COCO研究院

查看: 19386|回復: 25

用虛擬機跑 Multicharts 好嗎?

請教大大們,我見到有好多人用 Linux 搭載虛擬機安裝 Win7 跑 Multicharts,這跟直接把 Win7 安裝到電腦有甚麼分別呢?建 VPN 有沒有甚麼好處?用虛擬機跑 Multicharts 會導致程式反應相對遲鈍嗎?

我因為經常要出外工作,希望可以從其他地方遙控家中電腦的 Multicharts,但 Win7 有直接遙控電腦的功能 (像 TeamViewer),那麼虛擬機是否屬必須呢?

我硬體知識不好,希望有大大們幫忙,謝謝

GCP 我用 1 vCPU + 6G RAM + 50G HD
一個月的費用大 US85

其中 WIN 授權費就佔了 29.75

之前有比較過 AWS & Azure
GCP 是比較便宜的,又有台灣彰化機房
所以用GCP

規格可以隨時調整
設定其實蠻容易的

只是第一次用會被一大堆陌生名詞嚇到
其實開一台 VM 不用幾分鐘就好了

回復 支持 1 反對 0

虛擬機器有許多好處,
備份方便,
移轉也方便, 當主機故障時, 也可以非常快速地在備用主機開啟虛擬機器
以現在的電腦而言(i5/i7) , RAM夠大(>8GB) , 完全不用擔心效能的問題, 在虛擬機器裡跑MC並不會反應遲鈍

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
bobo177 + 2 按一個讚
tedwang + 1 太強了
富士X10 + 2 感謝分享

查看全部評分

陳小花 發表於 13-6-19 23:59
虛擬機器有許多好處,
備份方便,
移轉也方便, 當主機故障時, 也可以非常快速地在備用主機開啟虛擬機器

完全正確...

想了解Linux 是用哪套OS呢?
然後是裝哪個VM套件呢?

還是有人是用windows再加裝一個windows os的虛擬機? (有點多此一舉)
paf 發表於 13-6-20 13:14
想了解Linux 是用哪套OS呢?
然後是裝哪個VM套件呢?

http://www.vmware.com/tw/products/datacenter-virtualization/vsphere-hypervisor/overview.html

或許你可以安裝這個系統,

就不用先安裝一個 OS 了!!

不過跑 vmware

兩個事情很重要,

CPU + RAM

I/O 速度要夠快!!

其他就隨便了!!

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
paf + 1 感謝分享

查看全部評分

虛擬機可以跑多螢幕嗎?
富士X10 發表於 13-6-21 15:04
虛擬機可以跑多螢幕嗎?

看來你對虛擬機有誤會了!

他的目的是讓你強大效能的電腦,可以一起多跑多點工作,

和資源的不浪費,

關於多螢幕?!

應該是沒有的吧!!
Ubuntu 可以使用多螢幕輸出
在我的觀念中虛擬機不是一般指的是VM嗎?這套軟體真的還不錯用,假如系統出現問題時可以快速地將MC移植到另一台電腦繼續使用喔!!
請問各位大大,
本人有意安裝MC 在Virtual-box中,
再放到雲端機裏,但有個疑問,在雲端裏,安裝完Virtual-box後,
再掛客端系統(win10+MC),這樣雲端系統只有cup*1, RAM*1G
是否會有速度慢的問題?
謝謝,個人新手,還要多多了解
daniel888 發表於 18-11-21 14:25
請問各位大大,
本人有意安裝MC 在Virtual-box中,
再放到雲端機裏,但有個疑問,在雲端裏,安裝完Virtual- ...

就是卡慢頓

若用一般 VPS 會很折騰
RAM 至少要 2G (跑回測會很困難)
CPU*1 + RAM 4G 較順

你可以試用 GCP
https://cloud.google.com/
有免費 US 300 額度

e0159000 發表於 18-11-21 15:03
就是卡慢頓

若用一般 VPS 會很折騰

感謝大大的回覆,看來,ram要夠大,
因為我大算是在雲端跑下單(WIN10 + MC),
所以應該不會跑回測,回測和策略(程式)會用,在家裏的電腦跑,
這樣的話,是否4g 還是必要? 如果真的需要,以hicold 來看,一個月的費用大約需多少?
不太好意思,請問VPS 是什麼意思,新人一個,還需多多了解。

謝謝大大了

雲端可隨時調整自訂規格,VPS則是購買時就配好的不能動

不跑回測,最低建議是 1CPU+2RAM

hicold 好像挺貴,詳細我不清楚

GCP可以免費試用阿

我之前是用 vultr、linode,一個月10美金
但用過GCP之後,就覺得,不要省那些錢
e0159000 發表於 18-11-22 10:56
雲端可隨時調整自訂規格,VPS則是購買時就配好的不能動

不跑回測,最低建議是 1CPU+2RAM

感謝大大的回覆,大至上了解了,
我再去看看 VPS 的規格,和比較相關的費用,
也來試試大大提供的試用雲端系統。

謝謝

必須收藏的一篇,為將來不看盤交易做好準備,謝謝各位。