COCO研究院

查看: 7168|回復: 38

期現貨出量代表行情震盪要變大了

投資人可以關心股市了,期貨開始出量了,台積電在ADR強勢表態下,其實早就有人知道了,股市期市本來

就是資訊不對稱,尤其是股市,人為操控太大了,投資人看消息面去做股票,往往容易被主力

坑殺,當然期貨市場也是如此,從主力籌碼未平倉量去判斷,準確率只有一半,最簡單的判斷

方式,還是由當日盤面判斷準確性較高,當然這是針對當沖交易的人,留倉的話看運氣,

從昨日台股來看扣掉台積電漲停,台股漲的點數不超過80點,扣掉台積電量能,台股量不會過800億,

盤的推升通常要辦隨量能增加,若是無量一直強攻,台積電雖然漲停板,但有些電子類股開高走低

樂觀大漲背後的目地,也是為了要出貨!這裡給投資朋友一個判斷,盤要持續往上攻電子,金融,傳產

一定不會缺席,量也持續會放大,台股要上漲通常會走類股輪動方式,電子攻完換金融傳產,量溫和

推升是健康,一但出現突然爆量又開高走低收一根黑K棒大家就要注意,主力拉台最後的目的,是吸引

大多散戶跳進來,他們才能出貨給大眾,台股以經有一段時間沒有動能了,若是期現貨有量能,也是對
大多數交易者是好事,波動變大,自然可獲利機會就會提高許多了

評分

參與人數 30金錢 +54 收起 理由
lalaa + 1 按一個讚
a218066 + 1
answer + 2 按一個讚
Jason.chan + 2 按一個讚
Oliver + 2 按一個讚
運氣好好 + 2 好文章,我推薦
googleandy + 2 按一個讚
殘兵 + 2 按一個讚
太極陰陽 + 2
armingo + 1 按一個讚
Acer2266 + 2 按一個讚
okyagogo + 2 按一個讚
cookie165 + 2 感謝分享

查看全部評分

耶  我頭香~~~感謝顏師父假日的文章~~~

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
顏師父 + 2 頭香給你coco

查看全部評分

果然是市場老手,由電子股龍頭敲鑼打鼓的拉抬,讓大家知道可以開始關心市場了~~波動變大,對專職交易者確實是一項利多,感謝分享,我頭香~~

評分

顏師父 + 2 謝謝支持

查看全部評分

感謝顏師父分享~

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
顏師父 + 1 謝謝支持言論看法

查看全部評分

感謝顏師父分享~
希望不要再悶盤了......

評分

查看全部評分

感謝顏師父分享
多了一些思考的空間

評分

查看全部評分

謝謝版大分享

評分

查看全部評分

嚴師父~
以現貨而言,外資星期五現貨買超前十大:6檔金融,似乎有機會金融再度成為領頭羊,但也難防借由拉抬來出貨.........世事難料

評分

顏師父 + 1 謝謝支持!不是那個嚴哦

查看全部評分

感謝顏師父分享..

評分

查看全部評分

顏師傅,我們的看法一致..謝謝

評分

顏師父 + 2 謝謝支持言論看法

查看全部評分

相當感恩顏師傅的分享,
說實在, 要上要下都沒關係,
真的就是不上不下最磨人.
波動大好啊~~~ 大家一起參與,
讓市場更活絡.

評分

顏師父 + 1 按一個讚

查看全部評分

很受用的論點,感謝版大不吝分享!

評分

顏師父 + 1 謝謝支持

查看全部評分

感謝 師傅的教導 分享   

評分

顏師父 + 1 謝謝支持

查看全部評分

感恩 果然是顏老師思維和平凡人不一樣

評分

顏師父 + 1 謝謝支持 行情來了要把握!

查看全部評分

感謝分享
類股輪動才是健康的盤

評分

顏師父 + 1 謝謝支持言論

查看全部評分