COCO研究院

查看: 6922|回復: 7

多部位個別出場問題

如果有多部位在場中,想要依據當初進場條件,個別出場,在MC中要如何做比較方便有效?

我目前想到的只有根據entry name來判別,但是會寫的很囉唆,有辦法有簡單的方式嗎?例如我想根據不同的進場,設定個別的stop loss或停利條件,因為越晚進場的,可能出場條件要設緊一點之類。我發現MC中似乎沒有針對多部位的各進場單,可以很簡單的設定出場條件。

各位這邊有比較好的建議嗎?謝謝。

你要先看多部位是同方向還是不同方向

還有每一次的交易部位是幾口還有實單下下去後 最怕下單機不能識別部位

最後即使MC訊號正確

平倉也是平到錯的單

回復 支持 1 反對 0

我現在可以知道:
1) 加碼單加到了口,各進在甚麼價位,利用entryname,currententries,entryprice
2) 同一種加碼,我使用同一種entry name,例如LIP1(long IP),SIP1(short IP)等(IP=>increase position),但是LIP1可能加了3口
3) 出場我在想,越晚進場,越要小心不要虧到錢,所以我想對每一口的出場方式作一些不同的策略

我很好奇,我可以指定出場的多單是哪一口嗎?我知道卷商部分是不可以,因為卷商是先進先出方式,但是其實我不關心卷商如何出,只要總的是對的即可,我比較關心的是MC策略這邊,是否可以指定出那一口單,即使進單名稱(entry name)相同。

例如
buy ("LIP1") 1 shares next bar at 1000 stop;
buy ("LIP1") 1 shares next bar at 2000 stop;
buy ("LIP1") 1 shares next bar at 3000 stop;

我現在有LIP1三口多單在手,我想對LIP1的最後一口做比較緊的停損,對第一口作比較緊的停利等。我有看到sell xxx from entrynamexxx之類的,但好像沒有針對同一entryname的第"幾"口來看,另外停損停利的set指令,也沒針對單一entryname做設定,所以感覺沒解!!!
tanym0131 發表於 13-7-7 11:24
我現在可以知道:
1) 加碼單加到了口,各進在甚麼價位,利用entryname,currententries,entryprice
2) 同 ...

那你要去找TS SUPPORT原廠反映了http://www.multicharts.com/pm/

buy ("LIP1") 1 shares next bar at 1000 stop;
buy ("LIP1") 1 shares next bar at 2000 stop;
buy ("LIP1") 1 shares next bar at 3000 stop;

會產生
------ Compiled with error(s): ------
order name allready in use

因為同一個PLA只能有一個相同的訊號,不可以同名

你要不要去看看MULTICHARTS.NET有沒有鬆綁這個限制,看起來MULTICHARTS.NET語法自由很多,但我沒時間研究了
========================

直接看到進場方式一有要停損,停損X口即可,進場方式二有要停損,停損X口即可...
反正總部位也會是對的,只要MC程式沒寫錯的話
只要出場方式不同,用不同出場名稱即可

SELL("EXLIP1_CONDITION1") 1 shares next bar at 2000 stop;
SELL("EXLIP1_CONDITION2") 3 shares next bar at 3000 stop;
SELL("EXLIP2_CONDITION1") 5 shares next bar at 1000 stop;
SELL("EXLIP2_CONDITION2") 1 shares next bar at 3000 stop;

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
tanym0131 + 2 感謝分享

查看全部評分

電腦人 發表於 13-7-7 14:03
那你要去找TS SUPPORT原廠反映了http://www.multicharts.com/pm/

buy ("LIP1") 1 shares next bar at 100 ...

謝謝電腦大的解說。我的例子有一點問題,真正我是用:
buy ("LIP1") next bar at highest(c, 10) + 1 stop;
所以不會有名稱問題,但是LIP1一樣會進多口單,在不同k-bar

不過你的建議很有用,給我一個方向,謝謝喔。

試試看 postrade 開頭那一票指令。

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
tanym0131 + 2 太強了
電腦人 + 2 太強了

查看全部評分

曾永政 發表於 13-7-7 22:05
試試看 postrade 開頭那一票指令。

上網找還真的有,政大太強了
http://www.multicharts.com/discussion/viewtopic.php?f=1&t=9117
慘  真完全看不太懂  嗚嗚