請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 中庸

[操作方法] 簡單選擇權操作年報酬50%~120% 今天現在開始公開驗證

bobo177 發表於 13-5-30 21:33
歡迎版大加入唷!

多謝   請多多指教.
賣出8100PUT 3天共賣出42口 均價約29點

--------------
今天 最高96  收50  

以結果論  當然不必停損

但曾經進入價內  和曾經  未平倉點數   虧損來到 3倍  

如何處理  .. 這才是操作的關鍵

平常時刻   真的就沒有可以討論的..
一般的心理狀態~~
是很難忍受虧損3倍的情況~~~
這是非常人能用的策略~~慎之~~慎之~~
我比你弱我停損再92 Q_Q
以一組單8萬元本金賣出3口選擇權來看,如果期末全部獲利約87點,報酬率約5.4%.
今天最高來到96點,帳面上報酬率為(-12.5%).
其實並非是虧損3倍,也並非有到價內.端就以上設定來看,是本金虧損將近13%.
而是否價內,我不是看期貨而是看現貨,因為有時期貨的快市是很不理性的而且有很多人為因素.

無論如何,感謝2位前輩的提醒與建議,小弟會謹慎嚴守停損紀律.
本想公佈我的停損點,但是礙於很多因素,所以還是跟之前所說的一樣,如果停損了會在當天下午收完盤後公佈.如未公佈停損,即表示手上仍有當初建立的部位.

在此也和2位大大一樣,奉勸各位有做期貨或選擇權的朋友們,
怎麼停損?  在你們建立部位的時候就已經要決定好,等到停損點到了的時候,不要想說再看一下或再等一下,一定要義無反顧的不把錢當錢看地立刻停損,只要能把停損,訓練成是反射動作,那麼你一定是贏家.    大家共勉之.

收權利金29點(60900),今天盤中都不用做一些動作

版大好強大的信心
沒有強大手臂千萬不能學
teddys8 發表於 13-6-3 20:18
我比你弱我停損再92 Q_Q

希望大大不是因為我而跟我做同樣的動作

停損沒有強弱
而是自己當初進場前設定的停損是否到了
如果大大是因為自己設定的停損點到了而停損,只要能堅持下去,
贏多賠少,那勝利就離您不遠了.
chiu1003 發表於 13-6-3 20:35
收權利金29點(60900),今天盤中都不用做一些動作

版大好強大的信心

其實不是我有強大的手臂
我的強大信心,是來自於我對於我這套交易方式的進場機制跟停損機制有信心.
也因為我前2個月已經獲利24%,所以我還有些盈餘可以損失,
畢竟不管是誰,不可能每筆單都賺錢.但是只要持續這樣做下去,我相信賺錢的機率一定很高.
但是我一定會嚴格遵循我的停損機制,我設定的停損點到了,我一定二話不說馬上平倉認賠.
我想很多人的疑问是
停损已经是进场的3倍价都还没有执行
那到底什么时候要执行停损?
如果停损超过3倍+
这样一年如果碰到一次
怎么维持50-120%获利!
的確是 每個人的操作觀點 不一樣   有買有賣才能成交

停損點放大     最後結算的獲利可能性  當然會提高

尤其是當賣方   

有時候 真的是撐一下就過了

不必貼甚麼對帳單

樓主這樣的操作模式   

我相信  大多數的時間  都是獲利的

不管別人信不信   我是絕對相信的

因為這就是  OP賣方做莊的特性   

一個月的振幅  總是有限   而且加上時間因子   

耐的住震    當然  有更大勝率

謝謝

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ilpir + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

中庸 發表於 13-6-3 20:46
其實不是我有強大的手臂
我的強大信心,是來自於我對於我這套交易方式的進場機制跟停損機制有信心.
也因為 ...

相當欣賞你的信心與該停損時的決心~~~
加油~~~

要能有更大停損的空間 就得犧牲報酬率
所以其實 這套模式 的問題是
到底用多少資產去算一套的報酬
不能只用 都沒出事的資產去算
要用 「撐得過去不會破產」的總資產報酬率去算
才符合意義

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 好文章,我推薦

查看全部評分

AGWZ 發表於 13-6-4 10:09
要能有更大停損的空間 就得犧牲報酬率
所以其實 這套模式 的問題是
到底用多少資產去算一套的報酬

現在賣出1口選擇權保證金都大概收不到$20,000.收多少保證金跟期交所公佈的A.B值.履約價格.權利金點數和大盤指數有關.
我以一組資金80,000元計.做單的3天各賣出1口,所以一組資金賣出3口選擇權.等於是我還有預留2萬元的損失.
從2006年以來,損失最多的一個月是2010年5月,5/5停損,一組單損失375點(18,750元),報酬率(-24%).
連續虧損最多是連續3個月2006的6.7.8月,共損失454點,報酬率約(-29%).
當然如果運氣差一入金操作就碰到停損損失,看損失金額多少一定都得先補到80,000.
因為有進出場機制的模式出來,所以不會用最好的方式來美化報酬率.
閒人英郎 發表於 13-6-3 21:49
我想很多人的疑问是
停损已经是进场的3倍价都还没有执行
那到底什么时候要执行停损?

我想這個部份牽扯到數字的"絕對"與"相對"
3倍價那是一個"相對"的數字感受.
實際上(96-29)*3=201點  201點的權利金或10,050元或報酬率(-12.6%)的損失,這是我1組單3口選擇權的"絕對"數字的感受.

我以前天8700的PUT來說,5/31收455點,6/3最高595點.(595-455)/455=31% 大概只有3成1不是3倍
但是他的絕對點數是1口賠3成1就損失了144點.
我的是1口單損失69點或3,450元或3倍價
看相對一定是我的3倍大於3成1,但實際上與我相關的是絕對感受.

所以3倍對我來說感受不如1組單賠10,050元或報酬率(-12.6%)的感受來得深.
也因為我的停損不是設定幾倍價的時候停損,所以幾倍價對我而言不太具有參考價值.
中庸 發表於 13-6-4 13:43
現在賣出1口選擇權保證金都大概收不到$20,000.收多少保證金跟期交所公佈的A.B值.履約價格.權利金點數和大 ...

(恕刪)...當然如果運氣差一入金操作就碰到停損損失,看損失金額多少一定都得先補到80,000.
因為有進出場機制的模式出來,所以不會用最好的方式來美化報酬率.
.....(恕刪)

這就是問題了 到底還要準備多少來補到八萬.....要準備多少 就不能只用八萬算..
如果準備了八十萬(對不起我太誇張了..)
那就要用八十八萬 當一套本金來算...