COCO研究院

查看: 7065|回復: 16

[暢銷書分享] The Quants - 量化交易逸史

看到書籍討論區還未有朋友分享這本三年前的美國財經暢銷書, 在此補充, 中文書名是個人隨意稱呼, 書全名是:

The Quants: How a New Breed of Math Whizzes Conquered Wall Street and Nearly Destroyed It

作者為華爾街日報的專欄作家, 書中敘述從最早喜好浸在賭場的 MIT 學者 Ed Thorp (算是量化交易的祖師爺), 到幾家以量化交易為主的對沖基金的創辦故事, 如 Renaissance Tech 就是由一位數學系系主任創辦.

量化交易不過短短幾十年歷史, 透過作者的廣泛人脈實地訪問, 寫來格外生動.  雖無助您的操作, 但在週末空閒時, 很容易泡幾杯茶就能一口氣讀完.

因為世上爛書比好書多很多, 每當有朋友分享財經書籍時, 下意識的動作就是百度搜索書名再多加 iask, 先試閱讀一下看是不是真的好書:)

這的確是一本寫的相當好的小說體財經好書, 值得熱衷程式交易的朋友細細品味.

評分

參與人數 4金錢 +8 收起 理由
ven + 2 感謝分享
r98521713 + 2 按一個讚
garido + 2 感謝分享
綠茶妹 + 2 推~~索普很有名..

查看全部評分

感謝版大分享喔!!!

我買了兩本簡體版的,一本送朋友了.看了2/3

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
ambercrystal + 2 對岸中譯版書名應該是叫"寬客", 是吧?.

查看全部評分

TrendRover 發表於 13-4-17 22:12
我買了兩本簡體版的,一本送朋友了.看了2/3

Thorp是小弟的偶像
請問Trend大是去哪裡買的? 翻譯的好嗎?
bacardi 發表於 13-4-17 22:18
Thorp是小弟的偶像

一本若水堂代訂.
一本老婆同事大陸代購.
是叫寬客.

對SHANNON和tharp的熱衷於預測彈珠軌道的熱情,讓我這力學的愛好者非常的感動.

考大家一個咚咚:什麼是衝擊中心?我設計鐵鎚時用的.

Thorp是小弟的偶像

沒讀過中譯版, 簡體中文版可以試試看百度搜索 - 寬客 iask, 試閱讀即可, 記得購買中英正原版喔:)
Thorp是小弟的偶像

翻譯的普通.但是是故事體,所以還可以飛奔的看完.alpha食人魚我還沒細看.

感謝版大分享
....感謝分享好書......
謝謝版大分享
之前買了這本的英文平裝版,現在還放置在書架上

感謝分享
英文不好所以打算買簡體書
對岸的翻譯有些還不適應
不過大意上都還沒問題

知識經濟的時代
台灣的翻譯書速度已經遠遠落後對岸一大截了
而且在專業書籍的深度真的是不行
大部分只有入門等級
很難想像幾十年後的差距會變多少
如果英文不好又堅持只看繁體書
會錯失許多寶藏
garido 發表於 13-4-20 16:05
感謝分享
英文不好所以打算買簡體書
對岸的翻譯有些還不適應

在去過的歐洲國家中, 小國如荷蘭丹麥相比德國或法國, 社會都較為國際化, 當地人英文或第三語言能力普遍較強, 專業書籍更沒人翻譯成荷蘭文或丹麥文, 這樣想就會釋然了:)

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
garido + 2 看來還是得自力自強了^^

查看全部評分

講到要看書,
就忍不住......
列入觀察名單中
感謝分享 ^^