COCO研究院

查看: 10060|回復: 50

[外匯交易] 福匯點差三十點,這是正常的嗎?

由於今天早上起來看了一下自己的記錄,
發現一個奇特的畫面,就是之前NGAS空再3.49(之前空的波段單),
今天被停損再3.79,且超過我設定的預掛市價停損點3.69,離奇的是我MT4的K線圖上顯示昨日最高價是 3.48
投影片1.JPG 紅色圈起來處是停損價,對照上面的K線圖畫的紅線,K線要碰到才有辦法觸碰到停損價!

所以我就跑去問客服人員,他要我安裝TS2用圖表看,由於我是放空的,所以停損是看買進價位!
上圖看賣出價位還滿正常的

但是看買進價位卻多了長長的上影線,但是賣價沒有到這麼高,買價卻這麼高,就讓我想到是點差的問題!

所以我就切換到1分K去比對,果然跑出大大的點差,之後想說這應該不是個案,
所以就去找更前面的K線!

果然前些的日子有一直有存在這種問題,不知道是不是正常的??
如果常這樣很容易被掃到單,就算波段單也是!

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
toughk + 2 感謝分享
AGWZ + 2 感謝分享 告知大家被坑在哪裡
sentinels + 1 我只敢玩外匯期貨

查看全部評分

在現貨外匯上
這算是很常見的狀況!!

該不會是江湖上傳說的: 故意掃停損.....

這種現象我也觀察很久,在交易量突然暴增時,我看TICK圖的點差就瞬間超過平常均值,不過不致影響我的系統!
這問題在哪裡!!!!!
有時候有長長得掃單線,,,有超過我的停損單, 但並沒有觸動我的停損呢!!!!
timberlandwu 發表於 13-7-30 20:45
這種現象我也觀察很久,在交易量突然暴增時,我看TICK圖的點差就瞬間超過平常均值,不過不致影響我的系統! ...

所以您也用福匯嗎? mt4還ts2
甜心覺主 發表於 13-7-30 21:11
所以您也用福匯嗎? mt4還ts2

我用福匯MT4~之前有監看TICK圖~發現常常交易熱絡時,點差會比平常高出許多,假設歐元平均在2.4點,爆量時,點差會瞬間變大........超過3............用其他家平台也有這種狀況!!!
根據長期的觀察~每一家交易商的報價都不太一樣

都會有一些差異

所以後來我就不玩現匯~

外匯期貨還是比較具有公正性

以上參考囉

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 真的不如玩外匯期貨

查看全部評分

上面弄錯啦!!!  我要改一下上面的回復!!!!
甜心覺主 發表於 13-7-30 21:29
上面弄錯啦!!!  我要改一下上面的回復!!!!

請把匯圖寶的K線,賣價顯示改成"買價",就看的到上影線了!

K線圖上按右鍵>圖表模式>選擇買進
我剛看到我的NGAS圖~~版主你那段時間的交易剛好在大量掃單吧~~滿誇張!!!
timberlandwu 發表於 13-7-30 21:32
我剛看到我的NGAS圖~~版主你那段時間的交易剛好在大量掃單吧~~滿誇張!!!

從您的圖上來看,就算是掃單,好像也只到3.480多,
但是我停損點是3.790

意思就是,買價變高,但是賣價卻沒有跟著上去,所以造成點差放大,
我觀察了一下NGAS,這個品種的歷史走勢圖,常常發生這種情況,
寄信給客服,完全沒有回應
GOGA 發表於 13-7-30 21:31
請把匯圖寶的K線,賣價顯示改成"買價",就看的到上影線了!

K線圖上按右鍵>圖表模式>選擇買進

所以有設停損單的, 不論多空通殺!!!