COCO研究院

查看: 10322|回復: 33

[教學] 請問K棒的週期?

請問K棒的週期?

之前有位老師給了個程式,說是跑7分鍾的,後來過了兩個月可能績效不太好,
再次看到的時候,他說程式要改11分鐘的,他說發覺11分鐘的獲利更高。

請問各位大大,最佳化可能跑參數,
有沒有辦法跑週期?從1分鐘跑到60分鐘,看看那一種周期的K棒績效較好?
還是只能用手動一個個去調整圖的週期...

(新手的笨問題,請大大解惑!謝謝。)

其實7分鐘如果跑不好,
可以考慮 6分57秒線.
如果11分跑得不錯,
或許可以試試11分18秒線喔!
很有可能再過2個月後,
9分鐘線的績效超越群倫哩!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
薛豹 + 2
mewmi + 1 按一個讚

查看全部評分

如果老師講的是真的 那你可以放棄這個程式了~~~你永遠在追趕最佳化

這樣你還有信心操作嗎

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
mewmi + 1 按一個讚

查看全部評分

感謝最佳化經驗分享
沒有[最好]~只有[更好]..
[最好]是可以適應未來的盤勢
[更好]是可以找出過去盤勢的較佳參數

老師程式邏輯的觀念如果對你有幫助, 學費就不算白繳了..
有個想法,但不知道行不行
就改用1分K回測
然後自己寫一個函式去計算原本策略要用K棒數值
函式就帶入一個參數指定是要幾根K
7分就帶7,11分就帶11
這樣K棒 週期就可以變動了

不過有一點要提醒,不管最佳化後的結果是哪個參數最好
但參數值只是針對過去數據的最佳化
可是,過去不代表未來
所以,一直在追求最佳化並不是一件好事

過去在學習人工智慧時,追求最佳化時,目標是固定的
所以才能算出最佳化
當目標是不確定時,追求最佳化是沒意義的
因為不管怎麼算,對未來的事不一定是最佳的

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
運氣好好 + 2

查看全部評分

bobo177 發表於 13-5-13 18:02
其實7分鐘如果跑不好,
可以考慮 6分57秒線.
如果11分跑得不錯,

感謝發財大分享密技!我來試試看~~~~~
建議MC要增加這功能:周期最佳化
bb2260 發表於 13-5-13 18:07
如果老師講的是真的 那你可以放棄這個程式了~~~你永遠在追趕最佳化

這樣你還有信心操作嗎 ...

是原本就不太有信心了,因為他給的程式就是已經最佳化過了,
就是完全沒有Input這行,直接把最佳的那個數字寫在程式裏頭。

謝謝大大的警語!
ncur 發表於 13-5-13 22:44
沒有[最好]~只有[更好]..
[最好]是可以適應未來的盤勢
[更好]是可以找出過去盤勢的較佳參數

謝謝n大分享。

感覺有點像算命一樣,過去的命可以算,紫微斗數、八字、鐵板、面相、摸骨、百百種,

而未來就不可算,即使算出來,就不準了,

技術分析看圖說故事的老師們,圖的左邊都很準,趨勢線、型態、轉折,
但是圖的右邊就不是很準了。

cite 發表於 13-5-14 00:08
謝謝n大分享。

感覺有點像算命一樣,過去的命可以算,紫微斗數、八字、鐵板、面相、摸骨、百百種,

我的想法是 你應該自己找一套分析方式去提高右圖的"贏的機率"

就算有輸的時候 但你會很清楚為什麼輸 這樣你才能撐得住
hchsieh 發表於 13-5-13 23:25
就改用1分K回測

感謝謝老大的分享。

可是如果用秒的話呢?我試過有一隻程式,用1分K就很爛,改成50秒跑績效馬上轉正。
如果策略用到紅K黑K的話,那不是可能1分K是黑的,5分K就變紅的...

光想就很複雜了,更別說MC還有算tick算口數的奇怪K棒...

賭神咖啡客 發表於 13-5-14 00:00
建議MC要增加這功能:周期最佳化

喔,賭神大說可以嗎?會不會很厚工?

cite 發表於 13-5-13 23:58
感謝發財大分享密技!我來試試看~~~~~

你是當真了? 還是開玩笑 ??
hchsieh 發表於 13-5-13 23:25
就改用1分K回測

一直在追求最佳化並不是一件好事感謝分享