請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 4459|回復: 18

如何選擇期貨藝術

呵呵   真的很不容易啊    神作作品"Sterope"   

產品特色:  

A:按造期貨契約時間每月結算

B:停損100點

C:獲利超過300點拉回30%停利

真的是神作阿    驚嘆   完美<<<<<也許只是我孤陋寡聞

呵呵    但我也沒有急著馬上實單交易啦    還想要觀察一陣子

稍微透漏一下神奇的地方     

"對稱性"多單怎樣進場    空單也就如何    這是我長時間以來的堅持

那天晚上不知道是累還是怎樣的   

不小心將多單的進場條件跟空單進場的條件   弄錯了    變得不一樣

神奇的事情就發生在眼前

再來停損跟停利跟以前依樣     雖然風險值降低了    可是獲利因子也跟著降低了

加進去的原因僅僅是人性考量畢竟是自己要用的不是要賣的   並非最佳化的結果喔   哇哈哈

下圖是去掉停損跟停利的結果

如果你是我你會選擇哪一種版本呢?

每年獲利和績效曲線可否貼出來?
這還沒判斷策略是否能用?
或是策略有死亡的危險
我也來貼一張好了
賭神咖啡客 發表於 13-7-18 15:13
每年獲利和績效曲線可否貼出來?
或是策略有死亡的危險 ...

不好意思這樣晚才回復    下午去工作了
上圖是有加停損跟停利的
下圖是沒有加停損跟停利

資料很有限   我的資料只有從2007年到現在
賭神咖啡客    你的話讓我很感興趣
或是策略有死亡的危險....

希望你可以分享一下知識     感激不盡   
我也不想踩到地雷

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 太強了
電腦人 + 2 太強了

查看全部評分

alexliou 發表於 13-7-18 17:43
我也來貼一張好了

哇哈哈    我果然孤陋寡聞   
你的程式真的是很夢幻    好想知道
期貨小胖 發表於 13-7-18 18:34
不好意思這樣晚才回復    下午去工作了

上圖是有加停損跟停利的
你這策略是有停損停利,空手期間太久

請參考
程式交易失敗賠錢再見的例子=台指期為例子

隨著散戶用程式交易者越多
市場形態隨時在變,台指淺疊,難不成外資主力用更先進的程式交易設備,去殺散戶陽春型的程式交易

alexliou 發表於 13-7-18 17:43
我也來貼一張好了

你這策略再觀查一年看看,如果有沒破MDD,我賞你1000COCO
請問胖哥手續費設多少(來+回)
進出次數有包含換月嗎
這是單支策略嗎
謝謝囉
阿政大有加策略停損的幾行加在裡面,避免坳策略到穩定的賠光光
賭神咖啡客 發表於 13-7-18 22:21
你這策略再觀查一年看看,如果有沒破MDD,我賞你1000COCO

MDD是否被破 並不是一個衡量策略是否失效的好方法
這點在 "策略經理人雙周報(三)"有一段討論

當然, 如果MDD被破, 績效又無法創新高的話, 策略就很可能失效了.

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 感謝分享

查看全部評分

賭神咖啡客 發表於 13-7-18 22:20
你這策略是有停損停利,空手期間太久

請參考

謝謝   我會多注意你說的現象的
電腦人 發表於 13-7-18 23:17
請問胖哥手續費設多少(來+回)
進出次數有包含換月嗎
這是單支策略嗎

這是單隻策略    一次一口
進出已經有包含換月了
來+回設定1200

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
賭神咖啡客 + 2 太嚴格了,現在降交易稅和便宜手續費只要90.
電腦人 + 2 感謝分享

查看全部評分

alexliou 發表於 13-7-19 04:28
MDD是否被破 並不是一個衡量策略是否失效的好方法
這點在 "策略經理人雙周報(三)"有一段討論

恩    你說的部份我也會    多觀察看看的    謝謝
期貨小胖 發表於 13-7-19 06:20
進出已經有包含換月了
來+回設定1200

平坦的那一段不是很好撐...請小心
期貨小胖 發表於 13-7-19 06:20
進出已經有包含換月了
來+回設定1200

太嚴格了,現在降交易稅和便宜手續費,來回只要900去測就夠了