有便宜的旅費~~~~~~~~~~~看電視,袋鼠睪丸商品好像很夯的樣子
casey 發表於 13-8-7 22:04
對ㄚ,去玩才有便宜的旅費~~~~~~~~~~~看電視,袋鼠睪丸商品好像很夯的樣子
...

是啦!去玩才有便宜的旅費..

我也希望我只是去玩而己...

但是我要便宜的澳幣匯到澳洲生活.....從1澳幣:17.5台幣開始換生活費及供房貸

到最高要用1:31台幣換生活費及供房貸..  直到現在1: 26.8..

希望至少跌到1:23,才是比較平衡的長期換匯點..

評分

Ray-Ray + 2 按一個讚

查看全部評分

好樣ㄉ呃好樣ㄉ呃好樣ㄉ呃