請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

返回列表 發新帖
樓主: 期貨藝術家

MC的鎖碼能破嗎?好破嗎?

TrendRover 發表於 13-4-17 12:14
所以softice可對付SEF , 其實應該更容易,碼都不大,有人號稱10行,能多大

需要動用到SoftICE嗎~~~ring 3的debugger是否可以對SEF檔做RE呢?

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
TrendRover + 1 odbg

查看全部評分

期貨藝術家 發表於 13-4-17 12:13
所以說還是有可能....但要一定程度就是了...

是這樣說的嗎?(因為我是程式白痴)...

如果期貨大的程式 "獲利能力夠高" ,那就一定會有人想辦法把它給破了。
反之若期貨大的程式 "獲利能力不高" 引不起破解者的興趣,那又何必參加比賽?難道是想去參加當路人甲來襯托第一名有多厲害,能從幾千個路人甲程式脫穎而出。

這世上沒有破不了的鎖,只是破解所獲得的利潤有多高而已。

mewmi 發表於 13-4-17 11:52
不好意思純粹幫朋友的忙.. 也沒啥好說的..

m大好強阿....

mewmi 發表於 13-4-17 11:52
不好意思純粹幫朋友的忙.. 也沒啥好說的..

mewmi 大也太強了

softice 只是可以去改機器碼,一般破的是解鎖,跳過檢查
而反組譯是另一種等級的東西
它不是單純竹把機器碼反組譯成組合語言
要再反組譯回到原始碼,MC平均每九個月出新的一版
每一版都會加新的指令,你能反組譯回到什麼程度? 你了解它多少的指令?
破解,兩個字很簡單,但是程度差很多

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
bluejimmy + 2 太強了

查看全部評分

folkchen 正解

要反組譯沒這麼簡單的

不是把 binary 的 if 拿掉,

是每一個 binary -> ascii ...

more than that,

程式碼裡呼叫了函數,那不過是個 call or jump 的 function

有心者真的能破?

call #32112

誰能說這是呼叫那個函數?

噓~~會講SOFTICE的,已經洩漏您的年紀啦~~~肯定是老骨頭一把~哈哈。現在都用ollydbg了啦!

我研究過MC的架構,他實際上是會先把我們EL語法轉成CPP,然後透過MinGW gcc,和MC自帶的LIB(有用到類別繼承),編譯成DLL。坦白講我覺得要反組譯程式碼應該不難,畢竟他的弱點滿多的,用無比的熱誠,應該就能反譯出EL原碼。比起來,MC註冊機制真的超難破,他是用HTTPS去跟伺服器驗證(而且是SSL雙向認證),驗證內容好像又經過加密。

坦白講,我覺得,以小弟我的能力,如果真的開全心全意下去研究加密策略的反解,應該有機會成功,但是我不會去做這件事情,因為沒意義啊!!! (聖杯根本絕對肯定不會是一個EL策略而已)

我倒寧願把時間拿來研究怎麼把策略DLL剝離,能夠獨立於MC執行。如果做得到,把他商業化的利益應該遠大於破解別人的策略。另外,MC有兩版,C#版的應該更容易剝離。

評分

參與人數 1金錢 +2 收起 理由
AGWZ + 2 太強了 !!!

查看全部評分

只能說.. 這世界無奇不有.. 能不能.. 端看個人造化..
期貨藝術家 發表於 13-4-17 10:53
人工交易是真錢...

程式交易是模擬...

基本上 東西沒到你手上 都要破解了
何況東西已經到了別人手上  沒有不破解的道理~~
能不被破解的東西  少之又少~~
wldtw2008 發表於 13-4-25 14:15
噓~~會講SOFTICE的,已經洩漏您的年紀啦~~~肯定是老骨頭一把~哈哈。現在都用ollydbg了啦!

我研究過MC的架 ...

應該是可以的啦 我再國外論壇就看到8.0的XX版了 看原理就是自寫一個驗證server 在把MC註冊導向自己的Server

而這方法是work的
真是怪物等級的一群人...
太強了!
mewmi 發表於 13-4-17 11:30
比方說.. 有人賣很利害的無敵鎖..
可是在鎖匠或小偷的眼中.. 只是缺了一把鑰匙或開鎖的方法的鎖..
稍加研 ...

M大這個比喻真的太經典了~

這幾年鎖匠真的變多了,
淘寶有 MT4/MT5 有EA破解.DLL破解.反編譯原始碼等,
閑魚有 MC 有SEF解除期限,破解UserId限制等,
看來策略要好好保護了,
不然被人家拿到對岸用暗黑技解鎖,
租一個月變成終身版,
租一個人變成香爐版.

會外租的通常都是自身用不到的程式碼  其實沒什麼太大影響