請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 14264|回復: 58

2013 年 CCTV 中國央視主辦的實單期貨大賽 討論 ~~

比賽時間 2013/5/6 ~ 2014/5/6, 隨時皆可報名,
排名是以綜合積分為準

目前戰況如下,
http://ds.cctvfcn.com/

前幾名不到兩個月的累積收益 100% 以上配合 5% 以內的最大回撤...

前10名除一人外, 最大回撤約在 13% 以內,不知多少位能笑傲到最後 ~

評分

參與人數 7金錢 +13 收起 理由
GOGA + 2 感謝分享
運氣好好 + 2 感謝分享
凡事感恩 + 2 按一個讚
trendfollowing + 2 感謝分享
K7774 + 2 按一個讚
ambercrystal + 2 按一個讚
當沖贏家 + 1 按一個讚

查看全部評分

剛好有人提到了
幫我好兄弟打個廣告吧
程式交易組

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
lansrotim + 2
電腦人 + 2 159號那位是太極陰陽嗎?
clemens0922 + 1 按一個讚
googleandy + 2 太強了

查看全部評分

挖,這是真槍實彈的比賽
之前國內期貨商也很喜歡辦這種活動
但是最近比較少了
why ?
請問 最大回撤 是什麼意思?
謝謝
這種神一般的績效, 大概只有極短線有辦法做到吧!!
Jason.chan 發表於 13-6-30 21:46

我看過這種幾乎日日賺的
都是極短線

lisiousiou 發表於 13-6-30 21:38
謝謝

最大回撤
應該是資金曲線,拉回的幅度
有人一天賺100%, 或是一天可以賠50%
那都是非常特別的狀況
Acer2266 發表於 13-6-30 20:59
剛好有人提到了
幫我好兄弟打個廣告吧
程式交易組

原來有台灣人在參賽, 這一定要幫忙加油啦 !!

離比賽截止還有十個月多, 肯定還有很大的發展機會 ~~
期待明年期貨之神的 神蹟實單來這 po 文, 給大家研究參考一下

不知還有哪些台灣朋友有參加嗎 ?

lisiousiou 發表於 13-6-30 21:38
謝謝

就是 sentinels 解釋的,
詳細牽涉到出入金的計算, 比賽官網有詳細的計算公式 :

http://www.cctvfcn.com/a/saishijieshao/

sentinels 發表於 13-6-30 21:14
挖,這是真槍實彈的比賽
之前國內期貨商也很喜歡辦這種活動
但是最近比較少了

台灣畢竟期貨推出已久,
靠這樣的方式要再增加客戶增加交易量, 可能比較沒那麼有效益了 ( 還要給獎金勒 )

大陸期貨市場尚未如台灣這麼成熟盛行,一般人比較沒在操作期貨, 而且開戶門檻遠高於證券

在大陸這樣的大市場, 大夥一窩瘋湊熱鬧進行全中國 PK 賽,
期貨商/媒體/廣告可以吸引中國眾多的人氣關注,
參賽者賺名聲和光環效應
讓 參賽者, 主辦方, 媒體方, 廣告方 共同獲利

而且大陸這比賽的前幾名,
該會上 CCTV 央視的期貨頻道, 曝光 / 出名 / 錄影 / 講盤
曝光至少千萬人次, 後續可以操作的光環效應  & 與金融業/媒體/廣告/出版/演講/投資/教學  等的後續大餅,
才是後面大家真正追逐的 ~~

這點看之前的 "我是歌手" 節目就能知道啦 ~~
台灣有實力歌手們, 誰不躍躍欲試,
有機會拼翻身爆紅兼狂撈金耶 !!
就算沒有也增加大陸市場知名度, 搞不好多很多合作機會呢 ~

這方面, 希望台灣市場真的加油
台灣的優勢, 一點一滴的正被追趕中... (小弟形容的蠻保守了)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
weifongh + 2 按一個讚

查看全部評分

Jason.chan 發表於 13-6-30 21:46

畢竟比賽五月才開始沒多久,
短期這樣的績效比較有可能,

但話說回來,
拿著自己的錢至少 500W 不到兩個月就一倍 , 最大回撤 5 % 內
不管用這樣不小的錢 重倉壓 or 高周轉率 都要做對邊還要保持小回撤
還真是神蹟勒 ...

而且還不少人能做到

當然啦, 如果是身家數十億 RMB 的參賽者,
把 100W 期貨當選擇權買方玩 showhand 全押就另當別論... 哈

不然他們這樣真實資金 重倉 or 高周轉率操作才有可能不到兩個月 155.75 %,
心情都很淡定...  ??

小弟我是自認做不到, 難怪只能賺小錢勒 ~~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
JrM + 1 am大每次都分享很多經驗!

查看全部評分

sunnyhu 發表於 13-7-1 00:34
原來有台灣人在參賽, 這一定要幫忙加油啦 !!

離比賽截止還有十個月多, 肯定還有很大的發展機會 ~~

S 大, 在央視証券頻道每周一到五的"期貨時間"大約在節目時間中間約三十分鐘時會電話採訪比賽前幾名的選手, 歷史影片在優酷的這理: http://www.youku.com/show_page/id_zd66aef0a41e511e29498.html, 可以快轉至三十分鐘那裡再看, 在人工組裡的重量組和輕量組前幾名的電話採訪, 印像中還沒聽到有台灣口音的.  重量組前幾名選手的採訪比較有可聽性, 不過都在幾個星期前了.  

上面有朋友問前幾名選手是用什麼策略, 如您所知, 極短線在對岸稱為"炒單", 印象中只有一名選手是用此法, 不過好像是重量組成績最好的那位, 其他都是日內沖或短期波段, 這些前幾名選手應該都是期貨公司推鑒參加的, 都是實戰交易好多年, 對熟悉的商品有的壓很大在過夜拼波段拉成績. 人工單交易商品好像都是大宗商品, 好像沒聽到人工單有作期指.  不過印像最深刻的是一個年約三十多的女生, 聽起來是廣東口音, 因為過去賠太多了, 平時穩定操作是用對岸的術語"對沖"法(即買強商品賣弱商品), 但為了拼比賽才改風險高的波段 (反正輸了就算了), 這集是我笑最久的一集. 對岸大宗商品也曾涉列過, 不過以操作的角度, 相比對岸的人, 我們能交易幾乎沒有跳空的歐美大宗商品期貨盤, 對對岸這種有隔天跳空的吸引力就低了, 所以後來就少碰了 - 其實是大宗商品是弱項, 哈:), 不過在對岸有作現貨如油脂飼料生意的台灣朋友倒是幾乎改到用對岸的大宗期貨來作期現保值, 不再下美盤, 他們都是操作波段就沒跳空的顧慮.  有空請多發文分享.

評分

參與人數 4金錢 +7 收起 理由
weifongh + 2 按一個讚
tedwang + 1 感謝分享
trendfollowing + 2 感謝分享
K7774 + 2 按一個讚

查看全部評分

Acer2266 發表於 13-6-30 20:59
剛好有人提到了
幫我好兄弟打個廣告吧
程式交易組

你太強了吧~~這樣都被你找出來 XD
我這帳號第一個月試跑時還不適應
第二月調整後才漸漸穩定了

前20名都怪物~且一堆都是上海中期期貨
理面都臥虎藏龍嗎@@
七月開始把原本日內順勢策略加上加碼方式去跑
期待能更順利^^

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
weifongh + 1 加油
joey0415 + 2 按一個讚
凡事感恩 + 2 讚,一起加油啦

查看全部評分

我猜想COCO神人之一的吐舌頭LEE大應該也有參加, 不知狀況如何??