COCO研究院

查看: 4061|回復: 20

[心得] 2004 - 2013 台積電漲停(>6.7%收最高)統計

附件是2004 - 2013 台積電漲停(>6.7%收最高)統計
因為花了點時間,
所以賣5摳囉(分2張,1張3摳,1張2摳)~~
有需要的請取~~圖文並茂喔~~
覺得買貴的發消息給我~~圖中均線30日

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
TrendRover + 2 可以順便把跌停也做出來:雙電跌停反彈開始.

查看全部評分

查了加权指数
对应台积电涨停日子
2008.7.17  6974收盘
        9.8    6658
        9.19  5970
        10.14 5291
        10.30 4683
        10.31 4870
      (2008.11.21 3955 波段最低点)
        11.25 4266
        12.8   4418
2008.12.10 4658
2009.4.30   5992
        5.27   6890

所以可以看到
台积电在2008年涨停日子
加权指数是一路下跌
到2008.11.21    3955   才落底!
台积电也是在 这个月(11月)最低价36.4元

判断是:
金融危机后
政府?看到指数跌破7000(2008.7月中旬)
拉抬台积电强力护盘
结果指数还是一直破
到2008 11月下旬才跌深反弹
台积电股价也是被低估了
一路反转
直到最近创波段新高
连续走了4年半的多头!

像昨天的涨停
觉得是外猪有意嘎空
故强力拉抬
因为股价在相对高点
周一开高
应该是法人出货的好机会!

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
taitanwu + 2 感謝分享
當沖領日薪 + 1 認同

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

謝謝ㄚ~~~^^~~~~~~~~~~~

評分

taitanwu + 2 不客氣,退2元,哈~~

查看全部評分

感謝分享~~~~

評分

查看全部評分

這個研究非常有趣,也頗具意義~

5coco算便宜了........

評分

查看全部評分

厲害 請問怎麼去抓台積點漲停的data

評分

查看全部評分

很用心的整理資料,
歷史經驗必須記取的
感謝分享.

評分

查看全部評分

andy90071 發表於 13-4-19 23:38
厲害 請問怎麼去抓台積點漲停的data

我是用寶來點金靈,K線可以直接轉 Excel data.
底下附件是原始資料,免費啦~~
因為我的壓縮程式到期了...Sorry 囉~
(副檔名7z,實則為文字檔)
2330台積電日線.7z (146.19 KB, 下載次數: 190)

評分

參與人數 2金錢 +3 收起 理由
CatterFly + 2 感謝分享
demonhunter + 1 按一個讚

查看全部評分

謝謝大大的用心統計
一定要支持一下的!
不過我覺得當時的價格和現在已經不可同日而語了阿

評分

查看全部評分

剛剛看了台GG
發現大漲不一定是好現象
(金融海嘯有五次它的漲停蹤影)

如果單就當天大漲收最高,感覺留倉做隔日衝獲利會高點(還沒統計,純初步觀察)

和版大分享

評分

查看全部評分

andy90071 發表於 13-4-20 00:36
剛剛看了台GG
發現大漲不一定是好現象
(金融海嘯有五次它的漲停蹤影)

現在看美國台GG ADR 表現,週一似乎還會再漲~~

謝謝分享!!!

評分

查看全部評分

閒人英郎 發表於 13-4-20 10:52
查了加权指数
对应台积电涨停日子
2008.7.17  6974收盘

感謝前輩分享~~
我把大盤跟台積電的線放一起,
供大家比較~~ 如附件~~
小弟傾向看多,因為均線位置不同~~
單就技術面來看,均線上,不做空~~

當然還有一個原因啦~手上有多單,不想看空~~噗...壞習慣之一~~~

供參考~~

台積跟大盤

台積跟大盤

買了!!這算工錢有值得,感恩大大分享

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享

查看全部評分

用心好資料~收下研究

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
taitanwu + 1 感謝分享