請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3077|回復: 13

[求助]CSV檔問題

抓了tick data 但..

最大的檔案大至7.xG

然後問題更大的是..
他的時間格式  是...  到毫秒..
所以說  例如現在時間  3:26
他的時間格式變成是  15:26:30.123  ((之類的
這種格式是不是沒辦法匯入QM 因為MC 只支援到秒 ?
有什麼方法可以批次修改嗎?  

網路上找了幾款軟體 嘗試要改 但是很少能開到這麼大的
不然就是 分割問題  
因為他的格式是...  

2010/03/30 15:26:30.123,1234,1235,xxxx,xxxx
在QM裡面 可能沒關係 因為可以同時選擇 空格 和 , 來分隔
但是我找了幾款編輯軟體 他都只能一次使用一種方式分隔

本來想說 如果用EXCEL 直接選擇儲存格格式 但是
也是因為過大打不開 或是頂多開啟部分...
MC的 TXF Tick Data?

我匯出 Ascii給你好了.. 不用轉直接匯入..

給我email我寄給你..

ㄟ.. 不對.. txt檔有幾G... 壓起來好像還有300M... 這樣寄不出去..
你看看有沒什麼辦法傳給你呢?

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
alfiefly + 2 感謝分享

查看全部評分

謝謝>< 但是不是這個
我是用了國外的去抓外匯的
所以很可怕 幾個月就破百萬tick
但是花了好久的時間 抓玩了  現在卻沒辦法直接匯入
我現在適用他本身軟體重新再試試看能不能分段轉檔
但...就算分成小段了
那個時間格式的問題 好像還是沒辦法直接解決?
mewmi 發表於 13-5-10 15:48
ㄟ.. 不對.. txt檔有幾G... 壓起來好像還有300M... 這樣寄不出去..
你看看有沒什麼辦法傳給你呢?

不過 可以的話 我還是可以跟你拿嗎?
我之前是有用元大10年資料轉出來
不過也只有到 11年 ><
MagicPi 發表於 13-5-10 15:59
不過 可以的話 我還是可以跟你拿嗎?
我之前是有用元大10年資料轉出來
不過也只有到 11年 ><

可以呀.. 要怎麼拿呢?

SKYPE 傳檔 可以嗎?~
MagicPi 發表於 13-5-10 16:16
SKYPE 傳檔 可以嗎?~

那就傳傳看吧 205MB......

上傳到 GOOGLE DRIVE 或是MEGA 都可以
lantis 發表於 13-5-10 22:10
編輯超大 csv 檔試試

http://recsveditor.sourceforge.net/

這個我今天也有找到過
也有用了 但是..
有點不太會用=_='

MagicPi 發表於 13-5-10 23:05
這個我今天也有找到過
也有用了 但是..
有點不太會用=_='

我也沒用過

或試試 http://csved.sjfrancke.nl/

lantis 發表於 13-5-10 23:17
我也沒用過

或試試 http://csved.sjfrancke.nl/

這個我今天也有試過...更搞不懂=_=’