請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 7013|回復: 8

MC下單機訊號產生卻沒送出委託

首先:
我確定每個策略屬性ˋ下單機等設定都一樣
我每個策略都是用Sellshort ("sell") next bar at market;
這類最簡單語法在執行買賣

----------------------------------------------------
災情是這樣的
今天同一時間共有四個策略同時發出買進訊號
理論上四個策略由空翻多
共要送出八口委託多單
但實際卻只送出兩口委託多單
(我查了一下它只送出其中一個訊號的兩口多單,另外三個訊號完全沒反應)

極度懷疑是否因為開啟SMART OCO設定
官方說這設定是一籃子單會選價格怎樣優先成交啥的
會不會是因為開啟SMART OCO   
一籃子訊號產生   
某個訊號價格較佳優先成交了  
就忽略其他訊號??

請問大大四個策略是放在同一個圖表視窗嗎?
還是四個圖表視窗各放一個策略?
大大玩MC多久了? 以前有發生相同問題嗎?

所謂OCO就是One Cancels the Other,
在一個策略裡可能掛了很多買進和賣出的委託,
此時下單機裡可以看到很多不同進出場條件的委託單在洗價,
當下單機洗價發現其中一個委託單符合條件時就會把該委託單真的丟到券商,
並取消其他未符合條件的委託單, 以避免其他委託單也送出到券商.

通常我們都是希望只成交第一筆符合條件的單子,
避免於快市時多筆委託同時穿價,
因此必須要勾選啟動SMART OCO單並勾選"排序後第一筆單"和"價格優先".

若發現Multicharts 圖表視窗上的買賣箭頭和實際丟單到券商的情形不一致,
先不要關閉Multicharts, 先把log上傳給凱衛,
他們通常當天就會處理問題.

我以前碰過很多下單機的問題,
但經過我一再地問題反應,
目前最新版的下單機應該是比從前穩定了很多.

評分

參與人數 3金錢 +5 收起 理由
xdldk30cpu + 1 感謝分享
alfiefly + 2 按一個讚
moneymine + 2 按一個讚

查看全部評分

K7774 發表於 13-4-20 14:46
還是四個圖表視窗各放一個策略?
大大玩MC多久了? 以前有發生相同 ...

還是四個圖表視窗各放一個策略?=>
四個圖表各放一個策略

大大玩MC多久了? 以前有發生相同問題嗎?

=>
剛完沒多久
所以盤中緊盯狀況
下載安裝後SMART OCO好像就預設勾選吧

------------------------------------------------------------

照目前情報看來及我對SMART OCO理解
更加懷疑是自己手殘去開啟這該死功能
因為問過一些老前輩甚至連SMART OCO是啥都沒聽過
也因此沒開啟過這功能     
沒發生跟我一樣災情.........

大大您認為呢??

大大盤中有開啟"交易追蹤"視窗嗎?
我盤中都會去看下單機裡有哪些委託單在洗價, 訊號價位, 口數對不對.

SMART OCO單預設都是開啟的, 預設也是"排序後第一筆單"和"價格優先".
我猜有很多人是用了此功能但卻不知道自己有用,
SMART OCO是很重要的, 通常一般的交易模式都是要啟動才對.

沒送出委託單還有很多可能性, 不見得是跟SMART OCO有關,
"策略屬定", "委託參數設定" 裡面的設定不對也有可能發生問題.

撇除下單機本身的問題, 其實有更多時候是使用者自己的認知, 設定的問題.
假如大大有使用上的問題, 小弟可以盡我所知給予協助.

評分

參與人數 4金錢 +10 收起 理由
lantis + 2 感謝分享
googleandy + 2 感謝分享
Clair6188 + 1 按一個讚
kilroy + 5 大大是一個好人~

查看全部評分

K7774 發表於 13-4-20 15:55
我盤中都會去看下單機裡有哪些委託單在洗價, 訊號價位, 口數對不對.

=>
有開啟,就是因為開啟才知道當下委託不是被刪除或取消之類
而是訊號產生根本連委託都沒委託出去

SMART OCO單預設都是開啟的, 預設也是"排序後第一筆單"和"價格優先".
我猜有很多人是用了此功能但卻不知道自己有用,
SMART OCO是很重要的, 通常一般的交易模式都是要啟動才對.

沒送出委託單還有很多可能性, 不見得是跟SMART OCO有關,
"策略屬定", "委託參數設定" 裡面的設定不對也有可能發生問題.=>
這部分我再三檢查
所有圖表這幾樣設定都是一致的
之前幾天每個訊號輪流出現都可以正常委託
就只有那天訊號同一時間產生時才出狀況

撇除下單機本身的問題, 其實有更多時候是使用者自己的認知, 設定的問題.
假如大大有使用上的問題, 小弟可以盡我所知給予協助.

alfiefly 發表於 13-4-20 16:02
=> ...

=>

大大說的"根本連委託都沒委託出去" 指的是在交易追蹤裡根本就沒看到該筆委託單嗎?
假如是的話, 那表示MC的訊號沒有送出給下單機,
有可能是策略用了"馬後砲"訊號如Renko圖等,
SMART OCO是MC的委託單有丟到下單機後, 下單機才開始洗價,
洗價時發現第一筆符合條件的委託單才將該委託單丟出到券商.

K7774 發表於 13-4-20 16:34
=>

謝謝K大假日熱心還熱心幫我解決疑難雜症
照您說明看來又要排除是下單機問題了..................

1.
剛剛看了一下K棒設定
全部都是蠟燭線
只是有的是空心有的是實心   
每次新增圖表時只要看到是蠟燭線就沒去更動過它

2.
當時看交易追蹤
除了委託單沒送出外
"策略追蹤"方框  =>策略部位 &策略未平倉損益
也沒有執行平倉並買進動作  放任原始部位一直虧損

但我圖表上卻顯示反空為多

我知道圖表訊號與實際不一致是因為我設定AA關係
但很納悶的是為何圖表訊號出來了,它卻沒執行委託??

3.
會不會問題真的出在買賣語法上??
以下是我執行買賣時所用的語法
收盤價與均線交叉時執行買賣

If close cross above XAverage(close,N) Then Begin
Buy ("buy") next bar at market;
End;

If close cross below XAverage(close,N) Then Begin
Sellshort ("sell") next bar at market;
End;

-----------------------------------------------------------------------
我懷疑過.....使用cross aboveˋcross below    遇到跳空時可能會有問題?
或許要改成  <  ˋ  >  比較恰當 ?
但當時在盤中並沒有跳空,是確實交叉的,且圖表也產生新的訊號

4.
以下是我各項設定
再麻煩大大幫我看是否有問題

alfiefly 發表於 13-4-20 20:07
謝謝K大假日熱心還熱心幫我解決疑難雜症
照您說明看來又要排除是下單機問題了..................

空心蠟燭線和蠟燭線的定義是不同的,
按照台灣用戶一般的習慣應該是要選蠟燭線.

cross above, cross below 是交叉"點"的概念,
>和< 則是"面"的概念,
兩者的概念是不一樣的.
如圖, 19日的第一根60K收棒時, close cross above XAverage(close,N) 的條件就成立了,
當然, 19日的第一根60K收棒時, close > XAverage(close,N) 的條件也是成立的,
但是, 19日的第二根60K收棒時, close cross above XAverage(close,N) 的條件是不成立的,
然而, 19日的第二根60K收棒時, close > XAverage(close,N) 的條件是成立的.

"顯示委託確認視窗"不要打勾,
"部分成交單自動轉為市價單"我的設定是不打勾,
若是MC7, 未成交委託單置換底下兩項不要打勾, 大大的問題極可能是此項設定錯誤造成的.
http://www.multicharts.com.tw/dis/dis_Content.aspx?rd=1&D_ID=3&SN=9931

市價單執行方式:
建議不要勾選"以參考價+- x 點的限價單代替市價單",
也不用勾選"x秒後, 未成交數量自動改為市價單",
我的建議既然是要市價追單就不要怕滑價,
晚幾秒下單可能成交到更差的價位, 得不償失.

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
xdldk30cpu + 2 感謝分享
ambercrystal + 2 按一個讚
alfiefly + 2 棒透了 謝謝
moneymine + 2 好熱心,讚

查看全部評分

K7774 發表於 13-4-20 22:38
空心蠟燭線和蠟燭線的定義是不同的,
按照台灣用戶一般的習慣應該是要選蠟燭線.

太感謝您了紅色那段字太重要了!!

您建議我改的設定         
幾乎都是元大官網建議設定
"顯示委託確認視窗"
還是營業員建議我打勾的 = ="