請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 8676|回復: 14

台指選擇權套利當沖法

今日新加坡港股休市,長期觀察下只要周邊國家重要指數休市,通常行情成交量也會減少,因此當判讀為盤整盤之後,有個很安全的選擇權當沖法可以操作。
同時賣出買權8600 與,賣權8200 收取權利金
買權開盤價收53點,賣權開盤價收50點,盤勢如預期橫向整理至尾盤,最後收盤前平倉買權權利金45 賣權權利金收 50
當沖結果早盤買權賣權(權利金)同時收 共103點,至尾盤買權賣權(權利金)剩95點

扣掉成本2點,此筆操作每組賺6點,一組300元利潤
組合式交易,保證金最佳化後,一組成本約15000
300/15000=2%,一天有2%最穩健的選擇權套利法也不錯
但注意事項,如果當日行情出現走單邊的狀況,得解開平倉,放棄此筆部位操作。
    以上是今日操作心得分享

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
takashi888 + 2 太強了

查看全部評分

感謝大大分享,好好來研究一下這個策略!  
一天有2%穩健套利..是不錯;
不過,玩OP有些coco人是一天就好多2n%的.,
各有特長啊,都值得一學。
既然已經判斷是盤整盤 何不用期貨高賣低買多幾次 賺價差 賺更快 賺更大...
如果不能確認為盤整盤 這不就表示 做SC + SP 危險得很..
唉...其實任一假設 都有非常多的路徑可走
如果單單用 15000 當保證金 以此算獲利率...
那我的獲利率 不就常破表的100%..
重點是 做一個SC+SP 當沖/不當沖 到底該拿多少資產當保證金
因為 賺再多...一次畢業也不行阿..

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚
ilpir + 2 按一個讚

查看全部評分

決定是盤整盤不是賣價平更快

何必挑這麼遠?

一樣安全阿
且這不是套利啊?!

評分

參與人數 2金錢 +4 收起 理由
Billions+ + 2 按一個讚
AGWZ + 2 專業

查看全部評分

1. 這是雙賣的Strangle.. 不是套利
2. Conversion/Reversal 才是選擇權的套利
3. 賺的是沒波動的時間價值(theta pays for gamma).. 但如果盤中有波動,就被gamma /vega 咬了

這不是套利

而且裸賣一點都不安全

尤其是盤整盤,整天的量能累積下來,
噴出去保證來不及反應

盤是無法100%預測的喔~
這連pcp都不是,哪來的套利。
cite 發表於 13-5-17 15:13
感謝大大分享,好好來研究一下這個策略!  

不客氣!
  這特性就是在大漲之後獲大跌之後
  成交量萎縮的時候可行哦!
  或是週邊某國家休市  指數陷入狹幅盤整機率大
  或是看當日開盤3根5分K如果落在前日高低點區間 就適合哦

okyagogo 發表於 13-5-17 18:25
決定是盤整盤不是賣價平更快

何必挑這麼遠?

價平保證金短線波動比較大
雖權利金收比較高但成本也向對重
如果盤中有超過50點漲幅
其中一方漲價的速度
會大於另一方權利金缩水的速度哦!
提共參考

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
takashi888 + 2 感謝分享

查看全部評分

CP值 發表於 13-5-17 18:45
這不是套利

而且裸賣一點都不安全

先前有提到
這必須要有條件配合才可行
既然選擇當沖 作手就不可能離開現場
要出現噴出除非剛好電腦當機或是飛機撞上@#%$