請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

COCO研究院

查看: 3830|回復: 16

可否不要看文章就開新網頁

不知道是否是我個人電腦的問題?

我用 IE、Chrome 都一樣,在 Coco-in 這裡只要點文章有會開一個新的分頁,於是瀏覽器很容易就不知不覺分頁爆滿。

可否從站方這裡改變,或是教我怎麼做才不會一直開新網頁?
請問您所點的文章,是不是已經有討論超過1頁以上,而您直接點第2,3...等頁次進入?
如果是這樣的話,確實它會用新開網頁的方式呈現(至少我也是如此),
但如果是直接去點文章的標題,也就是從該文章的首頁進去的話,並不會開到新的頁次.

評分

參與人數 1金錢 +1 收起 理由
發芽了 + 1 按一個讚

查看全部評分

如果是在個人的版 要閱讀文章
文章清單上面有的 "新窗" 的選項 不要勾起
應該就可以
政哥 這是 小弟 知道有差異的地方
其他地方就需要其他先進 的 幫忙了
另外 如果在 最新帖子  直接點文章標題  不會開新窗
但如果 你直接點 某個你看過的文章後面頁數編碼的任何頁數號碼  則會開新的頁面直接到那"頁"文章

應該說每個人需求不一樣~~~
我覺得開新網頁的功能很好~
政大早安,你好!
我也都習慣開新分頁閱讀耶!
常常一個視窗就開了幾十頁(如下圖).

如果按你說的方式, 就是直接在原視窗顯示網頁內容.
這個可由網頁開發端修改語法,
不過應該不太會這樣改才是.
因為如果這樣改的話,
讀者可能就比較容易找不到他之前的頁面.

小小淺見, 如有謬誤, 懇請指導修正!

我這邊的狀況是如下這樣:

這跟我自己看網頁的習慣有關啦~
我通常都是從最新帖子進去,看完文章與回文後按上一頁回到最新帖子去看下一個文章,然後不知不覺,我的瀏覽器上就一大堆 coco-in 了 >"<
曾永政 發表於 13-4-12 10:15

這好像不是正常的~~
我的狀況是新主題要我去刻意用新分頁打開才有新分頁~~

一個主題只有一個分頁
除非我刻意去開視窗

政大你的問題應該不是網站的問題了
是你電腦怪怪的....
曾永政 發表於 13-4-12 10:15

政哥 沒錯 小弟的情況跟你一樣
但是 我的作法是
你先按 橘色列上的 最新帖子  然後把這個連結bookmark起來
以後每天想要到coco時 按下這個bookmark就會直接到  最新帖子  而不是 cocoin 的首頁
然後你在參考我上面樓層 寫的區別  這樣用起來 應該會好很多

重點  就是 不要 再以coco的首頁 為 你每天來cocoin的首頁  而是 以 最新帖子 為連結!
jodo 發表於 13-4-12 10:23
政哥 沒錯 小弟的情況跟你一樣
但是 我的作法是
你先按 橘色列上的 最新帖子  然後把這個連結bookmark起 ...

原來是這樣的啊!!!

謝謝啦~
gunhowreg 發表於 13-4-12 10:21
這好像不是正常的~~
我的狀況是新主題要我去刻意用新分頁打開才有新分頁~~

看來是因為我從"首頁"去點文章才會開新分頁的...

請善用熱鍵 ctrl+w XD
wilson 發表於 13-4-12 09:35
應該說每個人需求不一樣~~~
我覺得開新網頁的功能很好~
...

我也是習慣開新分頁,
點擊文章/連結時大都按滑鼠中鍵開啟,
這樣碰到要交互參考時很方便.

開新分頁其實很好用
應該是真的習慣問題
我有位朋友開新分頁更恐怖~五六十個真的看的完嗎?(看完又能怎樣?)
開到我都懷疑他根本是在磨時間
而非真的在上網= =||
參考 Chrome extension Tabs Outliner.

http://www.coco-in.net/thread-25325-1-1.html