COCO研究院

查看: 4287|回復: 15

還有什麼書可看?

我只信眼見為憑的對帳單

今天去書店翻了一些大大們介紹的書

理論上都說的不錯

但對我而言索然無味

我相信有本事的人,十萬翻到一億絕非難事

但不會有人公然把其中好幾筆關鍵的帳單po出來

唯一可以判斷的就是他的操作理論及心法

書坊上的投資書一個說的比一個好

但都限於一些基礎介紹或雜七雜八

根本就少有關鍵戰役上的細說或証據

更別提一些難以獲利的書或光看內容就知道作者沒幾兩重

而個人購入的書籍當中

最令我信服的有

=======================================

鬼股子大哥的小說,如漲跌停幕後的真相,主力控盤手法大曝光等

光是看小說情節就知道鬼股子大哥的經歷不同凡響

我也從中思考出許多股市裡的奧妙。

=======================================

陳信宏的股市提款機/提款卡兩本

我第一次買股票就是全額交割,2011年力晶在減資後,恢復交易沒幾天,我就出場獲利20幾%,

加上他的交易都有對帳單

真的假不了,進入當沖的世界,實在是要歸功陳信宏先生。

再來就是張松允天王的大作:二十萬到十億

如先前提到的,有沒有本事,看關鍵戰役細說及心法就略知一二

而張松允天王不可置否,就是這樣子的人物

文章裡句句一氣呵成,尤其是多空轉折之際的明說

真的是見過股市裡大風大雨最好的明証

一句話說的好,沒經歷過大空頭,不管賺多少,資歷還是菜

我就是這種菜鳥之一

最後一本就是股市唯一傳奇

李佛摩的股市操盤術

說真的,他的交易方式,我看不懂,也不想看

最後的幾十頁我總覺得很礙事

但讓我覺得他的能力勝於以上作者的地方

是他的心法

書中提及他的死因是大空頭要了他的命

我們獲利的人都知道

賠錢要賺回來並不難

更何況他的一生大賺大賠是常人的好幾倍

獲利能力更是難以比喻

怎可能會為此而自殺,我想是其它的原因所致....

不管,拉回正題,

讓我五體投地的精華中的精華在於

光是看情緒管理及資金管理

好多我無法和人交流,不解的疑惑

都在以前看不懂的文中

一一得到解答

漸漸了解李佛魔的內功到底有多利害

操盤這種事,不是資金多少,也不是部位大小來決定成敗

最重要的就在於心法,修為,生活,思考

還有哪一本書比的過他的細述呢?

===========================================

最近看了兩本(我要獲利)的期權比賽中前幾名人物的介紹和心法

是本好書

但我的購買慾卻不高

因為看不到對帳單.......

這個月初

去聚財網開始發表帖子

很多人,但我看不到有什麼對帳單

無法激勵我

有大大介紹我來這裡

一開始就看到OK大的帳單

嗯,這就是我想要的

可惜

很多高手都決定不PO單在這裡

就連我小小的報酬率也能得到回響

可見高手真的都潛水了

雖然可理解他們不PO的原因

不過總覺得少了好多交流的機會

我一直想要出本書

紀錄自己的心法,操作歷程,對帳單等

是一本自己看了有感覺,可以更加獲益良多的書

但那本書會不會是我寫的,我只能盡力

不好意思

如果有人看了這篇文章,辛苦您們了,也浪費了您們的時間

這只是心情而己

也許有人覺得我狂妄

沒錯,但我覺得這種信心是生存在這種世界最必要的能力

所以我選擇這裡留下最真的心情

最後,我希望自己操盤能力能提昇到我要的境界

每次的交易單都能進步

明天又是廝殺的開始

雖然你的操盤能力不怎麼樣

但要相個你的能力及努力不會白費的

只要堅守自己訂下來的原則

就能海闊天空,祝你開紅盤

加油吧罌粟

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
cocochrome + 2 按一個讚
Fesimi + 2 按一個讚
jinace + 1 按一個讚
takashi888 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

版大充滿了年輕人敢拼敢衝敢說話的鬥志  
誠心的建議 試著學習 "謀定而後動" 的睿智^^
你有心想看高手的單  卻又不肯花功夫好好爬文 了解COCO的生態
小弟今天日行一善  就算幫你一把吧.......
http://www.coco-in.net/thread-24513-1-1.html

評分

參與人數 4金錢 +11 收起 理由
禾佳 + 2 按一個讚
okyagogo + 5 5分奉上!!!
獵手 + 2 贏家推薦贏家, 贏家的風範
jodo + 2 贏家 推薦 贏家

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-7-21 21:22
版大充滿了年輕人敢拼敢衝敢說話的鬥志  
誠心的建議 試著學習 "謀定而後動" 的睿智^^
你有心想看高手的單  ...

謝謝太極大的用心

不過我目前是以當沖台指/金指為主,所以我會去看OK大等大大的單子

其它商品的交易單我就不看了

另一方面是我不想被影響,看了也沒感覺

台股這幾年病的不輕,活動力劇減

以前的當沖獲利不是現在可以比的

現在沒那個環境,反而是看見真高手的時刻

我想要的是,現在這樣子的環境之下,

可以看到高手的當沖單

是我最大的樂趣

也謝謝太極大的提醒,衝動真的是我很大的缺失

我在修練中.......

網路上的留言衝了點請見諒

之前有位神之手有po對帳單,但有人跟他嗆聲、對罵、找喳,隔天他就把他的文章全部砍掉!
thirtycm 發表於 13-7-21 23:35
之前有位神之手有po對帳單,但有人跟他嗆聲、對罵、找喳,隔天他就把他的文章全部砍掉! ...

結果...
爽了 那位 白先生
苦了cocoin的粉絲~  

回想起 那一晚 的 激烈 戰爭  真是 ..........   哎.......  cocoin的 粉絲 一定 很氣~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
takashi888 + 2

查看全部評分

有些人會很故意找碴
當然都是有目的的
最多人的目的就是希望少點人進市場~所以故意找高手杯葛
讓高手刪文好得了有目的人的意

所以就願者相信,願者就貼
願貼者就別理風聲

這世界就是這樣
不管你做了什麼事情,都會有反對者說你不對
所以做好自己堅持自己想做的事就好,其他的聽聽就好
凡走過必留下痕跡~~~

不管老手新手,對帳單才是一切,其餘的都是口水
通常網路發言很衝  實際市場上操作也會很衝   然後就....
如影隨形 發表於 13-7-22 00:17
應該是定期刪文吧?我記得神之手好像每次約三天後就會刪,

http://www.coco-in.net/thread-15982-1-1.htm ...

我可以買嗎????

他悄悄的來又悄悄的走

我根本就看不到

lansrotim 發表於 13-7-22 10:30
通常網路發言很衝  實際市場上操作也會很衝   然後就....

陣亡了.......對啊

以前玩現貨當沖

總是賺一賠十

不過

我發現我有一些天份

總結下來,賠不到二萬,其它的都是成本費

真的,不能衝

那時候我給自己一個停損

賠多少,當月就禁止交易,或多久禁止交易

想想這真是最好的停損機制

把衝動的心情壓下來很重要

不然一個月賺四,五萬還要負債投資

真的是很$&^&#$

richdad 發表於 13-7-22 08:48
不管老手新手,對帳單才是一切,其餘的都是口水

現在修圖程式這麼好上手,所以對帳單也不一定是真的了,信者恆信就好了!

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
jasonss + 2 我也發現了

查看全部評分

jodo 發表於 13-7-21 23:39
結果...
爽了 那位 白先生
苦了cocoin的粉絲~  

老師有教 小學生有做筆記:
贏家不需要來COCO證明自己 願意PO單的贏家都是佛心來的
願意PO虧損單的大大 更值得讓人尊敬

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
jodo + 1 按一個讚

查看全部評分

最近博客來有寰宇書展二本75折,你可以去挑一些看看~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
罌粟 + 1 感謝分享

查看全部評分

比我好。。。

我努力看書確看不出什麼所以然來。。。。

在國外期又一直虧。。唉

想要學習又不知道從哪裡開始。。

看對帳單真的有幫助嗎??

可我還不知道裡面的奧秘吧