COCO研究院

查看: 2153|回復: 7

請問大家或知名人物的大賠過程(有CO幣)

不好意思,這個詢問可能會勾起一些人不願想起的回憶(或不願意公開)
但失敗為成功之母,不管是經歷或當下正在發生
希望都能有人分享一下,細節越細越好
除了自我檢討外、也能讓自己或許更加進步

有以下幾點正常回應的小弟會轉帳小小CO幣以表心意
1.最好可以有對帳單(從開始到結束)
2.當下的心境,是什麼原因造成(歡迎牽拖也沒關係)
*3.進場以後的口數狀態(好比陸續攤平過程)>請用數字表達,別用術語(如馬丁策略)會無法詳細清楚過程

4.其他知名人物的大敗過程
好比當初統一的那位總經理是怎樣輸掉十億的(最好有詳細過程)?是因為什麼商品而輸掉的等?

小弟也分享一下我賠最多的一次
小的之前在期貨抱著練功心態
所以最初主練一口單在練進場與紀律

當時賠過最多的一次是一萬那邊
就下單下到瘋狂,然後就從頭下到尾,直到大盤轉無量後才收手
那時的心態,只要看到反轉走勢就通通進場~也不管是否真能走出一波段
現在回頭想那一天的景況,實在覺得為什麼沒有慎選時機進場呢?
後來的修正就是等到我看的懂的階段,才會進場~而非完全的隨波逐流
隨波逐流只會讓手續費和稅不斷地墊高,卻也賺不足足夠的利潤(也就是過度交易)

以單口小台單這樣算虧的很誇張
後來補回來又花了幾天(加上一筆惡魔的禮物)

對帳單挺久了,翻要翻很久
大概我看是三年前了吧
(雖然三年前的舊帳號有貼過~但好像隨帳號砍掉了)

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
獵手 + 2 按一個讚
薛豹 + 2

查看全部評分

版大早安您好,
關於這個過程,
我直接推薦您一本著作,
裡面有20個期權交易實例,
博客來現在好像不到5折唷.

"金融交易的天堂與地獄"

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010525059

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
禾佳 + 2 這書我有但忘了內容了

查看全部評分

來這個連結逛逛,
理面的故事可精彩了
http://handchat-castle-bloga.blo ... blog-post_5909.html

有的還是現在進行式.....

評分

獵手 + 2 感謝~讓自己隨時清醒

查看全部評分

lingin1204 發表於 13-6-11 09:08
來這個連結逛逛,
理面的故事可精彩了
http://handchat-castle-bloga.blogspot.tw/2012/12/blog-post_5909. ...

這不錯!可以警惕自己
謝謝分享  感恩
我的故事:
我以為...所以----,結果不如預期,---但我認為----,但就是這麼倒楣--;最后只好---;真的要記取教訓啊!!
lingin1204 發表於 13-6-11 09:08
來這個連結逛逛,
理面的故事可精彩了
http://handchat-castle-bloga.blogspot.tw/2012/12/blog-post_5909. ...

這網頁大致簡單先看一下
@@我要的只有兩三個

我對那些生活中怎樣慘淡這些沒什麼興趣看
因為利潤大的東西風險自然相伴,用錯誤的方法操作還沒遵守紀律
產生慘淡的生活是無法怪別人

當初我也是評估我生意的資金是絕對不能斷
所以真正大額的資金都沒給他殺進場,只用餘錢十幾萬在練功
但真正功未成前,這十幾萬除非違反紀律給它入金,不然都是固定只入一口到兩口
最後甚至只入一口多兩千的錢,兩千陣亡就是我心態又跑掉了

張三 發表於 13-6-11 12:14
我的故事:
我以為...所以----,結果不如預期,---但我認為----,但就是這麼倒楣--;最后只好---;真的要記取教訓 ...

看起來大家都真的很不願意面對往事
人人都只想展現自己是完人的一面

co幣能做什麼 ???

評分

禾佳 + 2 了表心意而已~不然要一一請客嗎?ㄏ.

查看全部評分