請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

樓主: 中庸

[操作方法] 簡單選擇權操作年報酬50%~120% 今天現在開始公開驗證

不懂選擇權 進來學習學習 有時間再研究看看
以1組單8萬元成本計算,3天每天賣出1口,3天共賣出3口.

2月份(應該) 1/17賣出7500PUT80點, 1/18出7500PUT45.5點, 1/21出7500PUT44.5點  因私人因素沒進場.

3月份操作  
12/20賣出7800PUT61點,  12/21賣出7800PUT58點,  12/22賣出7600PUT14.5點
以一組單3口共收約133.5點權利金,當月結算價在7795所以權利金收123.5點.

在做    純裸賣方的交易  尤其是p

只要不遇到黑天鵝

月月賺  都是很正常的  且很合理

應該也不需要 PO交易單   

我絕對都相信 是獲利的

問題是   

天災地變人禍  是一定會來的

那時候的操作  才是關鍵

其他 尋常時刻  月月賺  ..  我相信大部分的操作者  都做得到

做賣方    沒什麼好討論的   

純做買方  還能月月賺   這就真的厲害了   

評分

參與人數 3金錢 +6 收起 理由
ilpir + 2 好文章,我推薦
jiuhtsair + 2 好文章,我推薦
joey0415 + 2 按一個讚

查看全部評分

所PO的期貨對帳單上的成交點數與所載寫數字有不同的地方是:
1.錢不是我的,我只是建議下什麼單,金主自行決定點數跟口數,有時金主手癢做差價,先進先出後價位會有所不同.所以我都把收盤價當成是成交價來計.
2.對帳單PO上網是真的有實際作,但是現在的作法跟我當初的期望有落差,所以我會想要有所改變,所以才來到這個平台紀錄所有的東西當成是證據.

有關此操作策略的詳細內容,恕難公布於此.  一些基本的東西,各位有疑問,我還是會為各位說明的.
我真的只是想記錄這些資料(不管結果.報酬好或不好).
還有每次操作不是都賺錢,但是賺多賠少,所以年度結算到目前為止會是正數.
好比去年前3個月就獲利38%,後來小賺小賠不然就是不符進場條件沒做單,而10月份一個月就賠掉20%,所以請各位真的不要跟單,萬一你前面沒賺到後面有賠到那真的不是我想要的.

最後  感謝各位大大的關心與指教.

以下是2006~到上個月的報酬紀錄

紀律交易者 發表於 13-5-30 12:51
在做    純裸賣方的交易  尤其是p

只要不遇到黑天鵝

謝謝指教  小弟還有很多成長的空間

8100PUT

8100PUT

樓主 5/16.17.20 進場SELL 8100P , 當時期貨價位在8400左右 , 8100PUT 價位約29
5/24期貨下跌到8146, 8100P 嘎空到85 ( 如附圖 ),
離當時進場價位 29元, 嘎空快3倍,
如果資金使用率偏高~~ 應該被扛出去了

只能說樓主的心臟很強就是了
板大的停損機制  會不會太寬了呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
joey0415 + 2 好問題!

查看全部評分

所以今天收46
也不会停损才对                                          

不太懂選擇權.

不過看空不是應該買 PUT ? 為何是 SELL PUT?  這樣不是風險無限大?
站上台指選擇權有經驗的朋友的確很多, 馬上就看到這個策略的弱點所在. 裸賣方資金部位管理和停損機制是重要的.
我很想跟著一起試試看
但可以請教一下進場跟停損的依據嗎?
感謝
lantis 發表於 13-5-30 13:58
不太懂選擇權.

不過看空不是應該買 PUT ? 為何是 SELL PUT?  這樣不是風險無限大? ...

看大跌~~~買 put
看大漲~~~買call
這個比較簡單就不舉例了~~

看不跌而橫盤~~~賣put
假設現在是8300~~你認為不會跌破8200而只是在8250~8350橫盤
你就賣出8200的put~~賣出30點~~賺的是時間價值.........
如果你看對了,那到結算時還是在8300上下~~那8200put 就歸零啦~~所以你賺了30點

看不漲而橫盤~~~賣call
假設現在是8300~~你認為不會漲破8400而只是在8250~8350橫盤
你就賣出8400的call~~賣出20點~~賺的是時間價值.........
如果你看對了,那到結算時還是在8300上下~~那8400call 就歸零啦~~所以你賺了20點

如果有講錯的部份,請其他大大糾正~~~~謝謝

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
joey0415 + 2 感謝分享
lantis + 2 謝謝說明!

查看全部評分

太極陰陽 發表於 13-5-30 13:42
樓主 5/16.17.20 進場SELL 8100P , 當時期貨價位在8400左右 , 8100PUT 價位約29
5/24期貨下跌到8146, 810 ...

停損怎麼設真的是一門很大的學問,我目前也還在學習中.
但是我所使用的停損機制,是我目前現在TRY過最好的.
閒人英郎 發表於 13-5-30 13:57
所以今天收46
也不会停损才对

今天還是留倉沒動作.
lantis 發表於 13-5-30 13:58
不太懂選擇權.

不過看空不是應該買 PUT ? 為何是 SELL PUT?  這樣不是風險無限大? ...

看大空  買PUT
看小空  賣CALL

做賣方風險無限大  沒錯.
ambercrystal 發表於 13-5-30 14:00
站上台指選擇權有經驗的朋友的確很多, 馬上就看到這個策略的弱點所在. 裸賣方資金部位管理和停損機制是重要 ...

大大也是箇中翹楚.